大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />一日USJで遊びました。

2021.11 大阪④ USJを満喫~帰京

2021/11/15 - 2021/11/18

2077位(同エリア3992件中)

碧aoi

碧aoiさん

3日目です。

一日USJで遊びました。

朝早く目が覚めました。
    丁度朝日が昇ってくるところだったので撮った1枚。

前日、早く行かないと鬼滅には並べないことがわかったので
    早目に朝食を食べてから開園30分前に並びに行きました。
    列は出来ていたけど、前日よりは多少前に並べた模様。

そして9時になる前に開場していました。

私達も早歩きで鬼滅エリアに向かいました。
    既に長蛇の列。
    初めてだから並びました。

私は鬼滅は全然知らないけど、主人は並ぶのは嫌だけど乗りたそうだったからその列にも並んだんでしょうね。きっと興味がなければ並ぶことすらしなかったことでしょう。

およそ1時間で乗る順番が来ました。
    VRのジェットコースターになります。

コースはちゃんとあるみたいで暗い中を動いていました(VRをずらして周りを見てたw)
    これならVRの中身を替えれば、どんなものともコラボの対応可能ですね。

私はよくわからないけど列車に乗ってる映像でした。
    でも臨場感があって結構楽しめましたよ。

その後ショーをやってたから見たりしました。

その後はジュラシックパークやジョーズ・スパイダーマン、
    そしてハリーポッターにも乗ることが出来ました。
    空いてるものしか乗っていません。

でもハリーポッターは私やっぱり駄目だわ。
    どうしても酔ってしまうんですよね。
    フロリダでも酔ってしまったから多分酔うだろうとは思っていたけど
    乗って少し経ったら「早く終われ」と思っていましたからw

もう乗るのはやめておきます。
    でも日本語でセリフを言ってくれるからそこは良かったんですけどね。

そんなこんなでお昼過ぎまではUSJにいました。

そして1時過ぎにパークを出て、主人が551の豚まんを食べたいというので
    6個入りのものを買ってホテルで食べました。
    4個食べてしまった後の写真w

結構大きかったから私は2個しか食べられませんでしたが、主人は4個食べていました。
    夜はいつも長い列が出来ていたけど、お昼はすぐに買うことが出来ました。

そして15時になってからホテルの温泉に入りに行きました。
    私達は温泉付きのプランではなかったので、1回1000円を払います。
    31階にあるんですけど、見晴らしがよくゆっくり入ることが出来ました。

ミストサウナとドライサウナの両方があったので、こちらにもゆっくり入ってきました。

京阪ホテル、本当に安かったし温泉もあったし良かったですよ。
    ただ時期的に修学旅行の学生が毎日泊まっていました。
    だから時々エレベーターが混みます。

そして少し早い時間に又焼肉を食べに行きましたw

18時を過ぎると混むので18時前にはお店に入りました。

食べ終わってから再びパークへ。

夜のホグワーツ城はちょっと不気味

このエリアは絵になりますね。

満月近いお月さまだったので綺麗でした。

この辺の感じも海外にいるみたいで良かったなぁ。

そしてギラデリ。

懐かしいなぁ。

と思ってお店に入ってチョコレートを買おうと思ったら、売ってませんでした><

お店だけあって中はお土産物屋さんでUSAのグッズしか売ってなかった。

昨日のレストラン。

この日の方がアメ車が何台も止まっていました。

出口に向かう人達です。

ホテルに戻り、再び温泉に入ってから寝ました。

そして四日目は帰るだけです。

フロントですがお支払いはチェックインの時にしていたので、後は温泉の入浴代2000円を機械でお支払いします。

フロントは2階になるのかな?

出かけるときはここの1階下の出入り口からしていました。

こちらは駅やUSJに行くときの出入り口ですけど、車で来た人は反対側に大きな入口がありました。

全体の写真ですが高すぎてよくわからないな。

もう少し離れて撮ればいいんだけど、通路の関係でこれ以上下がれないんですよ。

横からの写真。

帰りは電車で伊丹空港まで行きました。

初めて入った伊丹のDPラウンジ。

置いてあるものは羽田とほぼ同じです。

窓からは飛行機も見えます。

この時、日差しがまぶしかったので中の方の席に座っていました。

飛行機から見えた富士山。

やっぱり富士山は綺麗。

流石日本一の山ですね。

これで大阪旅行は終わりです。