沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍ではありますが沖縄旅行を強行しました。

2021年1月★沖縄①

2022/01/08 - 2022/01/11

mapiさん

コロナ禍ではありますが沖縄旅行を強行しました。

午後便だったので、初めてのフライトパーク見学。
    飛行機は、思ったより存在感がある。

中部国際空港セントレア 空港

夫のプライオリティパスでピザのセットが食べられると聞いてやってきました。
    おいしかった。ビールも飲めました。

セントレアで沖縄イベントやっていて、紅芋タルトいただきました。
    出発前からテンション上がります。

おやつに、少し前にできたピエールエルメでお買い物。
    ピスタチオのマカロンが想像以上に美味しい。

メイドイン ピエール・エルメ 中部国際空港 グルメ・レストラン

飛行機は、4割程度の乗車率かな。
    コロナのせいでキャンセルした人もきっとたくさんいるんだろうな。
    ホント、早く終息してほしい。

夕方到着しました。
    1泊目は那覇宿泊だったので、ゆいレールで行きたかったのですが、人との接触を避けるためレンタカーを借りて移動。

ホテルに到着しました。
    開けた途端目に入ったのがこの出窓スペース。
    ここにモノが置けたのが救いですが、部屋は超絶狭いです。

スーツケースは、ベッドの上か、部屋の扉前でしか開けられません。

バストイレはビジネスホテルによくあるタイプ。

1人なら特に問題ないかな。今回は、最安値で大浴場付きのホテルって事でじゃらんで予約したアパホテル。
    ちゃんとお金を払えばもっと広い部屋もあるんだと思う。
    今回は、2人で6,000円、しかもじゃらんポイント1,000円使って5,000円なので、相応の部屋かと思います。

大浴場もあるし、場所も国際通りまで歩ける距離だし、寝るだけなら、また利用すると思う。

荷物を置いて夕食に出かけたのが、ジャッキーステーキハウス。
    レンタカー屋さんに手書きのオススメのお店として貼ってあって気になったので行ってみました。
    混んでました。10分位は待ちました。
    地元の人に人気のお店なのかな。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

セットのスープとサラダ。

ステーキ。大きい~

ハンバーグは、2枚重ね。
    コスパ最強です。
    夫はとても気に入ってました。
    私は次もハンバーグがいい^ ^

翌朝散歩。国際通りを抜けてアーケードを入る。
    早朝なので閑散としてます。
    コロナ禍で夜も以前のような活気はないのかもしれません。
    淋しい。
    早く賑やかな国際通りを散歩したい。

テイクアウトしてきたのは、ポーク玉子おにぎり。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

フライも入ったのも買ってみました。
    ボリュームたっぷりで美味しいけど、私的には、朝からはここまではいらないかも。

観光しながら次のホテルを目指します。
    まずは、読谷村のコスモス畑。
    季節の違いを感じます。
    想像以上のコスモス畑でした。
    コスモスと遊歩道との距離が近くて、コスモスの中にいる感が強い。
    人もほとんどいなくて貸切状態。
    もったいないほどです。

次は残波岬。

残波岬灯台 自然・景勝地

雲はあるものの青空も見えて長袖のTシャツ位がちょうど良い。

完全に寄り道で、いつか泊まりたいと思っている日航アリビラも見学しました。
    ちょっと古めですが、重厚な感じのリゾートホテル。
    いつか泊まろう^ ^

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

トイレ休憩させていただきました^ ^

お昼ご飯は、沖縄そば、番所亭。
    薬味に生の生姜の千切りが付いていて、すごく合いました。
    ジューシー食べなかったのが悔やまれます。

番所亭 グルメ・レストラン

恩納村に入り、おんなの駅でお買い物。
    珍しいフルーツを発見しました。
    常温で追熟を待っていただきました。
    沖縄の常温とはかなり差があるので時間かかったけど美味しくいただきました。
    私は、アテモヤより断然カニステルが好き。

そろそろ次のホテルに到着です。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