大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エエエー!まだ、USJ 徘徊してんの?こらこら、俺は、ボケ老人ですか?え?図星だろ?いやー!旦那には、かないやせんぜ!はははははー!<br /><br />は……さておき、先程、CTU、日本支局、大阪営業所からの、緊急連絡だ!テロリストどもが、クリスマス・シーズンの、USJ を、ターゲットに、何やら、ひと騒動を、画しているとの、情報だ!え?サンタに扮して、ゲストに、プレゼント三昧?いい、人達じゃん!エエエー!僕達にも、あるのー!ますます、大好き!ちげーし!テロリストは、悪もんだからー、悪さしなきゃ、俺たち、仕事あぶれて、リストラよ?この歳で、再就職は、無理だろーなー?<br /><br />と、悲嘆に、暮れてる、ところで、またまたの、アタック・チャーンス!<br /><br />「クリスマスと、言えば、プレゼントですが、子供達が、プレゼントを、期待して、枕もとに、吊るす物と言えば、ズバリなに?」<br /><br />「ピンポーン!赤の、○○さん!」<br /><br />「リストラを、苦にして、首を、吊った、お父さん!」<br /><br />「いやいや、マジで、放映できんの、これ?」<br /><br />「ピンポーン!青の、□□さん!」<br /><br />「笹に吊るした、願い事、『支配者!』」<br /><br />「もしもし、何だかなー?クリスマスの、雰囲気から、100万光年位、とーざかってるんですけど!」<br /><br />「ピンポーン!黄の、△△さん!」<br /><br />「とーちゃんが、3年間、毎日、履き続けた、異臭漂う、靴!」<br /><br />「あー?何だか、やけ糞で、近いのよ!」<br /><br />「ピンポーン!緑の、☆☆さん!」<br /><br />「靴下!履いて、裸祭り!」<br /><br />もう、良い……<br /><br />

一大事だ!ご隠居!あ、の、piano の、野郎が、USJ で、クリスマス三昧だ!神も、仏も、ねーのかよー続

2021/11/26 - 2021/11/27

piano

pianoさん

「ピンポーン!赤の、○○さん!」

「リストラを、苦にして、首を、吊った、お父さん!」

「いやいや、マジで、放映できんの、これ?」

「ピンポーン!青の、□□さん!」

「笹に吊るした、願い事、『支配者!』」

「ピンポーン!黄の、△△さん!」

「とーちゃんが、3年間、毎日、履き続けた、異臭漂う、靴!」

「あー?何だか、やけ糞で、近いのよ!」

「ピンポーン!緑の、☆☆さん!」

「靴下!履いて、裸祭り!」

もう、良い……

2.5
2.5
高速・路線バス

ミニオンでーす!

旦那!タバコの、火、貸してくんない?

どひー!子供の、アイドルが、喫煙、しかも、ニコチン中毒か、顔、黄色いしー!なじか、笑ってるし、いやいや、おまいら、子供の、夢なんだから、喫煙止めよーよ、お願いだからさ!

え?もう、疲れた?クリスマスだからと、言って、無理やり、へんちくりんな、服着せられた、挙げ句が、笑え!ひたすら、笑え!もー、顔面の筋肉痛?パークが、閉まっても、顔が固まって、元に戻らへん!マジこれ、労災だよね!

ザッポーン!

最早、やけ糞?初冬の、この時期に、乗るか?

真夏ならばこその、爽快感溢れ返る、ライド!しかーし、ゲストの、多くが、ダウンを、羽織る、この、時期、カッパ着れども、濡るもんは、ぬれ煎餅!うまかー!この歳に、なると、堅焼きはねー……ちげーし!ぬれ煎餅は、家で、炬燵入って、渋茶啜りながら、喰いなはれ!

兎角、TDLの、スプラッシュマウンテンと、比較されがちな、これ、方や、何時も、長蛇の行列、方や、パークでも、指折り、パキ!ポキ!うーわ、マジで、折れちまったよ?指?ヤクザの、新たな、ケジメ?……は、さて置いて、早い、もー、待ち時間も、長くて、30分、短けりゃ、即、ライド!

んー?初デートで、待ち時間の、空白時間の、気まずさには、ぴったりの、ライドかも、でも、マジ、冬、寒ーし!

