大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローソンの懸賞で当選した、貸切ナイトチケット(4名)を使ってUSJに行ってきました!(なんと、2口目の応募で当選するという強運!)<br /><br />寒すぎない季節でちょうど良かったですが、<br />コロナの制限がゆるくなっていた時期でもあり、パークは大混雑・・・<br />鬼滅XRライド180分待ちは諦め、ビールを飲みつつ楽しみながらゆっくり過ごしてきました♪<br /> <br />今回は自家用車を使って、名古屋から3時間弱で到着!<br /><br />USJは駐車場が変動制でいい値段します(この日は3,000円)<br />オフィシャルホテルに宿泊しても、駐車場確保ができないホテルが多い中、<br />駐車場付きのお得プランがあった、ユニバーサルポートヴィータに即決☆<br />ミニオンがいっぱいの可愛いホテルでテンション上がりました!<br /><br />翌日は、「ザ・大阪」の景色を見るだけのために(笑)戎橋に接近。<br />車には、妹夫婦も便乗していたので、帰りのETCは任せて、<br />大津SA経由で琵琶湖を眺めながら帰るのでした。<br /><br />相変わらず<br />うっすい内容とおっそい更新ですが、<br />お付き合いいただけたら嬉しいです(*´ω`)<br /><br />≪スケジュール≫<br />・2021/11/19(金)自宅→USJ→ユニバーサルポートヴィータ<br />・2021/11/20(土)心斎橋→大津SA→自宅<br /><br />≪費用≫<br />2021/11/19(金)<br />・5,600円   ガソリン&洗車 <br />・6,420円   往路ETC <br />・3,577円   草津SA売店 (鬼滅マンチョコ大人買い含)<br />・3,270円   たこ焼十八番 <br />・7,210円   USJ☆フィネガンズバー&グリル <br />・500円    USJ☆ポップコーン <br />・2,300円   USJ☆お土産(鬼滅) <br />・1,700円   USJ☆お土産(マリオ) <br />・5,420円   USJ☆お土産(その他) <br />・4,986円   ローソン<br />・13,800円  ユニバーサルポートヴィータ<br />2021/11/20(土)<br />・249円    セブンイレブン<br />・1,975円   ポップコーンパパ<br />・4,200円   USJ☆お土産(ユニバーサルウォーク店)<br />・500円    UFOキャッチャー<br />・1,500円   心斎橋駐車場<br />・5,300円   こなもん天国<br />・500円    いちごあめ<br />・400円    ル・クロワッサン<br />・1,310円   大津SA売店(牛串他)<br />・860円    大津SA売店(チョコバナナ、コーヒー)<br />・594円    大津SA売店(やつはし)<br /><br />合計 72,171円<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

USJ貸切ナイトに行ってきたよ!1泊2日家族で♪ミニオンが可愛いユニバーサルポートヴィータも超おすすめ

2021/11/19 - 2021/11/20

sacsac

sacsacさん

寒すぎない季節でちょうど良かったですが、

今回は自家用車を使って、名古屋から3時間弱で到着!

ミニオンがいっぱいの可愛いホテルでテンション上がりました!

車には、妹夫婦も便乗していたので、帰りのETCは任せて、
大津SA経由で琵琶湖を眺めながら帰るのでした。

相変わらず
うっすい内容とおっそい更新ですが、
お付き合いいただけたら嬉しいです(*´ω`)

≪スケジュール≫
・2021/11/20(土)心斎橋→大津SA→自宅

≪費用≫
2021/11/19(金)
・5,600円   ガソリン&洗車
・6,420円   往路ETC
・3,270円   たこ焼十八番
・7,210円   USJ☆フィネガンズバー&グリル
・500円    USJ☆ポップコーン
・2,300円   USJ☆お土産(鬼滅)
・1,700円   USJ☆お土産(マリオ)
・5,420円   USJ☆お土産(その他)
・4,986円   ローソン
・13,800円  ユニバーサルポートヴィータ
2021/11/20(土)
・249円    セブンイレブン
・1,975円   ポップコーンパパ
・500円    UFOキャッチャー
・1,500円   心斎橋駐車場
・5,300円   こなもん天国
・500円    いちごあめ
・400円    ル・クロワッサン
・1,310円   大津SA売店(牛串他)
・860円    大津SA売店(チョコバナナ、コーヒー)
・594円    大津SA売店(やつはし)

合計 72,171円

自転車

今回は、14時~入場の当選チケットなので朝ゆっくりめの出発^^
    自家用車で向かいます!

天保山らへんが見えてきました!

天保山大観覧車 名所・史跡

ホテルに到着~ 駐車場付きプランだったので、先に駐車&チェックイン手続きだけします。

ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル

USJの家族旅行にピッタリ♪綺麗で広くて子連れに嬉しいバストイレ別! by sacsacさん

正面入口を入ると、ミニオンサンタがお出迎え☆

エスカレーターでフロントのある2階へ
    ここにも素敵なツリー!

フロントにもミニオンいっぱい!新しいホテルでとってもきれい。
    あと、共用フロアはめっちゃ良い香りが漂ってます!

チェックインして荷物を預けたら、ユニバーサルシティウォークでランチにします。

たこ焼き屋さんのフードコートで食べることにします!

いろいろなお店があったけど、行列に並ぶのは避けたく、
    席が空いていた「たこ焼き十八番」に決定!

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

一杯やりながらのたこ焼きは最高! by sacsacさん

盛り合わせ16個と大盛ネギ、ビールとカルピス
    平日の昼間にビールって最高!

