沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.1/9-1/10でお正月の疲れを<br />沖縄旅行でリフレッシュしよ~!との計画で<br />正月に予約。<br />えええ!まんえん防止に急になるとは、、<br />という事でキャンセル料は払わず<br />行ってまいりました。

1泊2日沖縄旅行~初のHIRAMATSU HOTELS~マンボウなりました

2022/01/09 - 2022/01/10

tonton41

tonton41さん

2022.1/9-1/10でお正月の疲れを
沖縄旅行でリフレッシュしよ~!との計画で
正月に予約。
えええ!まんえん防止に急になるとは、、
という事でキャンセル料は払わず
行ってまいりました。

ANAグループ 新幹線
利用旅行会社
一休.com

さて!毎度お馴染みの
    博多前日入りです。
    わくわく~~~

ホテルはJRブラッサム博多中央さんに。
    すでに時間は21時。
    早くご飯食べて(この時間から食べるの・・君)
    お風呂にゆっくり浸かって(普段シャワー率高めなもので)
    明日に備えて就寝せねば!

さっそく福岡「避密の旅」を使って地域クーポン使うぞ!!
    と計画していましたが・・・
    まさかの使えない店舗さんだったパターン( ;´Д`)

もう諦めて
    思う存分楽しもう☆彡

という事で「もつ鍋 おおやま」さんへ。

酢もつ・ユッケ。
    旅行前日に生ものって・・・リスク高いけど!!!
    酢もつすごい美味しい(^v^)

博多もつ鍋おおやま 博多デイトス グルメ・レストラン

きました!!
    もつ鍋(みそ味)1人前です。
    豆腐・モツ・キャベツ・にらが沢山。
    ヘルシーじゃん!!と思うのは私だけ?(^o^)丿

美味しくいただきました。
    おひとり様もつ鍋セット+ハイボール×1頼んで
    合計3,000円位でした。

さて、お風呂使って就寝。

おはようございます。
    ANA8時福岡空港発-の便で搭乗。
    プレミアクラスに空席がありましたので
    +10,000円でグレードアップ。

8席しかないので
    土日は基本的に満席。
    ラッキーでした☆彡

軽食、ドリンクがついてきます。

沖縄が近づいてきました。
    このブルー。

ここからは
    9時40分頃 那覇空港着
    9時50分頃 ポーたま受取
    10時    レンタカー受取(OTS)
    11時~13時 Tギャラリアでお買い物

という流れで動いていきます☆彡

さて、お買い物も済んで
    1時間ほど走ると。
    今大人気のバンタカフェさんへ!!

もう外壁から・・・
    星のリゾートの豪華さが・・・
    いつか泊まりたい・・・

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

ちらほらとお客さんが入られていたので
    場所はすぐに分かりました^^

あの外壁をくぐり抜けると・・・
    うっとりなロケーションが\(-o-)/!!!

しかも天気予報は曇りでしたが
    終日お天気に恵まれておりました。

早速オーダーします。
    数分で出来てフードコートのようなシステムです^^
    ◎ぶくぶくじゅれそーだ
    ◎ふわふわフローズン
    ◎ホットドックチリ
    ◎ガーリックシュリンプ
    ◎ちゅらーとダブル
    ◎シークワーサーネード
    合計5,250円程

少しお高めなので
    ドリンクのみの方も多いでしょう(^v^)

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

わ~~~
    ぶくぶくソーダ。なんておしゃんなの!!
    (※味はシークワーサーネードが断然おすすめです、ぶくぶくは映えで楽しむドリンクですね~~)

フード類に関しては
    口コミにもありますが・・・
    メニューは限られていますがどれを頼んでも美味しい(^v^)!!
    ガーリックシュリンプもホットドックも美味しすぎて一瞬で食べました。

パシャリ☆彡
    このアングル~~~素敵!!
    お席もたくさんあってのんびりできました^^

さてお腹を満たして
    宜野座に向かいます。

ヒラマツ リゾートホテル 宜野座へ
    チェックインです。

ウェルカムスイーツに
    プリンが。

ウェルカムスイーツって
    美味しくな、、い、、、、事が、、
    え、、、
    美味しすぎるんですが!!!!(^.^)/~~~
    そうか!ここは美食のヒラマツさんでした!さすがです。

そういえば、宿泊日から急遽まん延防止となり
    4万円分GOTOEATを事前に購入していたのですが
    今回は使用もできないということでした。
    (事前に電話確認したらまん延防止になっても使えるとの事だったのですが…)
    2月末までが使用期限となっているので返金も出来ないし悩みどころです!

