名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お城が好きなので、<br />犬山城、岐阜城、墨俣城、大垣城、彦根城(滋賀県)を巡る予定であったが、<br />2日目の日曜日は1日雨<br />いくつか行けなかった。<br /><1日目:2022/3/25金><br />ウィラーエクスプレス高速バス 梅田WBT10:00⇒名古屋13:05<br />名鉄で犬山へ<br />★昼食:スパゲティハウスチャオのあんかけスパゲティ<br />★犬山城、犬山城下街<br />★夕食:矢場とんのみそかつ丼定食<br />★楽スパガーデンに宿泊<br /><2日目:2022/3/26土><br />無理のない旅程であったが<br />朝から1日結構な雨量で予定していた場所全部行けず<br />JRで岐阜へ<br />★正法寺、岐阜城<br />★大垣城<br />京都へ移動<br />★京都竹の郷温泉万葉の湯に宿泊

愛知~岐阜~京都2泊3日旅行②/⑤矢場とんの味噌カツとらくスパガーデンで宿泊

2022/03/25 - 2022/03/26

paendo

paendoさん

お城が好きなので、
2日目の日曜日は1日雨
いくつか行けなかった。
<1日目:2022/3/25金>
名鉄で犬山へ
★昼食:スパゲティハウスチャオのあんかけスパゲティ
★犬山城、犬山城下街
★夕食:矢場とんのみそかつ丼定食
★楽スパガーデンに宿泊
<2日目:2022/3/26土>
無理のない旅程であったが
朝から1日結構な雨量で予定していた場所全部行けず
JRで岐阜へ
★正法寺、岐阜城
★大垣城
京都へ移動
★京都竹の郷温泉万葉の湯に宿泊

高速・路線バス JRローカル 私鉄

犬山の観光を終え、名古屋に戻って来た。
    夕食は矢場とんと決めている。
    名鉄百貨店の食堂街に矢場とんがあるので行く。

18時過ぎに行ったらすでに何組か待っていた。
    さすが人気店
    結構かかるなあって思ってたら、
    ぼっちだったのでカウンター席に案内できるとすぐに案内された。
    ラッキー

みそかつ丼定食を注文

みそかつ丼定食

みそかつ丼

美味しかった。

矢場とん

名古屋駅

バスに乗って、今日の寝床らくスパガーデンに移動する。

終点の一つ手前で下りないといけないのに、寝過ごして終点まで行ってしまった。
    一つ戻るがらくスパガーデンまでそれほど距離はなく、歩いてすぐだった。
    うぉ~~~~、これは期待できる。
    むちゃ大きくてきれいな施設

RAKU SPA GARDEN 名古屋
    〒465-0097 愛知県名古屋市名東区平和が丘1-65-2
    営業時間
    [日~木・祝] 9:00~翌2:00(最終受付 翌1:00)
    [金・土・祝前日] 9:00~翌8:00(最終受付 翌1:00)
    金・土・日は翌朝8時まで営業しているので宿泊できる。

クーポンを使い、
    平日入場料1,628円 → 1,408円に
    +深夜料金1,320円で3千円以内で宿泊

らくスパガーデン

ゴディバ商品も食べられる。

2階で受付を済ませたらここで館内着、タオルのセットを各1セット取っていく。

ホットコーヒーが無料で飲み放題、サービスよすぎ

ホットコーヒーが無料で飲み放題、サービスよすぎ

ゴディバ商品

小腹がすいたのでピザを食べる。

小腹がすいたのでピザを食べる。

TV付リクライニングシート

TV付リクライニングシート

岩盤浴エリアも追加料金なしで利用できる。

ここで寝た。

中にコンセントがあり、
    寝ている間にスマホとモバイルバッテリーもフル充電で来た。

6時前に起きて、フィギュアスケート世界選手権、女子フリーを見る。

すごく上手だった。

坂本花織選手、金メダル

坂本花織選手、金メダル

関西人丸出しの明るくてひょうきんな性格がむちゃかわいい。

ロシアオリンピック委員会のアンナ・シェルバコワ、アレクサンドラ・トルソワ選手が出てなかったとはいえ、上手だった。

大好きなクレミア、食べよ思ってたが食べ損ねた。

利用時間は8時まで
    むっちゃ気に入った。
    絶対また来る(翌月の4月も翌々月5月も泊まりに来た)。

名古屋駅
    岐阜に向かう。