富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />翌日は夜明け前からお山(富士山)をチェック!!<br />朝日を浴びて、徐々に輝やいてく富士山を<br />部屋から、そして露天風呂からも思う存分堪能できたの。<br />そして昨日スルーした吉田うどんを食らって<br />完璧な2022年最初の旅を終えたよ!!

グーちゃん、霊峰富士を見に行く!(みうらうどんで吉田うどんをご賞味!編)

2022/01/08 - 2022/01/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
翌日は夜明け前からお山(富士山)をチェック!!
朝日を浴びて、徐々に輝やいてく富士山を
部屋から、そして露天風呂からも思う存分堪能できたの。
そして昨日スルーした吉田うどんを食らって
完璧な2022年最初の旅を終えたよ!!

JRローカル 私鉄 徒歩

夜が明けて、
    お船でお山(富士山)を
    観に行くことにしたよ。
    (うそぴょーん!(^ω^))

朝日を浴びて
    お山(富士山)は輝いていたの!!
    (゚◇゚;)!!!

• ( ̄O ̄;) ウォッ!<br />今日も完璧な姿を見せてくれたの!!<br />有難う!!

( ̄O ̄;) ウォッ!
    今日も完璧な姿を見せてくれたの!!
    有難う!!

グーちゃん!
    お山の中央左にある
    窪みみたいのは何ですか?
    (o゜ー゜o)??

アソコみたいな形をしてるけど違うの!
    (。-`ω´-)
    火口の跡なの!お山は休火山なの。
    阿曽山大噴火に聞いたから間違いないの。

※阿曽山大噴火・・・裁判好きのピン芸人

お宿のおかみさんが駅まで
    車で送ってくれるというので
    ご厚意に甘えさていただいたの。

朝食代わりに
    吉田うどんを食う事にしたよ。
    昨日のリベンジで麺許皆伝にしようかと思ったけど
    日曜は休みとのこと・・・。
    (>0<)//

仕方ないので
    みうらうどんさんをターゲットに決定。

河口湖駅から
    ちょうど1時間くらいで到着。

まだ10時30分なのに
    もう有象無象で結構な混雑・・・。
    並ぶまではいかなかったけどね・・・。
    (*^▽^*)ノハーイ

ネットでは450円だった
    肉うどんは500円に値上げされてたの・・・。
    ま、このご時世だから許してあげるの。
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

近くのオギノで
    お土産用の吉田うどんをゲットし
    ついでにウンコを。

15分ほど歩いて下吉田駅に到着。

ワクチン担当大臣として
    全く無能な堀内先生にに
    トーマス電車を教えてもらったので
    早速視察なの。
    (´▽`)アリガト!

むむ!
    このど派手な電車がそうなのか!?

さっそく
    お邪魔させていただくの。
    (^-^*)/コンチャ!

ほぉ~。
    ガキが泣いて喜びそうな内装!

電車が来たので
    山田ルイ53世に別れを告げたよ。

今回の旅は完璧すぎるお山(富士山)を
    堪能させていただいたの。
    日本にはお山(富士山)があるの!!
    日本に生まれてよかったの!!