宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の休みを利用して、広島へ3日間旅行して来ました。<br />コロナの感染が増加傾向の中ですが、予防対策を念入りにして行きました。<br />2日目は、宮島日帰り観光になります。<br /><br />&lt;宿泊先&gt;<br />ダイワロイネットホテル広島駅前<br /><br />&lt;目的&gt;<br />①宮島観光<br />②もみじ饅頭<br />③広島電鉄<br />④御朱印集め<br />⑤あなご飯<br />⑥鹿と遊ぶ<br />⑦お土産選び<br /><br />日帰りなので、目的達成出来るようにしました。<br />いつも何か最後にはトラブルが発生するが、今回は無い事を期待します。

初めての広島旅行(2日目・宮島)

2022/01/15 - 2022/01/15

diadoraさん

会社の休みを利用して、広島へ3日間旅行して来ました。
2日目は、宮島日帰り観光になります。

<宿泊先>

④御朱印集め
⑤あなご飯
⑥鹿と遊ぶ
⑦お土産選び

日帰りなので、目的達成出来るようにしました。

• ますひろさん 2022/02/23 21:40:31
    旅行記拝見しました。
    diadoraさん

広島旅行記拝見しました。
    私も昨年尾道~広島市内~宮島のゴールデンルートを旅行しましたが、広島は何度訪れてもいいものだと思いました。
    厳島神社の大鳥居は改修中だったのは残念ですが、あれはあれで、夜のライトアップは綺麗でした。
    揚げもみじ美味しいですね、何度も食べてしまうの分かります笑
    次の旅行記も楽しみにしています!

ますひろ

diadora

diadoraさん からの返信 2022/02/23 23:45:54
    Re: 旅行記拝見しました。
    ますひろさん、コメントありがとうございました。
    初めて尽くしの広島旅行は楽しかったです。
    揚げもみじのレパートリーが沢山あって、迷いました。
    次回は宮島に泊まりたいなと思いました。

diadoraさんのトラベラーページ