お疲れさまー!

ダイナソー様の、お帰り!

心なしか、数名、魂抜け落ちまひた……、し、し、しょんべん、チビッた……、ZZZZZZ、んがっ!昼飯すかっ?いねーし、そないな、豪な者!

更には、

「俺なんか、ダイナソーしながら、茶漬け喰ったもんなー、しかも、永谷園の、梅茶だもんなー!」

何が、永谷園?何が、梅茶?

更には、

「俺なんか、ダイナソーしながら、1人ジェンガしたもんなー!う、う、うっ!どーせ、どーせ、俺は、ぼっちだよ!うおー!」

なじに、泣くのよ?

炭治郎&煉獄さん!(北斗の拳篇)

煉獄さん

「アタタタタター!炭治郎、お前は、既に、死んでいる!」

炭治郎

「ひでぶぅー!ドッカーン!」

炭治郎&煉獄さん!(恋愛篇)

煉獄さん

「もー、炭治郎さんたら、こんな所に、ご飯粒ちけて!炭治郎さんの、お・バ・カ・さん!てへ!」

炭治郎

「うまい!」

いや、うまい!は、煉獄さんの、専売特許だしー!

ミス・クローリー!

シング劇場の、事務員にして、年齢200歳……普通、とっくに、死んでるだろ?の、ミス・クローリー!

只今、仕事疲れか、彼岸を、渡りかけの、舟の中か、しんねーけど、爆睡中!

入場券の販売から、照明担当、出演者のマネージャー、はたまた、経理一般、福利厚生等々、1人で、こなす、最早、老体に鞭打つとは、かよーな、事かと、人知れぬ涙するとか、しないとか……どっちやねん?

バウアー!

と、ある、情報屋が、接触してきた……

「急進派のテロリストどもが、どーも、クリスマスを、ターゲットに、USJ で、派手な、テロを、画策してるらしい、え?ネタの信ぴょう性?おいおい、バウアーの旦那!俺が、今迄に、旦那に、ガセ掴ませたことが、あったかよ?エエエー!あったのー!しかも、甚だ頻繁!マジネタ2割、うーわ、どっかの、球団の、貧弱打線より、低いじゃん!あー、反省、反省!え?日光のさる軍団じゃないんだから、反省するなら、金をくれ!あんたは、安達祐実ちゃんかい?」

入るかー?

見事、ボールが、網に、入れば、ぬいぐるみマスコット、ゲットだぜー!え?古い?エエエー!まだ、ポケモンやってんじゃん?

と、遊園地と、くれば、ゲームコーナー!USJ は、遊園地じゃ無い?テーマパークと、言え?あのね!ここは、日本の、大阪なのよ、なのに、テーマパークだなんて、横文字使えば、カッコいいてな、もんじゃ焼き!もんじゃ焼き……え?あれ美味いの?何だかなー?言ってみれば、ゲロみたいじゃん!あー、あー、あー、言っちゃた!何で、言っちゃうかなー?これで、またまた、敵、増えたじゃん!

秋深し!

ロスの、ダウンタウンの、松本でーす!いや、皆さん、聞いてくれる、最近、筋トレの、しすぎか、二の腕が、ぱんぱん、今まで、来てた、シャツどれも、着れまへん、どないやねん?……の、ダウンタウンでは無く、下町のダウンタウンやね、の、説明が、長いがな!

と、日も西に傾き、道沿いの店からは、温かい、暖色の灯りが漏れ、今宵、どの店で、管を巻くべきか?飲むべきは、ビール、なのか、本酒なのか?そもそも、夢の国で、そないな、不埒な想いに耽るのは、矢張り、不味いんじゃねーの?
    と、言っとる、時点で、失格じゃー!

バウアー!

「クロエ!聞こえるか?え?ベビーシッターに、ドタキャンされ、仕方が無いので、ビルに頼み込んで、赤ん坊を、背負ったまま、仕事してる・・・ガッデム!CTUは、何時から、託児所に、成り下がったんだ!え?それは、明らかな、職業蔑視の、発言であり、直様、撤回しなければ、本部へ、文書で、報告する?ガッデム!ガッデム!ガッデム!……私、バウアーは、託児所の仕事を、軽視する、発言を、致したことを、ここに、猛省し、二度と、斯様なことなきよう、誓います!ガッデーム!ハァハァハァ、クロエ、これで、気が済んだか?え?赤ん坊の、おむつ交換するから、暫く、デスクを、外す、外す?クロエー?おむつ交換と、テロ対策と、どっちが、大切だー?え?おむつ交換?ガッデーム!」

プロジェクション・マッピング!

