垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで初めての緊急事態宣言中。舞子近辺をサイクリング&散歩。

舞子近辺ぶらり&ちょっとお花見

2020/04/10 - 2020/04/10

カトリーヌ

カトリーヌさん

この旅行記のスケジュール

舞子公園からスタート。

移情閣(孫中山記念館) 美術館・博物館

明石海峡大橋。

舞子公園 公園・植物園

橋の下へ。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

橋の下クロースアップ

自転車道があったらいいのにな~ 淡路まですぐ行けるのに、と思ってしまいます。

大蔵海岸・明石方面が見えます。

橋の科学館。まだ入った事ありません。

橋の科学館 美術館・博物館

アジュール舞子方面。

自転車で北の方へ移動します。

高速の下を通過。

Tio舞子の入り口。淡路や四国方面への高速バスの停留所もここから行けます(けっこうわかりにくいです)

Tio 舞子 ショッピングモール

舞子。

途中で見かけた、がらく…アンティークショップ。このタイプライター?に、メーカー名なのか「CORONA」と書いてあったので思わず写真に撮ってしまいました。

住宅街の中にある小さな公園でプチ花見。

プチ花見。

地域猫ちゃん? 毛づくろい中(うちの家では猫ちゃんの毛づくろいのことを「キレイキレイ」と呼んでいます。毛づくろい中のこの片足ピーーーンのことは「バレリーナ」って呼んでいたんですが英語(UK)では「ヨガ・ポジション」というらしいです。おもしろい)

ぺたーーーんと落ちてるように座っていました。

人には慣れているような感じでした。

かわいー

プチ花見。

写真には写っていませんが私達以外にもちらほら人はいました。

プチ花見。
    コロナが始まって最初の緊急事態宣言中で、遠出や人がたくさんいる所へお花見へ行くのもはばかられるような時だったので自転車で行けるひっそりとした場所でのプチお花見でした。
    この年は殆どの人達がそのような状況だったのではないでしょうか。
    さて、今年のお花見の時期はこのコロナ騒動はどうなっていることやら・・・・