仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で仙台に行ってきました。<br />一日目はコンサート、二日目は仙台駅周辺を観光しました。<br /><br />お気に入りのキャラクター、ちいかわちゃんとハチワレちゃんも連れて行きました♪<br />それではどうぞ。

仙台でお散歩旅

2022/01/15 - 2022/01/16

ちえみーる

ちえみーるさん

一泊二日で仙台に行ってきました。
一日目はコンサート、二日目は仙台駅周辺を観光しました。

それではどうぞ。

新幹線 徒歩

新幹線に乗りながら地図アプリを開いて、今どこだろう~と見ていました。ずんずん進んでいくのを見てるの楽しいです。

仙台に到着です!久しぶりにきました!

一日目はセキスイハイムスーパーアリーナでコンサートです。雪はほとんどなかったけど、風が強くて外は寒かったです。コンサートはすっごく楽しかったです♪

コンサート後の夜ご飯は仙台駅近くのお寿司屋さん。
    牡蠣が大きくて、ぷりぷりで美味しかったです!

お寿司もどれも美味しかったです!これだけでは足りず、単品でいくつか追加しました。

コンサートの余韻に浸って美味しいものをお腹いっぱい食べて、満足♪

お世話になったホテルはリッチモンドプレミア。
    綺麗でお部屋も広くて快適でした。

逆から取ったらこんな感じです。ベッドはセミダブルかな。広くて寝心地よかったです。

枕も好みで選べて、ハンガーの数も十分

水回りも綺麗でした。
    浴槽にお湯をためて、冷えた身体も温まりました。

枕元にコンセントがあるのも良かったです

無料の朝食サービスもあります。丸いパンは牛タンカレーパン。これに追加でヨーグルト、コーヒーもいただきました。コーヒーはお代わりして部屋に持って帰りました。

ホテルから10分くらい歩いて、お昼ご飯は牛タン「貴」

厚切りの牛タンは柔らかくて美味しかったです!
    ご飯は大盛りでしたが、牛タンが美味しいからか食べ切れました

食後は定禅寺通。道路の真ん中が通路になっています。12月はイルミネーションがすごいらしい通り。昼間なのでイルミネーションは見られませんが、記念に一枚

商店街を通り抜けて駅の方まできました。AERの展望台にきました。仙台の街を一望できます。
    こちらは山側

青森方面に続く線路です

海側です

次は、パルコで開催していた「ちいかわの森」in仙台
    欲しかったノベルティもゲットできました♪

時間も少ない中、最低限行きたいところには行けたのでカフェで休憩

新幹線の時間が近づいてきたので、ずんだシェイクを買って、帰路につきました。
    コンサートも楽しかったし、牡蠣もお寿司も牛タンも美味しかったし、友人にも会えて楽しかったです。

お土産で買ったずんだもち。美味しい♪

• お土産は、萩の月、笹かま、牛タンカレー&amp;シチュー。<br /><br />もう少し時間があればもっと遠くまで足を伸ばして行ってみたいところもあるのですが、今回は限られた時間の中で十分楽しめました。<br />また行きたい!

お土産は、萩の月、笹かま、牛タンカレー&シチュー。

また行きたい!