漢字の読めない5歳が頑張ってガイドブックを読んでます!かわいい

USJに行く途中、
    前回っていっても4年前だけど、泊まったパークフロントホテル!
    ここも候補だったけど、駐車場プランがなくて断念

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

エントランス 20周年おめでとう!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入って振り返ったところ。
    テントの下で検温などやってます。

中途半端な時間のため、このモニュメントには人がいません。
    若いお姉さんに家族写真を撮ってもらいました!

これが、今回の貸切ナイトの案内。
    首から下げるクレデンシャルももらいました。

入場して、スーパーニンテンドーワールドの入場予約を取ったらいよいよ遊ぶよ~
    まずは、鬼滅のお土産を。

耳飾りの窓のショップ。
    お目当てのもの、ほぼ売り切れ!
    朝イチになくなっちゃうんだって。
    パパのマグカップだけ購入。

XRライドは180分待ち・・・
    身長制限で乗れない息子を並ばせるのもかわいそうなので諦め

売店。近くにあった禰豆子のポップコーンバケツも朝イチ終了のため
    とくに何も買わず

クリスマスイベントの準備をしています!

身長制限のタグをもらいました

赤ちゃん恐竜のグリーティング

ワンダーランドでちょっと遊んで

ぬいぐるみドレス!

なんやかんやで日が暮れ・・・
    スパイダーマンのシングルライダー!
    待ち時間ほぼ無で、娘は合計4回乗ってました・・・

ちょっと早いけど混まないうちにディナー
    スパイダーマン向かいのフィネガンズ一択

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

USJではここが1番好きなレストラン♪ by sacsacさん

こどもはキッズセットを二つ

大人はお肉がいいかな

おいしいけど、写真と相違があるような…

ドリンクメニュー

店内はクリスマスの装い

食後、入場時間になったので、ニンテンドーワールド
    土管でワープ♪

すごーーー!
    ほんとにゲームの中に入っちゃった

アトラクションはもう乗れなかったんだけど

見ているだけで、

息子のテンション爆上がりでした!

すごく混雑してるから、ゲームで遊ぶのもやめました(^-^;

それから、ライトアップされた煉獄さんを見に行ったり

箱の中から^^

貸切ナイトの時間になり、アトラクションの列が短くなります。
    ハリポタのジャーニーは10分待ち

ジュラシックパークは5分待ち、
    ジュラシックワールドの映画が大好きな息子も乗れました^^

そのあともちょこっと乗って、閉園~

・・・貸切ナイトといっても、19時スタート21時閉園では効力が全然ない涙

ディズニーの完全貸切(パークのゲストを外へ出す)ではなく、
    アトラクションも19時までに並んでたらクレデンシャル無でも乗れちゃうので
    混雑してる日だとあんまり乗れなかったです・・・泣

と、無料でいただいたチケットに文句を言っても仕方ないので、
    次回は朝から遊べる&エクスプレスパスも買って、
    準備万端で再訪しようねとなりました。

ホテルに戻ってきました。

ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル

入って、振り返ったところ。
    靴を脱ぐ玄関になってる感じ^^

玄関から見た廊下
    部屋に1枚扉があることによって、防音性や空調効率がアップしている感じ

スタンダードツインにエキストラベッド
    広さは十分!

ベッドの向かいに壁掛けTV

ダブルシンク
    写ってないけど、子ども用の踏み台完備

充実のアメニティ!
    クリアケースに入れるアイデアいいですね

アメニティのマーガレットジョセフィンが意外にも良かった!
    公式HPでクレンジングジェルを調べたら1,000mlで4,400円という破格でした!
    クレンジングの在庫がなくなったら買います!

独立バスも広々

独立トイレには、小さいシンクもあるよ

有料人数分のオリジナルウォーターがもらえました

ホテルの宿泊記念品!ストラップ付のポーチ!
    こちらは、息子の分ももらえました。

そういえばUSJのキャストに「NOリミーット!」の
    ステッカーをもらいました。キティーちゃんとかもあるんかな

おはようございます☆
    窓からはリバービュー

廊下の窓からは、姉妹ホテル!
    妹夫婦はあっちに泊まっていて、
    ヴィータよりラグジュアリーだそう。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

10時、ホテル内の掲示板に映し出された待ち時間にひっくり返りそうになりました、
    鬼滅XRライド360分待ち、6時間、ひえ~

次回もここに泊まりたいなと思えるホテルでした、
    出発します!

ザ・大阪を求めて笑
    子ども達が「見たことあるーーー!」とテンション上がってくれてよかったです。

川沿いを歩きます
    15年ぶりくらい

戎橋 名所・史跡

ランチはノープランだったのだけど、お腹も減ってるし、
    有名店で行列並ぶのもいや。コロナの密を避ける目的もあり
    通りすがりのこなもん天国の路上席?へ

速攻、注文して届きました笑
    運転手さん、ありがとうございます!キンキンのビールで乾杯しよう!

スポット検索にも出ないし、クチコミもイマイチだったけど
    普通に居酒屋さんで食べるのと変わらなかったよ。

子ども達もご挨拶

雰囲気を感じられたらOK

駐車場までの道のりで、いちご&シャインマスカットあめ
    飴が薄くてフルーツもジューシー

ストロベリーマニア心斎橋店

その隣の、ル・クロワッサン

甘めでおやつにgood!
    ドンクに似てる

帰り道は大津SAを通るルートで。

いろいろ買ってきておやつタイム^^
    想像より小さいSAでした、551だけ長蛇の列!

大津サービスエリア (上り線) 道の駅

フードコートのカウンター席から見た琵琶湖

恋人の聖地!

その奥からみた琵琶湖

あとは車をぶっ飛ばすパパに、助手席の役目をしっかり果たし
    帰路についたのでした。

お付き合いありがとうございました!

お正月の沖縄も早めにUPしたいと思います!