奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の奥多摩を訪ねてきました。<br />渓谷は冬の装いで、唎酒やアルコールが沁みました。<br /><br />■①御岳渓谷散策<br />御嶽駅から沢井駅まで、渓谷沿いを散策しました。<br /><br />■②酒蔵澤乃井グルメ<br />唎酒処を利用させてもらいました。<br />お手頃価格で飲み比べすることができました。<br /><br />■③奥多摩駅併設カフェ<br />カフェメニューの他、奥多摩のクラフトビールをいただくことができました。

東京・奥多摩散策③~奥多摩駅併設カフェ~

2022/01/10 - 2022/01/10

としさん

この旅行記のスケジュール

2022/01/10

冬の奥多摩を訪ねてきました。
渓谷は冬の装いで、唎酒やアルコールが沁みました。

■①御岳渓谷散策
御嶽駅から沢井駅まで、渓谷沿いを散策しました。

■②酒蔵澤乃井グルメ
唎酒処を利用させてもらいました。
お手頃価格で飲み比べすることができました。

■③奥多摩駅併設カフェ

ここまでの沢井での観光はこちら。
    ・東京・奥多摩散策②~沢乃井~

沢井駅から青梅線に乗って終点の奥多摩駅で降ります。

奥多摩駅

奥多摩駅への電車は1時間に1~2本です。

駅舎には雰囲気があります。

駅前のクラフトビール屋さんはお休み。

テイクアウトも出来ず駅に戻ると、

駅ナカのカフェでいただけることが分かり、行ってみることに。

まさに改札直結です。

5時までやっています。

広々した店内で

4種類からいただけます。

注いでもらったのは

マグノリア。

ものすごくフルーティーねビールでした。

もちろんビールに限らず、普通のメニューもあります。

こちらは廃材を使ったであろう木製の小物のガチャです。

カフェの奥にはお店が続いていました。

外には神社がありました。

奥多摩駅から帰る時に、奥多摩駅にも可愛らしい看板があることに気付きました。

奥多摩駅

各駅だったので青梅駅で乗り換え。

青梅駅

青梅駅もレトロな駅。
    ぜひ今度立ち寄りたい町でした。