ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のお正月に仲良しの韓国通の先輩とソウルに行ってきました<br />先輩は留学経験もあり韓国語がペラペラ( •̀ω•́ )✧<br />ホテル航空券食事までほぼお任せしてしまいました<br />食事は全部美味しくて感動✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。<br />コスメの買い物もでき、大満足の旅行となりました

お正月の女子ふたり旅*韓国通の先輩と食い倒れツアー

2020/01/02 - 2020/01/04

rin*rin

rin*rinさん

2020/01/02

2020/01/04

• 仁川空港 15:35発 →成田空港17:55着 大韓航空

先輩は留学経験もあり韓国語がペラペラ( •̀ω•́ )✧
ホテル航空券食事までほぼお任せしてしまいました
食事は全部美味しくて感動✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
コスメの買い物もでき、大満足の旅行となりました

2.0
友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空 大韓航空

1月2日9時頃に地元からのエアポートバスで成田空港到着
    初めてのターミナル3です

LCCも初めてでチェジュ航空、特に問題ないフライトでした

フードコートで軽く腹ごしらえ
    旅の最初はビールが無いと!←軽いアル中

搭乗口近くでも地ビールをw
    浮かれてますな~~

東大門のホテルにチェックインした後、明洞へ移動
    あれ?どこかで見覚えのあるショップが、、、

と思ったら2年前にカロスキルで買い物した洋服屋さんではないですか!!
    お店に入ったら、半年前も買い物してたせいかお店の人が覚えててくれ、またまた買い物をしてしまいましたw
    お店はちょうどオープンしたてで、カロスキルのお店もまだあるそうです
    お気に入りのお店が人気なのが嬉しい

小腹も減ってきたので軽く食べようとなり、先輩に連れてきてもらったのが明洞餃子
    カルグクスがめちゃくちゃ美味しいしあったまる~~

明洞餃子 地元の料理

明洞界隈をブラブラして、コスメの買い物計画を立て、、

明洞餃子からまだ2時間くらいしかたってないけど夕食です

ちょうど年末にやっていた孤独のグルメで五郎さんが食べてたナッコプセがどうしても食べたいと先輩にお願いしたところ連れてきてもらったところがこちら!

ケミチッ 韓国料理

憧れのナッコプセですっ!!
    辛くて美味しかった~~

食後は東大門まで歩いてドゥータモールをブラブラしてからホテルへ帰りました

ホテルについては、、激安だったこともあり色々衝撃的で写真は撮ってません( ̄▽ ̄;)
    シャワーをトイレの真上でするのが初めてで本当にびっくりしました…
    便利な場所だったと思います!
    ホテルについて詳しくはスケジュールご覧下さい

おはようございます!2日目の朝です

今日は江南~カロスキル方面にお買い物行こうということで、朝食は新沙のこちらへ

ヨンドンソルロンタン (永東ソルロンタン) 韓国料理

ここも先輩の行きつけのお店で観光客はほとんどおらず、地元の方々ばかり
    でも味はめちゃくちゃ美味しかったです!!
    ソルロンタンが優しいお味であったまる~
    キムチも美味しくて食べすぎましたw

江南に移動して、、

今回の目的地の1つ!
    江南のCHICORに来ました~
    お店もおしゃれだしテンション上がる⤴︎⤴
    こちらではハクスリーとクレアスの美容液を買いました

シコール (江南駅店) 専門店

見てるだけで楽しい

カロスキルに移動してお次はこちら
    憧れてたジョンセンムル先生の路面店です

ジョンセンムル 専門店

• お、おしゃれすぎる✧\\ ٩( &#39;ω&#39; )و //✧

お、おしゃれすぎる✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

こちらではお願いしたらお店の方に一通りメイクをしてもらえるということでお願いしました。
    私は顔に赤みがあるということで緑色の下地が合うとのこと。
    初めて知ったわ、、勉強になります!
    他にも微細なラメ入りパウダーと目の下に透明感を出すラベンダー色のパウダーを混ぜて使ったり、目からウロコが続出