一昨年の、プロジェクション・マッピングを、バックに、繰り広げられた、劇を、覚えてる方に、とっては、涙無くしては、見られない、光景……これで、劇さえあれば、完璧、なのですが、悲しいかな、コロナは、厳然として、存在し、我々の、心の隙きを窺ってます、酷っ!

と、悲しんで、ばかりは、いかないので、皆んなで、言おう、早口言葉ー!

と、言う事で、プロジェクション・マッピングを、いち早く、10回言えた人が、優勝賞金、な、な、な、なんとー、5万円を、獲得!え?逆に、少な過ぎて、度肝を抜かれたわ?ではでは、スタート!

おーっと、Aさん、3度目にして、自らの舌を噛み切っての、壮絶な死に様!潔いと、言うか、もーちょっと、頑張れよー、と、言うか、残りの皆さんの、健闘を……え?残りの皆さんも、Aさんを、追うが如くに、憤死?エエエー!これ、難しい?

プロジェクション・マッピング……プロジェクション・マッピング……プロ……プロ……プロ……グハッ!マジ、むずい、グハッ!

バウアー!

「クロエー?赤ん坊は、もう、寝たかー?え?泣き疲れて、ようよう、寝たので、私も寝ます?こらー!24は、24時間、ぶっ通しだから、楽しいの!テロリストと、協定結んで、じゃ、これから、3時間は、おねんねの時間だから、ズルっこなーしよ!じゃ、緊迫感ゆるゆるだろ?そうそう、確かな筋からの情報だが、テロリストが、USJ の、クリスマスツリーに、プラスチック爆弾を、仕掛けたらしい、解除したいが、悲しいかな、これから、NHK の大河ドラマ『キャバクラ行ったら、指名もしてねーのに、13人も女の子が、集まっちゃって、嬉しいやら、困ったやら、これって、どーよ?』が、始まんのよ、え?頭に蛆が涌いてんじゃねーのか?それを言うなら、『鎌倉殿の13人』?エエエー!何だか、題名が、2時間もののサスペンスもの、みたく、無駄に、なげーなと、思ったんだよ、はははははー!あ、れ、クロエ、聞いてる?おーい!」

温かー!

と、余りにも、ひゃっこい、ので、エア・ショッピング!

悪魔でも、エア・ショッピングなので、がはははー!我が名は、ベルゼバブ、魔界の帝王にして、破壊神!今宵は、クリスマスに、集いし、腑抜けた、人間どもを、炙り殺して……いや、悪魔でもじゃ無くて、悪魔でも……がはははー!我が名は、ルシファー、魔界の覇者にして、殺戮王!今宵は、クリスマスに、集いし、腑抜けた、人間どもを、炙り殺して……どーして、そーなる?

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン……長過ぎて、舌噛むわい!

数ある、オフィシャルホテルの、中でも、一番パークに、近い!俺っち、みたく、人気も無い、駅の西口から、あ、さ、の、5時!真っ暗、暗ーい、暗い、中を、怪しげに、出立する、バスに、乗る必要も無ければ、一番乗りを、目論む、貧乏くさい連中を、横目で眺め、颯爽と、アーリー・パークイン!くー!肉過ぎる、肉過ぎ!最早、オーストラリアの、地平線の彼方に、広がりまくる、無駄に広大な牧場で、放し飼い!もー、ガッチガチ、これは、石ですかい?と、隣の、トトロに、尋ねたところ、

「そんな、難しいことは、五月ちゃんに、聞きなはれー!」

と、彼方へ、飛んじゃった!

の、肉の、如くに、肉過ぎ!え?憎過ぎの、間違いじゃ?そんな、難しいことは、五月ちゃんに、聞きなはれ!

漆黒の闇に、光輝く、USJ を、後にして、なんばウォークの、居酒屋さん、おか長で、くだ巻きまくり!ぐるぐるりんぱ!

