2020/12/17 - 2020/12/21
nkk_travelさん
- nkk_travelさんTOP
2020年12月17日(木)~12月20日(日)でGo To トラベルを利用して、冬の沖縄を満喫する旅へ出かけてきました。
詳細はWebで。
「冬の沖縄を満喫する旅(コロナ編)」で検索。カチッ。
- レンタカー ANAグループ 徒歩
0日目、夜です、こんばんは。
大阪モノレールで伊丹空港へ向かっています。
今日は、伊丹空港そばの東横インで一泊です。東横イン大阪伊丹空港 宿・ホテル
おはよぉぉぉございます!!
1日目、朝、おはよぉぉぉございます!!
ホテルから空港まで徒歩ですが、あまり寒くなく、朝焼けがきれいでした。
伊丹空港8:15発のANA763便で、那覇空港へ向かいます。 -
伊丹空港の展望デッキへ来ました。
朝早いこともあって、自分一人だけでした。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
ANAのB777-200がいました。
この時は運用停止前でしたので、まだバリバリ飛んでいました。 -
そらじr...
そらやんですね。() -
まだANAのプラチナ会員ではなかったのですが、Pクラスを予約してあったので、こちらを利用させていただきます。
ラウンジの手前にはロゴがしっかりと。
かっこいいですよね、やっぱり。ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
スカイトラック社の格付け、5スターの常連ですよね。
スターウォーズジェットの模型が飾られていました。
突然ですが、すでに空の上です。
飛び立ってしばらくすると、左下に神戸空港が見えました。神戸空港 (マリンエア) 空港
午前中の便なので、軽食です。
メニューはこんな感じです。 -
いくら暖冬といっても冬なので、温かいスープはありがたいですね。
空の上は寒いです。 -
昨晩、東横インへ泊ったときにGoToクーポンをもらったので、それを使って空港でカー雑誌を買いました。
それを読みながら、日テレNEWSも見ながら過ごしていたら、あっという間の2時間でした。
飛行機早い。 -
ちなみに、B787-8だったのですが、初期型だったのでクレードルシートでした。
乗る前からこのシートの機体に当たってほしいと思っていたので、めちゃくちゃ嬉しかったです。
初めて乗ったクレードルシート、快適でした。 -
沖縄といえばレンタカー、レンタカーといえば沖縄!()
ヒートスポーツレンタカーさんで、ミニクッパを借りました!!(ミニクーパー
ミニクーパーSのコンバーチブル、直4、2リッターターボ、6ATです。 -
本当は別のレンタカー会社のフィアット500Cがよかったんですが、コロナの影響で貸し出しが終了してしまい、第2候補のこちらにしました。
天気はあいにくの雨予報だったのですが、着いたときはまだ降っていなかったので、急いで瀬長島に行き、写真だけ撮りました。
この後は、予約したホテルのある名護の方へ向かいます。 -
那覇から名護までずっと高速道路だったのと、どこにも立ち寄ってないので、突然の万座毛です。
万座毛 自然・景勝地
那覇は曇りでしたが、ここは完全に雨。
さらに、風も強く雨は弱くても濡れる。()
ガイドブックとかでよく見る光景ですが、曇りだと海の青色がイマイチです。。。 -
おっ!!( ゚д゚)
これ、完全にお宝があるやつですね。
ただ、潜るとサメが守っているパターンです。← -
万座毛。
万人を座するに足る毛
毛
毛 -
本日のお宿へ来ましたが、外観写真は雨で取れず、次の日に持ち越しです。
リッツ・カールトン沖縄です。
10か月前に仮で予約していたところ、GoToが適用され、かなり安く泊まれたので今回沖縄に来ました。さすが最高級ホテル!! by nkk_travelさんザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル
GoToクーポンがこんなに。
お部屋のベッドはこんな感じのキングサイズです。
低層階の一番安いお部屋を予約してありましたが、一応マリオットのゴールド会員なんで、部屋のタイプはそのままですが高層階へアップグレードしてくれました。 -
バスタブはこんな感じです。
目の前がゴルフ場なので、気を付けないと丸見えです。 -
テラスからの眺めです。
沖縄らしい赤瓦が特徴ですね。 -
奥の方が美ら海水族館とかがある本部町方面です。
プールもあります。
テラスの椅子もしっかりしたもので、さすがリッツカールトンですね。
お部屋で過ごすのもそこそこに、アフタヌーンティーをいただきます。
紅茶飲み放題です。さすが最高級ホテル!! by nkk_travelさんザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル
デデン!!
来ましたぁぁぁ、アフタヌーンティーのセット!!
沖縄らしいものばかりで、何を食べてもおいしかったです。
この他にも沖縄のリッツカールトン限定のアフタヌーンティーもありましたが、このタワーが見たかったので通常のものをお願いしました。 -
ライオンさんです。
リッツくんかな? -
アフタヌーンティーをいただきまして、まだ時間があるので古宇利島へ渡る古宇利大橋まで来ました。
ここの海の色がきれいなはずなんですが、やっぱり曇りではだめですね。
それでも本州とは比べ物にならないくらいきれいでした。古宇利大橋南詰展望所 自然・景勝地
さすがに雨が降ってるので、オープンにはできません。
でも、これはこれで車体と屋根でツートンカラーになるんで良いかもしれません。 -
一応、古宇利島からも古宇利大橋を撮っておきました。
カリカリ!じゃなくて、リカリカですね。
え??DRIVE IN リカリカワルミ グルメ・レストラン
夕飯は、ホテルの近くでアグー豚のしゃぶしゃぶをいただけるお店を予約してありましたので、古宇利島から急いで戻ってきました。
かふぅさんというお店です。かふぅ グルメ・レストラン
ここのお店は1人からコース料理が頼めたので、そちらを選びました。
車なので、飲み物はシークワァーサージュースです。
前菜が2種類とゆし豆腐、美咲牛の炙りにぎりです。
炙りにぎり最高でした。
肝心のしゃぶしゃぶですが、インスタのストーリーには載せたのですが、カメラで写真を撮り忘れたのでありません。
ごめんなさい。()
しゃぶおいしかったです。 -
はい、気を取り直してホテルへ戻ると、ターンダウンサービスが行われていました。
ベッドの上に沖縄らしくリッツカールトンのちんすこうと明日の天気予報が。
明日は~、雨と曇りに〇が。()
また雨。() -
基本的にアメニティは、イギリスのAspreyのものが置かれていますが、ここは沖縄らしく”美ら海バスソルト”がありました。
遠慮なく使ってみました。() -
朝から飛行機に乗ったり、レンタカーで走り回ったりで、天気は残念でしたがかなり充実した1日でした。
明日もよろしくお願いします。