結局メイクに使ったスキンケア類、ファンデ、パウダー類一式購入してしまいましたww
    これぞ大人買い\(¯∀¯)/
    ちなみに脇で見ていた先輩もパウダーと下地クリームお買い上げしてました
    お店の人はあまり商売っ気が無く、そこも良かったかも

コロナ禍だから今はメイクサービスやってるのかどうか気になるところ

カロスキルのLINEフレンズストアも行ってきました

ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店

お買い物終わってホテルに戦利品置きに帰りました
    めっちゃ買ってるな‪(ᯅ̈ )

今日の夕食はサムギョプサルの有名店に来ました
    地下鉄で新設洞まで移動して、肉典食堂2号店です
    だいぶ早めに(17時頃)来たので並ばずにすみましたけど、けっこうお客さん入ってたので、さすが人気店

2人前のセットメニューを頼みました
    確か50000ウォンだったかと
    まずはサムギョプサルとモクサルが来ました、わくわく

続いてビール
    クラフトビールで美味しかったです

お肉の付け合わせ
    緑の細長い葉っぱは行者にんにくの漬け物で、これがめちゃくちゃお肉に合いました!

追加で味噌チゲも頼み

お肉を焼き始めます

わくわく

いい感じに焼けてきました

一口大にカットしてもらってしばらくしたら完成!!
    葉っぱや行者にんにくたちと一緒に食べたら、、激ウマです!

〆はポックンパにしてもらい、これもチーズが良い味出して美味でした~

食べ終わったらまだ18時ちょい過ぎ、明洞でブラブラして、オリヤンで化粧品買ったり

実は今日はランチを抜いてたこともありまだお腹に余裕がありました
    ここも私が行きたいとお願いしまして…

チャメチッ 韓国料理

日本だと食べられなくなってしまったユッケ♡
    食べられて嬉しかったです~
    このお店でザクロのソジュ飲みすぎてお店の在庫分飲み尽くしてしまいました

明洞のオリーブヤングとロッテ免税店での戦利品です
    またジョンセンムル買ってるし( ̄▽ ̄;)

3日目、とうとう最終日です
    朝食は忠武路までテクテク歩いてきました

松竹粥専門店(ソンチュッチュッチョンムンジョン) 韓国料理

アワビの肝入り粥、優しいお味で美味しかったです

楽しかった旅行も終わりです、仁川空港へバスで向かいます

デモやってるせいか渋滞が…(--;)

仁川空港到着です!
    長い旅行記お付き合いいただきありがとうございました

これがコロナ前最後の海外旅行になってしまいました
    まさか2年も海外に行けなくなってしまうとは、、
    今回行った飲食店はコネスト情報だとどこも健在のようです
    全部のお店、リピしたいのでコロナ禍で大変だと思いますが何とかがんばって欲しい……
    今年こそソウルに行きたいと願っております

• World TraveRunnerさん 2022/01/19 16:21:51
    グルメにショッピング…いっぱい詰まったワクワク旅ですね。
    (すみません。フォローのご挨拶いただいたのに、メール返信ができない設定なのでこちらに書き込みますね)

わざわざご返信ありがとうござます。
    rin*rinさんの旅行記はコメントが素敵で、つい読んでしまいます。
    ”軽いアル中?”から始まって…”孤独のグルメで五郎さんが食べてたナッコプセ”…なんて、思わず微笑んでしまいました。
    お互い、一日も早いコロナ禍の収束を祈り、世界に飛び出しましょう。

rin*rin

rin*rinさん からの返信 2022/01/19 22:47:31
    Re: グルメにショッピング…いっぱい詰まったワクワク旅ですね。
    フォロバができてなかったため、返信が出来なかったようです。
    よくわかっておらず申し訳ございません。

ご返信ありがとうございました。
    WorldTravelRunnerさんのようなきちんとした旅行記に憧れますがなかなか難しいです( ˊᵕˋ ;)

コロナが収束したらすぐに旅行楽しめるように、今は準備期間と思うようにしてます。
    早く旅行が楽しめる日が訪れますように!

rin*rinさんのトラベラーページ