羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始最後の休みの日、新幹線と飛行機を乗りたいがために日帰り旅行をしてきました。

乗り物乗りたい病発症!

2022/01/04 - 2022/01/04

はちこうさん

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル

名古屋から品川まで新幹線で移動です。

1月4日ですが、この時間はまだ名古屋駅は空いてました。

今日はこだまで品川まで移動します。

新幹線乗るの久しぶり!

しかも今日はグリーン車です。なぜかと言うと…

今回特に急いでないため、ぷらっとこだまで品川までグリーン車でのんびり2時間半かけて移動します。

始発のためまだ誰も乗ってませんでした。

進行方向左の窓際のため富士山が見れればと思います。

ぷらっとこだまで名古屋から品川まで10700円でドリンク一本付いてきます。雑誌や動画を見ながら、2時間半各駅停車のこだまの旅の始まりです。

天気が良かったため富士山も綺麗に見れました。

ようやく品川に到着しました。

京急線に乗り換えて羽田空港へ向かいます。

品川の次が羽田空港第1ターミナルのためすぐ着きます。

東京はやはり人が多い…

羽田空港第1ターミナルに到着。

久しぶりの羽田空港です。天気も良いし、穏やかでした。

今日の目的の一つでもある、この日本航空のエアバスA350に乗りたいためわざわざ羽田まで来てしまいました。中型機に乗るのも久しぶりです。

近くで見るとやはりカッコいいですね。

コックピットの部分がなかなかかわいいです。たぬきの目みたい…

こんな感じ?

こんな感じ?

今日はエコノミー席ではなく、エコノミー席プラス1000円で乗れるクラスJを予約しました。

羽田空港は滑走路まで遠いですね。

全席モニター付きのようです。

こんな所にもカメラがありました。

大阪伊丹空港到着。

難波も賑わってます。

羽田空港では昼食を食べる時間が無かったため、ようやくこれから昼食です。

お好み焼きとノンアルコールビールです。

帰りは、大阪駅から在来線に乗って帰ります。

夕方のラッシュ時で今日から仕事の方もいらっしゃいますね。

米原までやっと着きました。

先日滋賀県にかなり雪が降ったせいでまだ線路脇に雪が残ってました。
    この後まだ少し旅は続きますが、なかなかいい旅になりました。明日からの仕事が頑張れそうです。

はちこうさんの関連旅行記

はちこうさんの旅行記一覧

羽田の人気ホテルランキング