那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行を兼ねた今年2回目の沖縄です。<br />宿泊は美栄橋駅よりすぐの<br />ホテルストレータ那覇です。

2022年 2回目の沖縄

2022/01/22 - 2022/01/23

セルテック

セルテックさん

SFC修行を兼ねた今年2回目の沖縄です。
宿泊は美栄橋駅よりすぐの
ホテルストレータ那覇です。

ANAグループ

1月22日
    早めにセントレアに到着し
    昼ごはんを食べます。

天麩羅ざる(1750円)
    意外と美味しかった。

14時30分発の沖縄です。
    今回往復とも激安です。
    1人当たり往復で11720円です。

PP単価は4.83!!
    今思えばこの日にガッツリと修行すればよかった(´;ω;`)ウッ…

晴天のセントレアから雨の沖縄に向けて出発です!

無事到着~。

何回も沖縄来てますが
    初めてゆいレールに乗ります。

美栄橋駅から徒歩30秒ほど。
    ホテルストレータ那覇到着です。

雨が降ってると駅からホテルまで若干濡れます。
    走れば10秒です。

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

こじんまりしたフロントです。

ツインルームで1万1千円ほど。

入り口からベッドまでの距離が超~短い!

泊まるだけなので
    駅近いのと新しいホテルということで
    ここを選びました。

テレビの下に冷蔵庫がありますが
    このホテルも奥行きがない冷蔵庫でした( ノД`)シクシク…

こういう冷蔵庫流行ってるのか?

ベランダがあるのが嬉しい!

外の景色。
    遠くに前回泊まったホテルコレクティブが見えます。

シングルシンク。

シングルシンクの左側はトイレ。

右側はお風呂。
    バスタブは足が延ばせないくらいの大きさです。

レインはなし。

このシャンプーたちは
    においが強烈だった!

アメニティ。
    最小限ですね。

歩いて国際通りまできました~。
    ホテルから歩いて10分弱。
    意外と近かった。

国際通りは人が少ないとテレビでやってますが
    1月の連休のときより混んでた。

と言ってもコロナ前の10分の1くらいですかね。

ここでごはんを食べます。

まん延防止中なので20時までです。
    お酒の提供はしていません。

20時までならお酒飲めると思ってた_| ̄|○

ハンズオリジナルのソースなど。

ランプとテンダーロインステーキのセットをオーダー。

どちらも美味しかったし、オリジナルスパイスやソースもよかった!
    個人的にジャッキーより好きだな。
    88ほどじゃないかも。
    今のところ沖縄のステーキナンバーワンは
    フリッパーです。

コンビニで買いました。
    ジャッキーのダメ出ししておきながら
    ジャッキーのポテチを買ってしまう(笑)

ホテル近くのコンビニはマスクしない若者などがいて
    怖かった!

部屋飲みです。

1月23日
    朝から雨です。

朝食はコンビニで買ったもの。

チェックアウト前にホテル散策。
    2階の自販機コーナーにレンジが置いてありました。

ジュースやアルコールの自販機。

その奥にコインランドリー。

2階の客室の奥にジムがありました。

チェックアウト後ゆいレールで空港へ!

街中から空港までの距離感は素晴らしい!
    空港まで近くて便利です。

せっかくなので沖縄そばを。

三枚肉そばとじゅーしー。

ソーキそば。

どちらも美味しかった。
    空港なのでお値段高めの設定ですが。

沖縄で甘いものを食べてなかったので
    制限区域内でブルーシールのソフトを。

帰りは11時50分発のセントレア行きです。
    なので沖縄滞在時間は19時間ほど。

夕ご飯を食べにきたようなものです (笑)

帰ります。

お土産たち。
    前回沖縄にきたときに気になってたチーズケーキ。
    美味しい!

今回買ったものはこれだけ。

ういろうはセントレアに着いてから
    個人的に食べたくて買いました(笑)

今回でプレミアムポイントは合計5369Pになりました~
    やっと10%達成です。

今月はこれで終わり。
    来月は2回飛行機に乗る予定です。