竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外はまだまだなので<br />年末年始、那覇と石垣島へ行ってきました<br />天気には恵まれませんでしたが暖かったので良しとする<br /><br />1日目(12/30) 首里城あたりをぶらぶら<br />2日目(12/31) 石垣島へ午後竹富島<br />3日目(01/01) 黒島へ<br />4日目(01/02) 初詣、冨崎観音堂へそのあと久しぶりに川平湾<br />5日目(01/03) 初詣2桃林寺へそのあとまた竹富島のコンドイビーチへ<br />6日目(01/04) 家帰る

年末年始、久しぶりに旅行、那覇&石垣島へ行ってみた(^^♪②

2021/12/31 - 2021/12/31

キラキラみきゃんさん

海外はまだまだなので
年末年始、那覇と石垣島へ行ってきました
天気には恵まれませんでしたが暖かったので良しとする

1日目(12/30) 首里城あたりをぶらぶら
2日目(12/31) 石垣島へ午後竹富島
3日目(01/01) 黒島へ
6日目(01/04) 家帰る

おはようございました!!
    大晦日!
    那覇から石垣へ

見えてきた!

定番のこれとって

門松も飾ってありました

空港増築中です
    確かに狭いよね!!
    まぁ、前の空港よりかは、はるかに広くなったけど・・・

ということで、ホテルに荷物預けて
    離島ターミナルへ

10分くらいで竹富島!

ピカリャ~がお出迎え

13時の船にぎりぎりだったので
    店開いているかわからなかったので
    ポークたまご買ってみた
    美味しかったです
    では、ビーチ目指しまーす

なごみの塔

西桟橋来ましたー

人多ーい!!

コンドイビーチ
    潮、満ちてる(T_T)
    ここは、干潮の時がよかった

船もあるのね!
    ガイド付きで漕いでいた。

では、ここでのんびり海見ながら
    過ごす2時間くらい

次行きます

星砂浜
    みなさん探しています

こんな感じ
    見本ですけど。。。

竹富小中学校
    ちびっこが元気に遊んでいました
    生徒何人くらいいるのだろうか?

ここでお金おろそうと思ったら
    閉まってる・・・(T_T)

途方に暮れる

でも、がんばるぞー!

竹富島本当に
    のどかだー
    今年はもう終わり

来年はがんばるぞー!

いぇーい!
    どのシーサーもかわいかったです

帰ってきました!!
    石垣島
    最後に具志堅さんにご挨拶して

こんなの見つける
    はじめてみた
    飲んで寝る

今年はこれでおしまーい!!
    大晦日、こんなんでいいのか??