水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋に用事がありましたので帰りにインド料理を食べたきました。<br /><br />お店:シリバラジ 水道橋店

ランチde世界旅行ー15の92 インド

2022/01/12 - 2022/01/12

まつかこ

まつかこさん

お店:シリバラジ 水道橋店

水道橋から真っ直ぐ

ナン&カレーもありますが、ドーサもランチで頂けます

• 店内

店内

おしゃれなお店

開店と同時にはいったのでガラガラ

メニュー

カレー2種(ほうれん草チーズ・チキン)ドリンク付き 890円

横にある大きなカールみたいなのが美味しい。

カレーもその他も美味しく次回はドーサ食べてみたいですね

• ムロろ~んさん 2022/02/03 22:01:27
    安い(´艸`*)
    またまたおじゃまします、ムロろ~んです。
    インド料理のレストランへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、値段見て安い!って思ったんです。
    学生さん用のものまであってすごく優しいお店だなぁって。
    そうそう、ドーサ、ドバイで初めて食べたんですが、形見て不思議に思ったんです。
    パリパリしてて美味しいですよね。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/02/05 11:14:22
    Re: 安い(´艸`*)
    ムロろ~んさん

こんにちは。
    最近は年のせいか?北インド料理が重く感じてきていますので南インド料理を探して行っています。
    神保町界隈が大学が多いので学生価格があり懐に優しいですね。

ドーサはプレーンの方がパリパリ部分が多く好きですね。家でも作れるかと思い調べましたが発酵させたりするみたいで・・ちょっとめんどくさいのでパス。やはり人につくってもらうご飯は美味しいです。

台所は母の陣地で料理をしない まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