オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキからはちょっと遠いワイパフは、フィリピン系の人が多く住んでいるロコエリアで、美味しいロコフードがたくさんあります。<br />プレートランチを買って、海の見えるのんびり広々とした公園でゆっくり食べてみました。<br /><br /><br />2022年のハワイの様子はこちらでも。<br />お店情報など本音も交えて書いています。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/tag/articles/2022%94N%83n%83%8F%83C

ロコエリア・ワイパフのKAPAPAKUHI Point parkでランチ!行き方!

2022/01/26 - 2022/01/26

travel bunny

travel bunnyさん

2022年のハワイの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。

ワイキキからワイパフのKAPAPAKUHI Point parkに行く行き方をご紹介します。
    フリーウェイH-1に乗って、Waipahuのサインを目指して走ります。
    空港を過ぎて、パールシティを過ぎて・・・ワイケレをすぎるとすぐ見えます。

Waipahuの出口を出たら、Kamehameha Hwyの方に行かず

そのまままっすぐ行きます。

だんだんと街並みが変わって来て、フィリピン系の教会なども見えて来ます。
    このあたりは、フィリピン系の方が多く住んでいるエリアです。

ホノルル・レイル・トランジットの駅も見えて来ます。
    いつになったら開業するのかしら?

ワイパフには人気のプレートランチ屋さんなどもたくさんあります。
    レインボードライブインでロコモコやミックスプレートを買って行ってもいいし!

レインボードライブインの近くにある、ハワイの駄菓子屋さん「」RAJAH DAT snack shop」では、ハワイらしいポップコーンをオーダーしてから作ってくれますよ。

懐かしいハワイの景色も堪能できますよ。

Fort Weaver Rdを左に曲がって

そのまま真っ直ぐ進みます。

クィーンズメディカルセンターが見えて来たら、
    そろそろ左折の準備。

West Loch Estatesのサインを入って行きます。

まっすぐ進み、Parkのサインがあったら右折。
    その先に駐車場があります。

駐車場に車を停めたら、ここからは3-5分歩いて行きます。
    ブーゲンビリアが咲き乱れた道を通って。
    この分かれ道は右側へ。

海が見えて来ました。
    向かい側はパールシティです。

ピクニックテーブルもあるので、ここでのんびり、ローカルプレートランチやスナックなどを楽しむと良いですよ。

釣りをしているロコの方とおしゃべりしてみるのも楽しいです。
    時々・・・ホームレスなどがいるので、気をつけてくださいね。

桟橋の先っちょで写真を撮ってみたり

ブーゲンビリアと写真を撮ってみたり

ロコ気分でハワイらしいのんびりとした時間を過ごせます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る