沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

富士山が綺麗

沖縄乗換、一旦でて、ポーたま購入
    美味しいね

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

東京は雪で寒かったのに石垣島は暖かい
    石垣島 初上陸

一度来たかったホテル

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

素晴らしい。 別世界だわぁ

チェックインしてそのままアフタヌーンティー。
    見た目が可愛い 味もいい。

ホテルの敷地を散策
    広いね~

どこから見ても絵になるステキな景色

海に続く道 ワクワクする

あちこち散策
    人とすれ違うことはほぼなかった。

夕食の準備かなぁ。 大量の食材を運んでる

カクテルタイム。 満腹です。

部屋からの眺めはゴルフコース。
    ん・・・・ 斬新 なのかなぁ。
    海辺のリゾートだからプールとか海が見えるかと思っていた。

カクテルタイムの後ホテル近くを散策
    なにもない。
    ホームセンターの中にブルーシールの店がありデザートに食べました

ライトアップもステキ
    今日は早めに就寝

朝食に 「島の朝ごはん」 を頼んだらお腹いっぱい。
    思ったのとイメージが違った。
    味噌汁は味が濃くて全部飲めませんでした。

エッグベネディクトも頼んでいた
    お腹がはち切れそう

よく食べる娘 ブリトーを追加
    私、コンビニのブリトーしか知らなかった
    皮がバリバリで美味しい

本日のデザートはフレンチトースト
    盛り付けが どれも美しい
    ご馳走様でした

何もしない予定でしたが、前日に竹富島の水牛ツアーを申し込んだ。
    ホテルまで送迎バスがあって便利。

八重山観光フェリー 乗り物

のんびり ストレス解放

竹富観光センター 名所・史跡

水牛に乗りました

三線と歌に 緩やかな時間

星砂のビーチへ散策

見つかると嬉しくなって時間を忘れて星砂探しに没頭

どこまでも続く白浜のビーチ
    誰もいなくて貸切

石垣島へ戻って港付近をブラブラ

ホテルに戻ったらアフタヌーンティーの時間。
    メニューが少し変わっていて飽きない

今日もホテルを散策

敷地内を歩くだけでも楽しい

今日のカクテルタイム

最終日 ホテルの朝ヨガを申し込んだ
    6:30 暗闇のスタート
    朝日を見るヨガのはずが、時より小雨で、ちょっと残念
    他に参加がおらずプライベートレッスン。
    娘の希望で、強めのレッスン。
    いつも緩いクラスしか受講していない私には、ハードでした・・・。

運動したので腹ペコ

今日はエッグベネディクト。
    盛り付けがキレイ

本日のデザート
    どれもこれも、キレイな盛り付け

ラウンジの朝ごはんが美味しくて2日連続で通った。
    他のところが気になって行ってみた

サルティーダ グルメ・レストラン

娘がフレンチトーストを頼んだ

オブジェかと思ったら、ヤモリ? がシュガーにいます。

チェックアウトの前にドリンクとジェラートでティータイム。
    娘の希望でパンをテイクアウト
    帰りたくないなぁ

PALETTE Terrace Lounge グルメ・レストラン

最後に空港で沖縄そば
    夢のような時間でした。
    次は泳げる季節に訪れたいなぁ