桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でなばなの里に行ってきました♪

なばなの里 1泊2日(紅葉とイルミネーションが綺麗でした♪)

2021/12/04 - 2021/12/05

まお

まおさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/05

1泊2日でなばなの里に行ってきました♪

アウトレットにまず来ました。

長島のアウトレットにしかないお店が多く、見るだけでも楽しかったです♪

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット

16時頃になばなの里に到着しました。

明るい時間帯も紅葉していて綺麗でした(^^)

なばなの里 テーマパーク

なばなの里の中にあるレストランで早めの夜ごはんを食べました(^^)キャンペーン中で、中で食事をすると、入場料が無料になりました♪

カボチャのポタージュです。
    これめっちゃ美味しかったです!!

お魚です。

お肉は柔らかくて美味しかったです。

デザートも可愛い♪

ベーカリーレストラン マルセイユ グルメ・レストラン

食べ終わって外に出たら暗くなっていました。

紅葉が綺麗\(^o^)/

イルミネーションがめっちゃ綺麗でした(^^)
    人はとても多かったです。

毎年テーマが変わるようです。
    今年は雲海でした(^^)

日帰り温泉に行きました。
    綺麗な温泉で温まりました♪

なばなの里 天然温泉 里の湯 名所・史跡

温泉の近くの紅葉がめっちゃ綺麗でした!!

2日目は、椿大神社に行きました。
    とても立派な神社でした。

椿大神社 寺・神社・教会

清らかな場所でした。

お茶と和菓子を注文し、休憩しました。
    このコップいただきました。持って帰るために洗ってくれました♪

椿茶園 グルメ・レストラン

紅葉を見に来ている人がたくさんいました。

水沢もみじ谷に来ました。
    紅葉がとても綺麗でした(^^)

近くに茶畑があり、綺麗でした^_^