恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ハレクラニ クリフ ヴィラに宿泊<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />してみたい夢をみました。

おばちゃんハレクラニ沖縄宿泊記2022年1月・3

2022/01/08 - 2022/01/10

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

2日目
ハレクラニ クリフ ヴィラに宿泊

してみたい夢をみました。

ANAグループ 徒歩

2日目朝
    おはようございます。

薄らとサンライズ。

今日は雲も少なく天気が良さそうです。

1月の沖縄はぐずついた天気が多いのですが
    3日とも雨に見舞われることもなく
    時折日差しも差し、いい天気に恵まれました。

朝のサンセットウイングロビーの景色。
    素敵です。

海側から撮ったサンセットウイングロビー

朝食をいただきます。

今日からマンボウが発令

アルコールは11:00から20:00までの提供となりす。

朝シャンないのは寂しいですね。

野菜。

オードブル。
    シャンパンがあれば合うのでしょうね。

シリアル類。

アップルジュースにミルク。

ベーカリー類。

オムレツコーナー。
    お願いすると出来立てを作ってくれます。

おばちゃんはホワイトオムレツを注文。
    少々お待ちださいと、作ってくださいました。

和食。

蓋が閉まってますが温野菜や
    スクランブルエッグもありました。

ヨーグルトとアサイーボウル

アサイーボウルはハワイに比べると
    ミニミニサイズです。

今日の朝食はこちらで

海を眺めながらいただきます。

混み合うこともなく時間制限もなく
    幸せです。

ハレクラニ様素晴らしいです。

kiki様がゴーヤの日替わりスムージを
    次の日は紅芋アールグレイだったので
    飲み損ねました。

次回はこそは。

次回はあるのでしょうか?

なんとなくですが
    今年ハワイに行けそうな気がしてます。

食後の後散策へ

ハレクラニの入り口。
    ここを通ると守衛さんがいて

ビーチフロントウイングと
    サンセットウイングと別れます。

サンセットウイング。

サンセットウイングのサインボード。

ここで記念撮影している方を多く見かけました。

サンセットウイングの車よせ。

kiki様からお話を聞いていた自動芝刈り機。
    広大な敷地内のあちらこちらでお仕事をしています。

一瞬びっくりしました。
    南国は大きいと聞いていたので
    あの害虫かと思いました。。。

朝食後のお散歩は続きます。

こちらが

ビーチフロントウイング。

ビーチフロントウイングの

サインボード。

ビーチフロントウイングのフロントにあるお花
    海側から撮ったもの。

ビーチフロントウイングのロビー。

スタッフの方がいるのですが
    写真に入らないようさりげなく
    移動してくれます。

夜にはわかりませんでしたが
    大きな噴水が。

オーキッドプール。

・3月 9:00-17:00
    ・4・5月 9:00-18:00
    ・6-9月 9:00-19:00
    ・10月 9:00-18:30
    ・11月 9:00-17:00

12月1月2月は入れません。

クワイエットプール。
    16歳以上利用可。

・4・5月 9:00-18:00
    ・6-9月 9:00-19:00
    ・10月 9:00-18:30

オーキッドプールより海を間近で望めます。

プールから見たホテル。

あっちこっちそっちと書かれています。

とりあえずサンセットウイング方面へ

途中ヴィラらしき建物が見えました。

あそこへはどうやっていけるのでしょう???

これを見てわかりました。

ヴィラへはホテル内から行けない。
    完全に独立したお部屋です。

サンセットウィングへ戻って来ました。

外周できるようになっているのなら
    ジョギングも気持ちよさそうです。

ずーっと気になっていた

オーシャンテラスプール。

・3月12日-5月 10:00-サンセット
    ・6-11月 9:00-サンセット

オーシャンテラスプールは、シャンパンバーを併設しています。

公式HPより

間近でみるとこのような感じ。

そのプールの隣には
    「ヘブンリー・テントサウナ」の準備中

ヘブンリー・テントサウナ2022
    期間:2022年1月10日(月・祝)~2月28日(月)
    場所:ハレクラニ沖縄 オーシャンテラスプールサイド
    時間:1回1時間30分・完全予約制 ※天候により催行中止となる場合があります。
    ① 10:30~12:00 ② 13:30~15:00 ③ 16:30~18:00
    ※各回の間には、除菌などの衛生管理を徹底して行います。
    料金:おひとり様 6,000円(特製サウナドリンク、税金・サービス料込み)
    対象:16歳以上のお客さま
    特典:特製サウナドリンク

