2021/10/28 - 2021/10/29
碧aoiさん
ホテル三日月に行った2週間後、又鴨川へ行きました。
ここには鴨川シーワールドに併設してるホテルがあり、宿泊者は入園無料(ま
ぁ宿泊費に入ってるということでしょう)
そして夜と朝の水族館を見学出来るというプランでした。
チェックインに時間よりだいぶ早かったので荷物だけ預かってもらいました
ロビー横にあったイルカ。 -
写ってないけど左側にフロント。
右奥から園内に出られるようになっています。
宿泊者専用パスを貰い、それを入口のところで翳すとドアが開くようになっていました。 -
ロビーにあった水槽。
奥に少し見えてるのがフロントです。 -
早速園内を見学しに行きます。
その前にソフトクリームを食べました。
塩とバニラです。 -
丁度アシカショーの時間だったので見学。
上手にヒレで逆立ちしています。
4頭のファミリーという設定のショーでした。
次にシャチショー。
こちらは4頭のシャチが演技をしてくれます。
ジャンプする度に大きな水しぶきがあがるんですけど、それを楽しむ観客が大勢いました。
カッパを300円で売ってますが、それを着て前の方の席に座ってる方が大勢いるんです。
いつも来ているであろう方達は自前のレインコートを着ていました。 -
こちらはイルカショー
次に行ったのはホワイトベルーガの水槽です。
赤ちゃんが生まれたそうですがまだ展示はしていませんでした。 -
クラゲの展示。
結構気持ち悪かった。 -
高足ガニ。
何匹もいました。 -
普通の水族館のような展示ももちろんあります。
何の魚だったんでしょう?
うじゃうじゃいました。
この日は16時で閉園でした。 -
チェックインしにホテルに戻ります。
部屋の鍵だけもらって、荷物は既にお部屋に運んでくれていました。
420号室で一番端のお部屋でした。 -
ごく普通の和室です。
建ってからかなり年数は経ってると思いますが、清潔に掃除されていました。 -
全ての部屋がオーシャンビューです。
二人で泊まるには十分です。
お風呂はかなり狭め。
一応シャワーはありますが、大浴場があるので使いません。
お子様連れには優しい子供用のトイレがありました。
これは助かりますね。 -
お部屋からの眺め。
真ん前が海です。
夕食はバイキングでしたが食事の写真を撮るのを忘れてしまいました。
夕食後、夜の水族館へ行きます。
ちゃんとスタッフが案内してくれます。
この日は結構大勢の人がいました。
30人くらいいたかなぁ?
写真も撮ったんですけどフラッシュをたいてはいけないので写りが良くありませんでした。
でも動物の寝姿や暗くなってからのシャチの様子など見ることが出来て、得した気分でしたよ。
朝もお客さんが入る前に案内してもらって、ゆっくり見ることが出来ました。
とてもお得な宿泊になりました。
鴨川(千葉) の旅行記