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 宿・ホテル

大人のための美食空間 by tonton41さん

お部屋
    とっても素敵です^^
    なんか家具や一つ一つの物がこだわりが感じられて
    素敵なものに囲まれているお部屋です

お風呂も開放的

広め深めでゆっくりできそうです

ちなみに洗面台は2カ所あって驚きです!
    この部屋の大きさに2カ所の洗面台・・?
    と思いましたが別々に使えて便利ですね~~

アメニティはブルガリさんでした

お部屋からの眺めです。
    目の前海とプールがあります!
    ちなみにジャグジーもありましたが寒かったので止めました( ;´Д`)

少し休憩して
    お待ちかねの ヒラマツディナー。
    苦手な食材は事前に申し出すると徹底した感じで
    料理にアレンジしていただけました~感謝です!

前菜から始まります
    右がトウモロコシのなんとか
    左がスティックの揚げ物となんとか

宜野座は車海老がとれるようです!
    上の黄色い卵が美味しくて・・

見ての通り芸術ですね~

大人のための美食空間 by tonton41さん

お魚料理

お肉料理

いちごのデザート

最後にコーヒーと一口お菓子が出てきました^^

別料金でチーズのおススメもありましたがお腹いっぱいになりお断りしました(*_*;
    なぜ食後なのかな~~~?

どのお料理も本当~~~に美味しくて満足です。
    ちなみにこちらのレストランではBGMや生演奏等一切なく、無音のままお料理と空間を楽しむ感じです。
    大人な静かな空間が大好きな方は本当にゆっくり出来ると思います。

正直なところは、デザートはなんだか普通に感じましたが
    お料理に関しては最高です!
    厳選されたワインなども本当にお料理に合った美味しさで・・・衝撃を受けました(え・・・お料理にお勧めのワインってこういう事なんだ(心情))
    お値段は1杯数千円しますが、おススメいただくワイン類はお料理と一緒に注文されることを強くお勧めします!!!(笑)
    なぜならば、私はワインのお値段が高めだったので断りましたが相方のワインを一口いただきあまりの美味しさに断った自分にただならぬ後悔を感じておりました。

満足し、お風呂に入りゆっくーーーり。就寝。

おはようございます。
    本日も今のところ、晴天です。

お部屋をでてすぐの景色。

綺麗

わ~~綺麗。
    毎回ホテルから見える海を見ながら
    「帰りたくないな~~」と思ってしまいます。
    私だけ?(笑)

昨日と違うお席でモーニングです。

チーズと生ハムのサラダ(チーズ!!美味しすぎます・・・)
    具たくさんのコンソメスープ(え、コンソメスープって普段作るけど何がこんなに美味しくなるの~~~)

パン類
    はちみつ・オリジナルジャム類

朝もやっぱり無音空間^^
    カメラさえも気にしてしまいますがパシャリ☆彡

エッグベネディクト!!!と思っていたら
    今日はポーチドエッグのワイン煮込みみたいです^^
    どこかの国の定番の朝食らしいです。
    なんか最近思うんですが沖縄のきのこ類って風味が強くて美味しい!

夜は正装なお兄様方がサーブされていましたが
    朝はカジュアルな感じで
    サービスというよりお食事をめいいっぱい堪能する感じですかね。

でもこの後すぐチェックアウトすると伝えていたら
    フロントの方がわざわざ食事会場でチェックアウトしに来てくださいました(*‘ω‘ *)

デザートの
    ヨーグルトグラノーラ添え

こちらのヨーグルトもまるで絞りたてのcheeseのような
    濃厚さ。

ヒラマツさん。美味しい食事ありがとうございました。
    また来たいです!!
    二泊すると二泊目はイタリアンや和食になるようです。
    (ヒラマツに二泊三日・・憧れる~~~)

この後は
    9時過ぎチェックアウト
    10時おんなの駅でかき氷・買い物
    12時レンタカー返却
    13時那覇空港出発 帰宅

といった流れです。

気になっていた
    那覇空港のほうき星カヌレ??
    小さくて美味しい!味は全部一緒でした(笑)

今回の購入品
    なかなか化粧ブラシどこのが良いかわからなくて初購入

地味にお値段高めのナッツ類
    この3つで5000円くらいかな~~
    食べるの楽しみ☆彡

グッチさんで小物購入

今回はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座での 美食を楽しむ目的でした^^
    やっぱり旅の中での食事って本当に大事というか楽しみ。
    そしてガヤガヤしていない大人だけの上質な空間。

お正月はバタバタとしていたので
    本当にリフレッシュとなりました^^

最後まで読んでいただきありがとうございました。