2022/01/03 - 2022/01/04
かおまんがいさん
- かおまんがいさんTOP
ステータスマッチでマリオットのプラチナ会員になったのが2020年の秋。
達成するためのホテルステイを母にも何回か付き合ってもらったのですが、その時に一番気に入ったのがコートヤード ・バイ ・マリオット新大阪だったとか。
また行ってみたいなーと話していたので、年末年始休暇最後に行ってきました♪
- 家族旅行
今回は大阪いらっしゃいキャンペーンを利用。
当初宿泊割引は2021年12月末までとのことでしたが延長になり、2月末まで適用になりました。(現在は一時停止。) -
お部屋の階数は前回と違うものの、造りは全く同じ。
荷物を少なくしたかったので、事前にジムで着用するウェアとシューズがレンタルできるか問い合わせしたところ、シューズは無いけれどウェアはメンズのLサイズを1セット用意しているとのこと。
キープしてお部屋に用意してくださっていました。
先着1名の早い者勝ちです。 -
ウェルカムスナックは干支せんべい。
19階ラウンジに行ってみましょう。
門松がお正月を感じます。 -
ティータイムのラウンジはガラガラ。
ここにもお正月らしさが。
ドリンクをいただきながら、まったり。
だんだん日も暮れて。。。
カクテルタイムが始まってアルコールが並べられました。
カクテルタイムは17:00~21:30まで。
イブニングスナックは17:00~19:30までです。 -
フードも続々と。
ハムや枝豆、一口サイズのアペタイザーなど。 -
ホッとミールは唐揚げやロールキャベツ、ミニサイズのお好み焼きも。
フルーツやチーズもありました。
ディナー代わりになるくらい充実しています。
スパークリングワインと。
19階なので景色がいいんです。
解放感があって居心地よしのラウンジです。
4日から仕事の人も多いのか、思ったより空いていました。 -
10:00からはナイトスナックでカップ麺が提供されるそう。
気にはなったのですが、眠たくなってしまい。。。
お腹に余裕もないので結局お風呂に入って寝てしまいました。
どんなカップ麺だったのかな。 -
朝食はフロント階のダイニング & バー ラヴァロックでいただきます。
前回はセットメニューのみでしたが、メインはオーダー制でそれ以外はブッフェに変更になっていました。
スモークサーモンがうれしー(^^) -
大阪らしくたこ焼きもあり。
パンも豊富♪
オーダーした和食は焼き魚や出汁巻など。
本日は鯖でした。 -
追加で頼めるこんなメニューも。
ホットケーキをお願いしてみました。 -
あ、あれ。。。ベビーカステラ?
なんか思ってたのと違うー(^^; -
朝食の後はお借りしたウェアに着替えてジムへ。
メンズのLとのことでブカブカだったらどうしようと危惧していたのですが、いざ着てみるとそれほどでもなく。
ヤバいぞ、私!! -
と言う訳で、いつもよりちょっと長めにトレーニング。
予約制になっていて、フロントでキーとミネラルウォーター・タオルを受け取ります。
貸切なので安心。 -
16時までのレイトチェックアウトにしていただいたので、まだ時間に余裕があります。
大阪いらっしゃいのクーポンを使用するためJR新大阪駅へ。
母と2人で6000円分のクーポンなのですが、百貨店やスーパーが不可なんでちょっと使いにくい。
もともとが観光支援のためのキャンペーンなんで仕方ないんですけどね。 -
幸い新大阪駅はお土産屋さんが充実しているので助かりました。
駅弁と蓬莱の豚まん、日本酒で6000円ちょっと。
明日から仕事かー。
今年もちょこちょこホテルステイできるよう、ぼちぼちがんばります!
最後までご覧いただきありがとうございました。
- wakupaku2さん 2022/02/12 22:03:25
- ラウンジのフードが美味しそう・・・
- こんばんは、かおまんがいさん。
ラフォーレ新大阪だったホテルですね。
ラウンジフードの充実、いいな。ロールキャベツ、お好み焼き、たこ焼きって羨ましい。
関東では望めません。次に行く予定のホテルはまずいので、食品を買い込んでいかねばと思っています。
マリオットはクレカが私にとっては改悪なので、解約かなあって8年も使ったのに寂しい気持ちで一杯です。
- かおまんがいさん からの返信 2022/02/17 19:55:27
- Re: ラウンジのフードが美味しそう・・・
- wakupaku2さん 、こんばんは。
お返事遅くなって申し訳ありません!
コートヤード新大阪は、お手軽系マリオットの中でもオススメホテルです(^^)
ラウンジからの眺めも高ポイントです。
wakupaku2さんが次回行かれるホテルが気になりますー。
クレカ8年とは、初期の頃から使用されていたんですね!
私も更新どうしましょう。宿泊せずともプラチナになれるのはうれしいですが、条件がなかなか厳しい( ;∀;)
まだ更新までに半年以上あるので、ちょっと悩んでみます。
かおまんがい
新大阪駅周辺・十三(大阪) の旅行記