大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大阪いらっしゃいキャンペーン」を利用して大阪 咲州にある<br />「クインテッサホテル大阪ベイ」へ。<br /><br />1泊朝食付きで1人11,500円<br />(そのまま支払いならちょっと高い気がするけど・・)<br />じゃらんのクーポンで1人1,000円引き<br />大阪いらっしゃいキャンペーンでこれまた1人5,000円引き<br />それに大阪PAYクーポンが1人3,000円分付き(笑)<br />クリスマスの土曜日でこの値段なら行こうかとなり、<br />私と夫と娘と孫2人の計5人で。<br />(幼児2人は添い寝なので、大人3人でのみ申し込み)<br /><br />ホテルでクリスマス会をしてきました~!<br />

2021.12 大阪いらっしゃいキャンペーン使って クインテッサホテル大阪ベイ で クリスマスパーティ

2021/12/25 - 2021/12/26

2004位(同エリア2844件中)

BAN

BANさん

「大阪いらっしゃいキャンペーン」を利用して大阪 咲州にある
「クインテッサホテル大阪ベイ」へ。

1泊朝食付きで1人11,500円
(そのまま支払いならちょっと高い気がするけど・・)
じゃらんのクーポンで1人1,000円引き
大阪いらっしゃいキャンペーンでこれまた1人5,000円引き
それに大阪PAYクーポンが1人3,000円分付き(笑)
クリスマスの土曜日でこの値段なら行こうかとなり、
私と夫と娘と孫2人の計5人で。
(幼児2人は添い寝なので、大人3人でのみ申し込み)

ホテルでクリスマス会をしてきました~!

お昼頃からのんびり出発し、いろいろ買い物をしてホテルへ。

車はお隣のハイアットリージェンシーの横にある駐車場に、
    チェックアウトまで無料でとめられました。

クインテッサホテル大阪ベイ 宿・ホテル

広いお部屋と大きなお風呂 by BANさん

チェックイン。
    大阪いらっしゃいキャンペーンを初めて利用する人には説明があり、時間がかかります。

大阪PAYのクーポンを利用するためのQRコードが読み込めず、
    ホテルスタッフに聞いてもわからないと。。
    キャンペーン事務局は土日電話不可。。
    トラブったらどーするねん。。
    クーポンはチェックアウト日までしか使えませんからね。
    まぁ、なんとかできてホッとしました。

お部屋の玄関を開けると、なが~い廊下(笑)

大人3人と添い寝幼児2人なので、トリプルルーム。
    正ベッドが3台入っていました。

添い寝なのでベッドをくっつけたいですが、
    ベッドサイドのテーブルが固定されているので無理。。

ベッド

ベッド手前には大きめのソファーとテーブル。
    これをHPで見てこのホテルでクリスマス会しようと思いました。
    ソファーに2~3人、ベッドに1人、あとは鏡の前にある椅子や、
    お風呂の椅子などで。。
    お風呂の椅子、幼児にピッタリでした(笑)

窓からはATCや海や船などがよく見えました~

コーヒーとお茶。
    HPにミネラルウォーターがあると書いてあったので、
    水は持っていかなかったのに、ない。。
    聞いてみたら、ないと。
    中止になったのか、元々ないのか??

クローゼットの中には金庫やパジャマ

大きな洗面所で使いやすい。
    右側の扉がバスルーム。

アメニティ
    ベッドの数だけ用意してあったので、これは3人分。
    幼児の分はフロントにもらいに行きました。
    (電話しても忙しいのか誰も出なかったので、、)
    添い寝幼児は無料だけど、歯ブラシやタオル、パジャマも貸してもらえて助かる~。

洗い場付きの大きなお風呂。
    夫と孫たちが一緒に入っても余裕の大きさ。

トイレも快適
    やはりセパレートのタイプはいいな。

夜、遅めの時間まで廊下はずっとこんな感じでお掃除中(笑)
    チェックイン間に合う??

フロント横には無人の売店

売店の近くには電子レンジがありました。

夕方、ATCにちょっと散歩。

ATCにはクリスマスの飾りがたくさん。
    あまり人はいませんが(笑)

お部屋に戻って クリスマス会~♪

孫たちはサンタさんのコスチュームにお着替え(笑)
    裾がちょこっと写ってますね。

来る途中のスーパーでいろいろ購入してきました。
    ATCには食事するところはあるけど、コンビニとかしかないので。

夜だいぶ遅い時間にやっと廊下が綺麗に。
    満室だって言ってたけどホンマかいな。

• 翌朝<br />いい天気~!<br /><br />お隣の「さきしまコスモタワーホテル」に2回ほど宿泊しましたが、<br />いつもこの景色とは反対側の部屋だったんです。

翌朝
    いい天気~!

いつもこの景色とは反対側の部屋だったんです。

1階のレストラン Aimable(エマブル)で朝食バイキング。
    楽しみにしていました。

コロナ渦でバイキングの外食はずっと控えていたんだけど、
    感染者数も減り、きちんと対策してるであろうホテルならいいかな~と。

ビニール手袋はありましたが、各テーブルに設置してあり、
    取りに行くたびに変えられないの はちょっと気になったかなぁ。

ワッフルやオムレツも焼きたて

朝からローストビーフ丼。
    ミニサイズで食べやすい~

フルーツもたくさん

飲物もいろいろ。

朝食とは思えないほどたくさんの品揃えでした。

デザートも。
    お皿がカワイイ

前に泊まった さきしまコスモタワーホテル。
    横の駐車場が工事してて、なくなっているようでした。
    (画像の右下あたり)

今回は駐車場付きだったので利用しなかったけど、
    24時間500円(土日利用)でとめられて便利だったのになぁ。

駐車場のあるハイアットリージェンシー大阪にもちょっと寄ってみました。

さすがって感じ。

グランドプリンスホテル大阪ベイ 宿・ホテル

帰る前に少しだけATC散歩。

さんふらわぁ
    九州方面行きかな。
    昔々高校生のとき、友達と船で九州いったなぁ。
    なつかしい。

ATCではイベントの準備中

帰りに
    りくろーおじさんの店へ

りくろーおじさんの店 住之江公園店 グルメ・レストラン

出来立てプルンプルン揺れるチーズケーキ。
    2個購入(笑)
    大阪PAYのクーポン使えてめっちゃお得でした。

次回、ちょうど1週間後のお正月にも同じメンバーでお出かけします。

クインテッサホテル大阪ベイ 宿・ホテル

広いお部屋と大きなお風呂 by BANさん