六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンAMEXカードを使用することになったので、早速、ヒルトンお台場に泊まってみました。<br />2日目はリッツカ-ルトン東京のクラブフロアーにマリオットボンボォイポイント70000p+30000円で宿泊しました。<br />クリスマスシ-ズンでしたので、華やかな感じが楽しめました。青山でF-1の展示会があったので、見にいきました。

ホテルステイ ヒルトンお台場➕リッツカールトン東京

2021/12/13 - 2021/12/15

ひとか

ひとかさん

1日目、ヒルトンお台場、初めてのゴ-ルドステイタスでの利用で、エグゼクティブルームにアップグレードでしたので、ラッキーでした。

ウェルカムお菓子もありました。

ベッド

お部屋の入り口

コ-ヒ-など。

アメニティ

バスルームからお部屋が見えるタイプ

レインボーブリッジビュー

ラウンジアクセスがついてたので、なんだか急に慌ただしくなった。ティータイムは、まぁこの位のお菓子。

一応、お台場なので、ガンダムみにいく。

フジテレビも。海風が寒い。

ラウンジアクセスでカクテルタイム。

東京のクラフトビ-ル。

夜景。

朝の景色。

朝食はビュッフェ。ゴ-ルドステイタスで朝食付きは、本当にありがたい。

カレーもあるけど、冷めててビックリした。冷めてるカレーは、初めて。

2日目、リッツに移動。クリスマスツリー。

青山のホンダでF1の展示があると、旦那が知って、早速行く。

私には、価値がわからないけど、旦那は大喜び。

大喜び。

東京旅行にたまたま、このイベントやってて良かったね。

私は、しっかりgoodsをゲットしてあげたよ。

さて、リッツのクラブラウンジでチェックイン。
    2ヶ月ぶりのリピート。

アフタヌーンティーがやっぱりステキ。

キレイやわ。美味しいし。

セイボリ-もキレイ。

リッツオリジナルブレンドティー

ラウンジにも、ツリー。

リッツは、迷子になりやすいので、ルームナンバーは撮影しとく。

クラブラウンジの案内。

ベッド。

前回と違うビューをリクエストして、青山霊園側、いや、、スカイツリー側。

今回、誰も誕生日じゃないしリクエストもしてないのに、誕生日カードが。

お部屋のコ-ヒ-。私は飲まないから、いつも種類に無頓着。

旦那は、部屋で風呂入ってる間に、ミッドタウンに散歩。ツリーがオシャレ。リボンが可愛い。

そうこうしてたら、カクテルタイム。

セットメニュー。

プラス暖かい蕎麦。

飲み物は、オ-ダ-で持ってきてくれますが、前回と違い、自分で取りにいけるようになってた。
    フレッシュジュース。

アルコール。

ソフトドリンク。

ラウンジの紅茶の種類は、迷うほどたくさん。

ラウンジのドリンクメニュー。

ラウンジのドリンクメニュー

試しに、メニューにないけど、コスモポリタン頼んだら、右往左往してたな。しかもあまり、美味しくなかったかも。
    でも、リクエストに答えてくれる、その気持ちがありがたい!

一旦、部屋に戻るとタ-ンダウンすみ。

夜景。

• スイーツ&amp;コ-デュアルでラウンジに戻る。<br />一旦出直したのは、ラウンジの一番奥のこの座席狙い。<br />狙い通リに、やっと座れました。

スイーツ&コ-デュアルでラウンジに戻る。
    一旦出直したのは、ラウンジの一番奥のこの座席狙い。
    狙い通リに、やっと座れました。

また、泡を頼んで。

スイーツとチ-ズ。

• 朝。

朝。

私、洋食セットメニュー。

旦那、和食とか珍しい。

朝もドリンクは、自由に取れますよ、のスタイル。
    もちろん、持ってきてもくれます。
    前回は、なかったから嬉しいな。

デニッシュも自分で選べる。

マリオットボンボォイ特典で3000円クレジットがついてたので、今回もインルームで。

親子丼を食べてみました。前回のカレーの方がオススメ。

チェックアウトでラウンジにいきます。

お昼の軽食を頂いて。
    さようなら。 また来ます。

リッツにあったクリスマスの飾り。

クリスマスの飾り。

空港で玉子かけご飯を食べてみることに。

玉子かけご飯。

旦那は親子丼(さっきリッツで食べたのに)。
    こっちの方が美味しいとか言ってたな。

ラウンジで、時間つぶして。

帰りは、大好きなスターフライヤー。
    オニオンス-プが美味しいんです。

海外にいけないからマイルをひたすら消費しながら、ホテルステイでお茶を濁す休日でした。