寒くなれば、なじか、気になる、おでん!やっぱ、おでんの、旨くない、居酒屋は、居酒屋じゃねー!たこ焼き屋だ!おいおい、いきなり、たこ焼き屋さんは、ねーだろ?そもそも、大阪で、たこ焼き屋さん、敵にまわして、どーするよ?辛子をこってり、つけた、大根を……関西風お出汁に、しっかり、ことこと、煮込まれたる、逸品!を、はふはふ、言いながら、頬張るのよ!うー、辛っ!旨辛っ!

鯛のかぶと煮!

先ずは、目玉の周りの、とろとろ、コラーゲンから、ごっちゃんです、え?気持ちが悪い?死ね!死んで、米子に行って、目玉の親父さんに、謝罪しなはれ!エエエー!あんたも、あんたもかい?しっかり、コラーゲン取らないと、歳取って、しわしわ、ばーさんに、なるよ?マジで!

レバーてんこ盛り、レバニラ!

貧血です!それも、かなりの!本屋に出かけ、文庫棚の、下の方で、お目当ての逸品に、狂喜乱舞するまでは、良い、しかーし、立ち上がった途端、くらくらりー!もしや、これは、幽体離脱かー?ほんとの、俺、まだ、しゃがんだまま?
    と、あらぬことを、考えながらも、ここで、昏倒するのは、非常ーに、かっちょ悪い!なんとか、しなければー!と、ひと目も憚らず、文庫棚を、抱きしめる!正しく、西国の片田舎、岡山の本屋で、愛を叫ぶ!当然の如く、周りの人、かなり、引きます、

「あの人、性別は疎か、種……いえいえ、種なども、超越した、愛の形、本棚に、恋してるのよ!」

ちげーし!鉄分は、十分取りましょーね!

アムザ!

昨晩は、なんばウォーク沿いにある、カプセルホテル「アムザ」へ、投宿!

「アムザ」の、売りと言えば、大浴場の、バリエーション!
    3種類のサウナに、始まり、難波の、ど真ん中に、ありながらの、露天風呂!外に設えている、デッキチェアに、寝そべれば、空には、ポッカリと満月が!寒っ!あんまし、裸で、寝そべる季節じゃねーし!すっかり、冷え切った、身体を、サウナで、も、一度、温め直し、今度は、水風呂!こちらは、温度別に、3種!もー、いたれりつくせり!

クッキーモンスター!

梅田、ルクア、地下2階、バルチカに、おわします、居酒屋さん、「ふじ子」

お昼は、鯛のかぶと煮、刺盛り、汁、まだまだ、下の写真にある、6つの小皿料理が、ついて、な、な、な、なんとー!1000円の、ふじ子定食!

最早、価格破壊!持ってけドロボー!しかーも、その品々の、どれもが、酒に合う!ぐびぐび、もぐもぐ、ぐびぐび、もぐもぐ、止まらねー!

酒は、飲んでも、飲み足りない!え?違う?飲まれるな!だろ!でもね、こんだけ、美味い、肴並べられちゃーね、飲み足りないだよ!

• チーママ散歩さん 2022/01/29 12:25:28
    ふ~じ~こ~女将。
    こんにちは Pianoさん。
    毎日遊びにきてくれてありがとうございます♪

ふじ子の「ふじ定食」に(*゚ロ゚)オドロイタ。
    流石商売人の関西人。
    ぐびぐび...おかわりさせちゃいます♪
    こんなの見せられたら.....。
    呑気な私は....おせっかい焼き屋女将の称号を
    返上せなあかん?!
    ふと不安を感じました(o^^o)
    ふじ子女将に乾杯~♪
  • アンペルマンさん 2022/01/29 10:22:21
    はじめまして
    Piano さん こんにちは

< いいね ! > とフォローをありがとうございます。
    USJには行ったことがありませんが、大阪は私も好きな街で、機会があればあちこちをブラブラ歩いています。
    今はほとんどなくなってしまいましたが、大阪駅周辺の居酒屋で一杯やってから新幹線に乗って帰ってくるのが楽しみでした。
    オミクロンの蔓延で旅行に出かけるのもついつい控えてますが、また、大阪の街を歩いてみたいと思っています。

アンペルマン

pianoさんのトラベラーページ