阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク…遠出の自粛期間。気分を取り直して、阿蘇の「はな阿蘇美」の薔薇🌹で癒されて来ました。リニューアル中で物産館はクローズしてましたが、入場無料になってました。

阿蘇 「はな阿蘇美」で薔薇とたわむれる2021年GW byとまと

2021/05/04 - 2021/05/04

とまとさん

2021/05/04

1万円未満
自家用車

焼肉なべしまで腹ごしらえ、今日の動きは?
    阿蘇「はな阿蘇美」の薔薇園が無料開放中だよーと、夫の一言で、近場の阿蘇へGO!

阿蘇のグリーンとJR列車の赤が映える

ハウステンボス行きの列車も通過。
    たしか、大分~博多~佐世保のルートだったかなぁ。

はな阿蘇美に到着。
    渋滞がなければ、熊本市から車で1時間くらい。
    今日は、無料開放。ありがとうございます😊

小道を歩く

薔薇園まで続く庭もキレイ

名前を覚えきれませんが、珍しい品種がたくさん。

• 薔薇が元気が良い。フワーっと香りに包まれて幸せ&#128149;

薔薇が元気が良い。フワーっと香りに包まれて幸せ💕

降ってくるような薔薇

• かわいい&#10084;️

かわいい❤️

はな阿蘇美さん、ありがとうございました❣️

国道57号線を通り、熊本市方面へ向かう途中の記念碑からの景色。(駐車場はあります)
    2016年(平成28年)4月熊本地震で崩れ落ちた橋の一部が、今でも残っています。
    熊本県民として一生心に残る現実です。