阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新阿蘇大橋近く阿蘇東急ゴルフクラブ内のアルプスの少女ハイジみたいな絶景ブランコをこぎたくて、阿蘇へGO! 南阿蘇鉄道周辺の穴場を旅しました。

阿蘇キャニオンテラス~南阿蘇鉄道・白川水源の隠れスポット巡り

2021/10/16 - 2021/10/16

とまとさん

阿蘇東急ゴルフクラブ 阿蘇キャニオンテラス

阿蘇東急ゴルフクラブ ゴルフ場

熊本市内方面への阿蘇の外輪山の切れ目が山下に見えます。

テラスから見える新阿蘇大橋

南阿蘇鉄道周辺。今は運休している区間があります。

「阿蘇下田城ふれあい温泉」駅を出て右手にあります。

阿蘇下田城ふれあい温泉駅

縁結びの石

石の中で手がつなげます^ ^

阿蘇の風景に溶け込んでいます。

「南阿蘇水の生まれる里白川水源」
    駅の名前、長い💦

南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

仲良くなれる椅子ですねー

塩井神社。道から奥まった集落の中にありました。神社の名前が刻まれた石が地面に置いてありました。熊本地震のままなのかもしれません。

水面が透き通っています

神社内に土俵がありました。

南阿蘇鉄道下にある地元の人が利用する水源

帰り道に白川水源で湧水を汲んで帰りました。
    出口付近の女性トイレから見える風景。
    森の中にいるような錯覚を覚えます。

白川水源 自然・景勝地