ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲良し4人組で、憧れの新羅ホテル・エグゼクティブフロアに泊まってきました<br />4人ともお酒強い+スパークリングワイン大好きなのでラウンジをめいいっぱい堪能させていただきました♡<br /><br />ホテル以外もグルメやショッピング、街歩きもして充実した4日間でした<br /><br />※3年半前の旅行になりますのでエアーの時間など、記憶が怪しいです。そのあたりご了承の上、お読みいただけると幸いです。

憧れの新羅ホテルエグゼクティブフロアに泊まる女子旅*グルメとお買い物も♡

2018/07/21 - 2018/07/24

rin*rin

rin*rinさん

鉄道 タクシー 飛行機
アシアナ航空

少し早めに会社の夏休みを取り、今日からソウルへ旅立ちます!エアーはアシアナ、出発前にANAラウンジでビール、スパークリングと食べ物少々いただきます。
    エアーの時間は確か羽田9時発、ソウル12時頃着のだったかと…

無事にソウル到着してタクシーでホテルに向かいます

ソウル新羅ホテル ホテル

憧れていた新羅ホテルです!!
    ロビーもキラキラですね~

エグゼクティブフロア宿泊なのでチェックインはラウンジの階で。ただまだ時間前なので先に荷物だけ預かっていただきます。

ランチを食べに江南まで来ました
    インスタで気になっていたおしゃれカンジャンケジャンのお店へ

食器、マットもおしゃれ~

お待ちかねのカンジャンケジャン定食が来ました!
    カニの味はノーマルの醤油味と唐辛子味から選べます

カニ味噌もたっぷりでめちゃくちゃ美味しかったです!
    コネストのクーポン使って海老の醤油漬けもいただきました、これも美味しかったです

食後はアックジョンまでお散歩

MCMのウサギ、デカっ!!!
    この後友人達は免税店でウサギのキーホルダーゲットしておりました笑

エムシーエム (清潭店) ブランドショップ

江南のおしゃれな食器屋さん

チェックイン時間にホテル戻りました
    お部屋も広いし、ソファもゆったりしてて夜の部屋飲みも快適でした~

ソウル新羅ホテル ホテル

夜は今回一番楽しみにしていたラウンジへ
    他のトラベラーの皆さんの旅行記を友人達にも見せてこのホテルに決めたので、みんなテンション⤴️⤴️⤴️でした笑
    料理はどれも美味しいし、ワインも飲み放題なのが嬉しい!
    我々グループだけでめちゃくちゃ飲んでたと思います笑笑

ラウンジからの夕焼け

ソウルタワーもキレイですね!
    明日の夜行ってみることにしました

おはようございます!!2日目の朝、ラウンジでの朝食です
    オムレツ作ってもらいました
    サラダ系もデパ地下のお惣菜みたいでおいし~

今日は仁寺洞へ

KCDFギャラリーショップに来ました
    今の韓国工芸の作家さんの商品が買えるということで楽しみにしてました

KCDFギャラリー 専門店

こちらのお皿を買いました!
    Sena Guさんという作家さんで今も気に入って使ってます。
    他にもアクセサリーも素敵でした

仁寺洞をぶらぶらした後はランチで東大門まで来ました

有名なタッカンマリ屋さんへ
    15分くらい並びましたね

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

出来上がるのを待ちます…

ビールにも合って美味しかったです~

ランチの後はドゥータモール行ったり

ドゥータ免税店 免税店

どこのお店か忘れてしまったのですが、、暑かったのでマンゴーのピンスがめちゃウマでした

今日も夜はラウンジで済ませちゃいました笑
    4人ともかなり気に入ったみたいで

メニューのラインナップはそれほど変わらなかったですが、種類多いのと何より美味しかったので全然飽きなかったです!

3日目は国立中央博物館に来ました
    この4人だと旅行で必ず博物館、美術館に行くのです

国立中央博物館 博物館・美術館・ギャラリー

展示物は写真OKで…

仏像も美しいですね

ほとんどの展示物が無料(!)で見られたのがすごいなと、、日本だとありえないですよね

博物館の外はこんな竹林スペースも
    見た目だけでも涼しげに…暑いですけど笑

ランチはみんながキムチチゲ食べたいということで、有名店のキムサムボへ
    まずはサムギョプサルから

キムサムボ キムチチゲ 地元の料理

お店のアジュンマがチョキチョキしてくれます
    キムチやニンニクと一緒に葉っぱでくるんでパクリ!!美味し~

キムチチゲも美味しかったです!わりと酸っぱめの味なんですかね
    4人でもかなりお腹いっぱいになりました…

暗くなってからソウルタワーへ

Nソウルタワー 建造物

めちゃくちゃ人多かったです…

登ってきて良かった!!
    夜景がサイコーで感動しました

ソウルタワーからホテルへ戻って来ました
    今日は移動が多かったので疲れましたね…

4日目!とうとう最終日になってしまいました…
    今日も朝食をモリモリといただきます!

今日は北村~王宮方面へ
    風情のある建物いっぱいで歩いてるだけで楽しいです

車が通れない細い路地も多いんですね

ドラマに出てきそうな坂道

おしゃれな洋服屋さんもありましたね
    上品な感じのカジュアルです

まだまだ歩きます

韓屋を利用したカフェですね

歩き疲れたのもあって入りたかったのですがあいにく満席とのこと、ぐすん

こちらもカフェですね!入れそう

アイスコーヒー美味しかったです

銭湯らしいです

王宮の近くで気になるお店が、、レストラン?

スミスガ チョアハヌン ハノッ (スミスが好きな韓屋) イタリアン

どうやらイタリアンのようです
    今度行ってみたいな

王宮が見えてきました
    景福宮ですね

建春門 史跡・遺跡

王宮は写真の順番おかしいかもしれません^^;

王宮見終わって、化粧品買い物したいということでカロスキルへ
    ランチは友達が見つけてきたおしゃれなトッポギ屋さん

ヴィラ ド スパイシー 韓国料理

トッポギ屋なのに海鮮チゲを注文する私w

昨日もチゲ食べたでしょ!!
    今日のは海鮮だからと言い訳してました笑

友人は名物のカルボナーラトッポギを注文
    一口もらいましたがこれも美味しかったです!

カロスキルで自分好みの洋服屋さんを発見!!
    モノトーンが大好きなんですよ
    ワンピースやアクセサリーを買ってしまいました
    お値段はワンピースで二万円台だったので韓国だと高級な部類ですかね?

これで4日間の旅は終了です!
    この後金浦空港へ移動して19時頃発の羽田行きで帰国しました
    めちゃくちゃ楽しい旅行だったので、この後も韓国リピすることになります笑

初めての旅行記、お付き合いいただきありがとうございました!!