那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年第1回目の弾丸トラベルは、ANAでの那覇日帰り旅行です。<br /><br /><br />今回もお馴染みの場所をのんびりとめぐり、DFS、国際通り、波上宮、<br /><br />波の上ビーチなどに行ってきました。<br /><br /><br />今年もあせらず、できる範囲内で、旅を続けていこうと思っています。

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (ANAで那覇に行ってきた編~のんびりと那覇で過ごした1日)

2022/01/14 - 2022/01/14

ひこ

ひこさん

波の上ビーチなどに行ってきました。

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

久し振りに、羽田からの出発です。

バスタ新宿からリムジンバスで、羽田へ向かいます。

羽田Webちょこっと割100円引きで、チケットを購入しました。

成田に比べると、羽田は本当にあっという間ですね。

まずは、保安検査場通過前エリアのパワーラウンジのセントラルで、一息つきます。

空いています。

がらんとしています。

次は保安検査場通過後エリアで、ねんりん屋の隣のエスカレーターで上に上がった

ところにある、

パワーラウンジのノースも行ってみます。

以前もレモンサワーとか、あったかなー。

ソファのコーナーには、そこそこ人がいましたが、

こちらには人はいませんでした。

最近はジェットスター、ピーチに乗っていたので、

久し振りのANAに、「帰ってきたー。」というように感じました。

やはりANAのサービスは痒い所に手が届く、という感じですね。

富士山が良く見えました !

人があまり乗っていなかったこともあってか、サービスが本当に立派です。

コーヒーを頂いて少しすると、水などのサービスも再度ありました。

「揺れがひどいな…。」と思うとすかさず、

「当機は今、気流の悪いところを通っているため揺れておりますが、

全く問題ないのでご安心ください。」というような

アナウンスが流れます。本当に安心できますね…。

到着しました。めんそーれ !!

那覇空港のラウンジで、お茶をいただきます。

本日3回目のラウンジです。

暖かい沖縄では、グアバジュースなどが良いですね。

柿ピーなどのおつまみも、いただきます。

6時間までは100円のコインロッカーに、いつも通り荷物を預けます。

今日のランチは、空港食堂です。

日替わり定食、本当に気になるんですが…。

やっばり、いつも通りのゴーヤチャンプルー定食、650円で。

沖縄に来た気がしますね。

いつもの定番ですが、ゆいレールで、

おもろまちに到着し、

DFSに来ました。

1月14日ですので、謹賀新年です。

赤い虎のオブジェが、ステキですね。

いつ来ても、海外っぽいです。

ゴディバでコーヒーをいただきます。

ゆいレールで、牧志駅へ来ました。

駅を降りると、大きなシーサーがいます。

どん亭は、以前利用しました。

早くて、安くて、良いですね。

那覇は道端の草木からも、トロピカルな気候なのだと感じます。

国内でも沖縄以外では、このような草木はあまり見ないですね。

新宿御苑の温室内で、見かけることはあります。

牧志駅から歩いてすぐの、マックスバリューに来ました。

スーパーの入口にも、立派なシーサーがいます。

沖縄の生まぐろ、食べたい !

ずらりと並ぶパックの泡盛。

この値段で毎日飲めるのなら、毎日楽しく酔えますね…。

しばらく移り住みたいな~。

こちらの樹木も、沖縄を感じさせてくれます。

国際通りの、平和通り商店街。

国際通りの閉まっているシャッターと同様、閉まっているお店も多いです。

あまり人も、いないかな。

マクドナルドでお茶します。

こちらにも、かわいいサイズのシーサーがいます。

本当に沖縄を感じます。

国際通りからタクシーを拾って、波上宮に来ました。

今年一年が良い年になるようにと、人がけっこういました。

龍の口から出るお水で清めて、

本年もよろしくお願いいたします !!!

こちらのシーサーは、更に守り神の迫力がありますよね。

波上宮から階段を降りて、波の上ビーチへ来ました。

いつも通り、キレイな海の色です。

空港から近いのに、ステキな場所です。

空港の国際線エリアでご飯を食べようかと思って早めに来たら、

ステーキハウス88やアイスクリームショップ、閉まっていました。

• いつもの国内線エリアに戻り、A&amp;Wに入ります。

いつもの国内線エリアに戻り、A&Wに入ります。

ルートビア、頼もうっと。

大好きなカーリーフライも、いただきます。

飛行機の発着と那覇のキレイな海の色を眺められて、

ステキな気分です。

• 帰りのANAの中で、コーヒーと先ほど購入したA&amp;Wのマフィンを<br /><br />いただきます。

帰りのANAの中で、コーヒーと先ほど購入したA&Wのマフィンを

いただきます。

羽田空港へ到着しました。

行きのリムジンは混んでいましたが、帰りはひこお気に入りの最後列に

座ることができました。

最近は成田空港から飛び立つことが多かったため、羽田空港の近さが、

本当に身に染みます。ありがたい。

最後までお付き合いただき、本当にありがとうございました !!!

またまんぼう中になっていましたが、いつも通り、

可能な限り旅行を楽しんでいこうと思っています。

本年もよろしくお願いいたします !!!