2021/12/24 - 2022/01/01
afloさん
年末 一週間 コスタリカ サラピキの ピエレジャの森で過ごしました。 ずっとどこにも行かず 森に 籠りたいといろいろ探したところピエレジャガーデンというプライベートな森があり。ウイリアムスさんが25年前に一本の木を植えて一から作った森。今は5ヘクタール(1.5万坪)に生き物たちが宿っています。
メールで直接連絡を取らせていただいたところ 宿泊も可能とのことなのでお世話になりました。
森の中が、あまりにも居心地がいいので ずっと 殆ど外には出ず 過ごしました。
12月24日&25日
24日 マイアミから約3時間のフライトで 12月24日夕方サンホセ空港に到着。ウィリアムスさんとクリスタルさんが出迎えてくれて 車で一時間半 ピエレッジャガーデンへ。夕食後 早速 森をお二人のガイドで探索。前々から絶対見たかった 矢毒ガエルにあっという間に出会えました。夕食は コスタリカ風スープ。大変美味しかったです。ロッジもシンプルですが蚊帳もあり正に森の一軒家でした。
25日 朝は 8時の鳥たちへの餌やりから。一日 次から次と生き物たちがてんこ盛りで登場して信じられない。ナマケモノ、赤目アマガエル、白コウモリ、ナナフシ、グリーンバシリスク などなど。全部この森の中で出会えます。
- 友人
- アビアンカ
24日夜 到着して 晩御飯。スープ美味しい。
寝室は ちょっと離れた ロッジの二階。
イチゴヤドクガエル君 見つけた
矢毒ガエル ブルージーンズ
25日コスタリカ風 朝食
ハミングバードが台所に
8時の餌やりタイム
カモフラ (カモフラージュ)
ここにいた
カカオ
蝶々の部屋 モルフォ蝶
蝶々の部屋
蝶々の部屋
フクロウ蝶 カモフラ
グリーンバシリスク (カモフラ)
お昼はおさかな
白いコウモリ君たち お昼寝中
ごめん 起こした?
寝室の裏の木に ナマケモノ君が
結構動くの早い
カモフラ
ナナフシでした
カモフラ
ヘルメットトカゲ
夕食は セビッチェ他
赤目アマガエル
夜 雨の中が見つかりやすい
昼間作ったチョコレート
afloさんの関連旅行記
サラピキ(コスタリカ) の人気ホテル
コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コスタリカ最安
728円/日~