池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとラン展の時期到来、池袋に見に行って来た、 展示は無料ですが、通年より展示花が減ったのかな、 池袋の規模なら2時間は撮れるが今回は1.5時間ほどでした、 でも久しぶりで楽しかったです。

世界のラン展2022 池袋

2022/01/08 - 2022/01/08

Yasu

Yasuさん

新幹線

電車を乗り継ぎ池袋駅に着く。

池袋駅に着けばあとはサンシャインシティの看板を見つけそれに沿って歩くだけ。

横浜駅周辺より簡単でした。

着いたのが10:15頃の為、あまり人も入ってない

たぶんコロナで少ないのかも

とりあえず写っている写真は全てランと思う

冒頭で1.5時間と書きましたが、撮影枚数も150枚の為

普通イベント並み枚数でした。 これは来年に期待

※東京ドームでの世界ラン展の時は400枚前後は撮っていますので。

中に入って見える状態

結構奥行きがあります(真ん中あたりから撮影)

※ちなみにもう一列あります。

この規模でのイベントですので感謝ものです。

ランといっても色々ありますね

とても覚えられない

この色が無難かな

この辺は優秀賞あたり

特にこれらが

こういう形は面白いがきれいとは言い難い・・(失礼)

もう一列側

これもランなんですね きっと

これもきっとラン

これは・・違いますか

まだらな模様がいい感じ

私の場合黄色はくっきりと撮れない

ランばっかりでしたが、

ここまで見ていただきありがとうございます。