2021/11/15 - 2021/11/18
碧aoiさん
二日目。
朝と夜USJに入り、昼間は大阪観光へ行きました。
朝食付きだったので食事をしてから開園前15分ほど前にUSJに行きました。
すると既に長い列が出来ています。
みんな来るの早いのね。
熱を測り、持ち物を検査してから入園します。
この時、鬼滅の刃のアトラクションはもう長い列が出来ていました。
私達は初めから鬼滅は諦め、マリオエリアへ急ぎました。 -
こちらへ行く人も大勢います。
でもエリアに着いてみるとそこまで列は出来ていませんでした。 -
途中で写真を撮る余裕もあります。
ここはマリオカートのアトラクションです。
この辺もすいすい進んでしまうので、ちょっとだけ立ち止まって写真を撮りました。
やっぱり朝は空いてますね。
すぐに乗ることが出来ました。
ヘルメットと眼鏡を付けて出発します。
なかなかうまく出来ているなと思います。 -
終わって出てきたら今度はヨッシーの乗り物があったので、そちらへ行くことにしました。
でも並んでいる内に、ここはお子ちゃま用のアトラクだなというのがわかります。
こんな年寄り二人が並んでるのは恥ずかしい。
でもこちらもほとんど待ち時間がなかったのですぐに順番が来ました。 -
この乗り物に乗って行くんですけど、スピードが遅い遅い。
高いところから景色が眺められます。
当然ですけどマリオの世界観ですね。
自分もゲームの中の一員になれたような錯覚になります。 -
このレストランと同じようなのがフロリダにもあって懐かしく見ていました。
エントランスを目指して歩いていたらシュレックがいたので歩きながらパチリ。
USJを後にしてそのまま電車に乗って大阪城へ向かいました。
でも大阪城へ行く前に主人がどうしても行きたかったという「ピースおおさか」という平和ミュージアムへ立ち寄りました。
ここは大阪の空襲の歴史、展示をしているところです。
私大阪も空襲に遭ってたなんて知りませんでした。
東京の大空襲のことは知ってましたが、大阪も空襲があったんですね。
なかなか勉強になりました。
小学生も社会科見学に来ていました。 -
そして今度こそ大阪城へ行きます。
いや~大きくてとても立派なお城ですね。 -
中も興味が出そうな展示方法で見ごたえがあったんですけど、あまりゆっくり見ることが出来ませんでした。
平日でも観光客が大勢いました。
流石に大阪の名所ですね。 -
天守閣の外廊下からしゃちほこを見ることが出来ます。
こちらは城内に展示されていたしゃちほこですが、この大きさのものが外にあるんですね。
以前名古屋城でも金のしゃちほこを間近で見たことがあるんですけど、流石に名古屋のものよりは小さかったですが立派なしゃちほこでした。 -
この日はよく歩きました。
夕食はホテル近辺のシティウォークでと思ってホテルに戻って来たんですけど
18時前だったのに食事が出来るところは混み始めた時でした。
慌てて焼き肉屋さんへ入り事なきを得ましたが、その時間はとても混むことがわかりました。
みなさんパークではなく、パークを出て食べるようです。
ここでお腹を満たし、まだ閉園には時間があったので再びパークへ行きました。 -
夜のパークも綺麗でいいですね。
昼間は足を踏み入れることさえ躊躇った鬼滅エリアへ入りました。
写真を撮る列が出来ていたので横から撮った1枚。
そしてまだ乗れそうだったジョーズへ。
ギリギリ乗船出来て、終わってから少しパーク内をお散歩。
この後ホテルに戻り、お風呂に入って就寝です。
大阪城・京橋(大阪) の旅行記