恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍ではありますが沖縄旅行を強行しました。

2021年1月★沖縄②

2022/01/08 - 2022/01/11

mapiさん

この旅行記のスケジュール

コロナ禍ではありますが沖縄旅行を強行しました。

次のホテルに到着。
    ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾート。
    ラウンジアクセス付きのプランにしたので、ラウンジでチェックイン。
    ウェルカムドリンクのシークヮーサーのジュースが美味しい。
    酸っぱさが心地よい味です。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ソファに座ってチェックインなんてやっぱり気分が良いです。
    テーブルにも素敵なお花。

プールは温水。
    1月の屋外プールですが楽しんでいる家族がチラホラいました。

リゾート感もたっぷり。

アフタヌーンティーにまたまたラウンジへ。

カクテルタイムもラウンジへ。

カクテルタイム時はサラダやナッツ、ジュースなどがブッフェ台に並んでました。

ホテル入ったところが吹き抜けになっていて、両サイドにエレベーター。
    吹き抜けを突っ切るとプールとその向こうは海。
    シーサーもいました。

朝食は和食にしました。
    かなりの大型ホテルですがコロナのせいで人は少なめ。

インターコンチネンタル2日目も天気に恵まれました。
    お散歩したりしつつ、少しだけお出かけします。

といってもすぐ近く。
    ホテルの入り口のほぼ向かい側位のなかむらそば。
    ホテルの建物からはずいぶん距離がありますが。

なかむらそば グルメ・レストラン

食後のコーヒーは、またまたラウンジでまったり。

その後のアフタヌーンティーももちろんいただきます。
    前日は、お皿が何枚か、だったのが、この日は段になった形。
    アフタヌーンティーっぽくて好きです。

この後、SUPをしました。
    ホテルのビーチまで少し距離がありますが、ビーチハウスがあって、アクティビティもあります。
    風も弱くて波も穏やかでSUP日和でした。

カクテルタイムももちろん参加。
    この日は平日なので、プッフェ台はナッツとドライフルーツやチョコなどで、サラダはありませんでした。

パインのドライフルーツがすごく美味しくて、売店にないか聞いてみましたが、取扱いはなく。
    神田興産という会社のものだと教えて頂きました。

夕食は、ホテル内でアグー豚のしゃぶしゃぶを予約していました。
    ひとり6,000円。

雲海 グルメ・レストラン

肝心のアグー豚の写真を撮り忘れましたが、完食しました。
    バラとロース両方あって、なかなか歯応えのあるお肉でした。固いわけではなく味がある感じ。
    沖縄の野菜もあって、説明もしてもらいました。
    堪能した後のデザートもおいしかったです。

そして、朝食。
    ラウンジでいただきました。
    オーダーもできるしブッフェ台にお料理もあります。
    美しいオムレツ。

琉球弁当だったかな。どれもおいしい。

大好きなフレンチトースト。
    ホテルでいただくフレンチトーストってホントおいしい~

パンも追加でいただきます。

食後にコーヒーもいただいて。
    満足な朝ごはんでした。

食後は荷物を整理して空港に向かいます。
    お昼の便だったので結構バタバタでした。

最終日は、雨も降っていて風も強くて荒れた天気。

那覇空港 空港

初めてのソラシドエア。
    ANA発券で、全くチェックしてなかったのでちょっとびっくり。

黄緑がきれいな羽を見ながらあっという間の沖縄旅が終わります。

また来たい。
    コロナのない沖縄に早く来たいものです。