東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年大晦日31日、横浜カントリークラブでプレーしました。<br /><br />◇写真は【横浜カントリークラブ】クラブハウスと最終ホール<br />◇冬空、ゴルフプレー<br />◇松原商店街で買い物

大晦日 横浜カントリークラブ 12月/2021

2021/12/31 - 2021/12/31

Rocky

Rockyさん

◇写真は【横浜カントリークラブ】クラブハウスと最終ホール
◇冬空、ゴルフプレー
◇松原商店街で買い物

2021年最終戦。。。
    大晦日ゴルフプレーしました。
    玄関装飾は、すでに正月飾り。

横浜カントリークラブ ゴルフ場

練習場
    一かごは無料で、打てました。

4人乗り、二人乗りカート有ります。
    今回は、4人プレ-ですが、メンバー様が二人のりをオーダー。

緊張の、第一打。

寒い、冬景色。
    遠方の山岳がきれいに見えました。

富士山が、チョコット雲の合間に。

横浜中心部から近いのが、この横浜カントリークラブ。
    都会近くに、こんなにもユッタリしたコースが有るに驚きです。
    36ホール。

左、クラブハウス
    相変わらず、バンカーは難しい。
    3タタキもあった。

昼食........なんと、
         本日のメンバー様のおごり。
         太っ腹ドクターがメンバー様。
         感謝。

レストランからの景色。
    部屋は広々してて快適です。

冬ゴルフ、午前寒し、
    午後日中は、ヤヤ温暖になりました。

晴天日でラッキー。
    澄み切った青空が美しい。

前半戦悪かったが、後半戦は、持ち直し、スコアーは良くなった。

バンカーも慣れると、1回で、でた。
    慣れは大いなる味方ですね。
    結局、砂の強弱での打ち方、判断かな。

近くに、マンションらしき、建物群。
    ここは、都会近くコース。

コースから、一寸都会風景

二人乗りカートは、フェアウエー走行OK。
    比較的平らなホールが多く感じた。

危険箇所、砂場、グリーン近く等カートナビが察知して、動かなくなる。
    運転に注意喚起する、カートでした。

大晦日は、通常日よりヤヤ安いゴルフ費。
    毎年、このコースプレーが楽しみです。

苦しむ同伴者のバンカー打ち。
    全体、速いグリーン設定で面白いです。

バンカー砂の軟弱度により、難易度の変化ありを感じた。
    各バンカーにより、
    砂様子が大きく変化有りました。

このPAR5、第3打グリーンオン。
    同伴者がよく見ててくれた.......一旦奥にボールが行き、
                   傾斜でホール近くに戻った。
    との解説をしていただいた。

バーディならずとも、難なく、パーが取れた。
    2021年最終戦、いい記念になりました。
    スコアー悪いながら、4人の中でトップスコアープレーできました。

プレー後、大晦日、一寸お買い物。
    【洪福寺松原商店街】へ。

松原商店街 市場・商店街

年の瀬に多くの買い物客。
    露天風店構えが多いい商店街で、テレビでもよく紹介されてます。

海苔買い、帰宅。
    2021年最終日は有意義な一日となりました。

同伴競技者-メンバー様が撮った写真。
    大晦日より一寸前に、撮影したとの事。
    この富士山風景を、コースから見せたかったと、残念がっていました。

同伴プレー感謝です。

横浜カントリークラブ ゴルフ場