沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日ポタリングしているときに、ここ“浮島ひまわりらんど”に菜の花が咲いているのが見えました。<br />そこで、今日は目的地にしようかな…と言う感じでスタートしました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:午前07時30分頃~11時頃<br />所要時間:3時間30分(休憩時間含む)<br />走行距離:25.7km<br /><br />▼YouTubeです。<br />沼津・浮島ひまわりランドの菜の花(2022-01-09)<br />https://www.youtube.com/watch?v=nozIeq4UYPU&amp;t=22s<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★沼津観光ポータルのHPです。<br />https://numazukanko.jp/

自転車でポタリング =菜の花を見て来ました(2022.01.09)=

2022/01/09 - 2022/01/09

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車走行データ
走行時間:午前07時30分頃~11時頃
所要時間:3時間30分(休憩時間含む)
走行距離:25.7km

▼YouTubeです。
沼津・浮島ひまわりランドの菜の花(2022-01-09)

★沼津市役所のHPです。

★沼津観光ポータルのHPです。

午前07時30分頃、自宅をスタートしました。

富士山を見たり、左右をキョロキョロしながら沼津線を東に走りました。

※位置情報は、画像中央上付近で、花守橋です。

寒いので、自販機で缶コーヒーを買いました。
    暖かい缶で、手を温めたりしながら飲みながら暖を取りました。

※位置情報は、画像右下付近です。

飲み終わって少し温まって、移動をしました。
    “浮島ひまわりらんど”に着きました。

浮島ひまわりランド 公園・植物園

では、菜の花を見たいと思います。

足元は霜柱がありました。

• 足元から冷えました。<br />寒いけれど菜の花は元気に咲いていました。

足元から冷えました。
    寒いけれど菜の花は元気に咲いていました。

青空に黄色の菜の花が良いですね。

菜の花畑からは、富士山が見えます。

もう少し大きな富士山を。

北側の富士の裾野には、東海道新幹線が走っています。

菜の花畑をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• コラージュで。

コラージュで。

• アップで。

アップで。

富士山と。

太陽と。(笑)

“アクアプラザ”に来ました。

この池の周りは入れません。

“アクアプラザ遊水池”の案内板。

“アクアプラザ遊水池”をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

“アクアプラザ遊水池”の南側、国道1号近くに来ました。

• 少し、移動しました。

少し、移動しました。

“アクアプラザ遊水池”の東側の道路から。
    パノラマで。

鳥がいました。

融水池の北東側に来ました。

“アクアプラザ遊水池”の北側を西へ歩きました。

“アクアプラザ遊水池”から移動しました。

田圃越しの富士山です。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

田圃の中の細い道を走っています。

※位置情報は、もしかしたら間違っています。

田圃の中を方角だけ決めて勝手気ままに走って来ました。

往路と同じく復路も沼津線を走りました。

※位置情報は、画像左下付近です。

飛行機雲など、たくさんの雲が見えました。

芙蓉橋近くで小休止です。

午前11時頃、自宅に戻りました。