テントサウナで全身をしっかり温めたあとは、すぐに目の前のオーシャンテラスプールでクールダウン。通常(12~3月)はクローズしているこのプールに飛び込めるのは、ヘブンリー・テントサウナの利用者のみ。さらに水上チェアでゆったり外気浴を満喫するなど、ほぼ〝貸し切り〟状態で絶景プールを独占できます。

なお、テントサウナをご利用いただけるのは、1張りにつき最大4名様まで。グループでの貸し切りにも対応いたします。1回1時間30分お使いいただけますので、お客さまそれぞれのペース、スタイルで周囲に気兼ねすることなく、心ゆくまでサウナ体験をご堪能ください。

あと1日早ければ入ってみたかったです。

お部屋で寛いでいるkiki様にお願いしてラナイへ

あそこがおばちゃんたちが泊まったお部屋です。

喉が渇いたので一旦部屋に戻リます。
    日が差して綺麗な海が望めました。

あの浜辺はどうやっていけるのでしょう?

kiki様から頂いたDom Pérignon 2008
    すぐに開けようとしたのですが
    せっかくならキャビアと合わせたいので
    次回お会いした時にいただきましょうと
    昨日お話したばかりなのに。

朝、アルコールがないのは寂しい。
    11時まで待てない2人は開けてしまいます。

いただきましょう。

昨日はDom Pérignon2010
    今日はDom Pérignon2008

なんと贅沢なのでしょう。

ねっ?kiki様

シャンパンを堪能した後

気になった浜辺へ向かいます。

きっとどこかからいけるはず。

nekoの感がそう言ってます。

ほら。

立ち入り禁止ですが。。。

ハレクラニの天国の海へ続く小道?

足跡がいくつもあり
    同じ考えでここへきた人が
    結構いそうです。

実際来て見るとそれほどでも?

個人的な感想ですが
    お部屋から眺めた方がいいです。

遊泳はどうなのでしょう?

ロビーに戻り
    スタッフの方に
    次回泊まる時の参考にしたいと
    ヴィラの見学をお願いしました。

実際1泊考えていたので。

空いているお部屋があるので
    そちらでよろしければと
    カートで案内してくださいました。

ヴィラの方はこのカートで
    ラウンジ・フロントまで
    送迎してもらえるのですね。
    優雅です。

ヴィラに行く前にホテル入り口や
    ビーチフロントウイングなど
    色々な所を巡ってくださいました。

ハレクラニ様素晴らしい。

今回見学させていただいたのは0001号室。

0001ということは一番最初のお部屋?

部屋の見取り図

画像は公式HPよりお借りしました。

お部屋。

公式HPよりお借りしました。

公式と似たお部屋を見せていただけるなんて

ありがとうございます。

テレビ。

リビングから見た入り口

左にはディスクが。

仕事が忙しい時は持ち込んで
    ここでカタカタできます。

書類を置けるスペースもあって
    集中出来捗りそうです?

リビングを出て左側。

ラナイ左側から見たプール。

プライベートプール(温水)になっているので
    1月でもプールに入れますよね?と
    スタッフの方に聞きましたが
    頑なに首を縦に振りません。

つまり冬季はやめた方がよろしいと
    解釈しました。

今年もハワイに行けなければ
    12月に1泊入れようと考えておりましたが。。。

見学させていただき
    事前に知ることが出来てよかったです。

ここからは右側のベッドルーム。

左奥には

パウダールーム
    広いです。

パウダールーム右奥は

クローゼット。

左にはトイレ。

パウダールームから見たバスルーム。
    ジャグジーバスまで繋がっています。

ご覧の通り満足に海は望めませんが
    プライベートは確保されています。

パパラッチなんかは対岸から余裕で
    写真を撮るのでしょうけれども
    syominなので問題ありません。

バスタブも広いです。

アメニティーは同じ
    「ROJA」

ジャグジーバス。

パントリールーム

赤ちゃんがいると重宝します。

左側ベッドルーム。

右奥には

クローゼット。

クローゼットから見たパウダールーム。

導線がしっかりしているのでおそらく
    こちらマスタールーム

マスタールームのパウダールーム。

アメニティータオル類は同じです。
    反対側同様広いです。

パウダールームから見たバスルーム。

海がしっかり望めます。

左の仕切りが閉塞感を生んでいるように
    見えて勿体無いです。

見学させていただきありがとうございました。
    冬季を避けての宿泊、前向きに検討してみましょうか。

いつになるかわかりませんが。。。

to be continued

画像は公式HPよりお借りしました。