金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割利用にはまり、泊まってみたいところを色々検索していた11月。以前ジュプランサに行ったとき見かけて気になっていた眠音、なにかプランがでてそうだなと思いホームページ見てみると、お寿司やイタリアン、ガマダンのオードブルなどから選べる夕食つきのプランがある!<br />なんか設定の曜日は偏っていて、行けそうな日だと遅め到着早朝出発しか無理だったため、ホテルから徒歩6分のイタリアンがついて朝食はなしのプランにしてみました。

眠音×AIPINI

2022/01/02 - 2022/01/02

pavlova

pavlovaさん

大雨の中、仕事を終えて18時頃到着。真っ暗で少し見つけるまで不安でした。車を寄せるとすぐホテルの人が出てきてくれて、駐車場を探す間娘をフロントで見ていてくれて助かりました。

直ぐ近くにはパーキングがなく、少し歩いた先に24時間1200円ほどのところが空いてました。お部屋は確かテンキーで入るタイプで、凜庵とにてた。

お布団の石田屋プロデュースの宿で寝具にこだわりあるらしい。

キッチンつき。冷蔵庫にはポットのお水がありました。

トイレきれい

カトラリー類もひととおり

リビングは赤いソファーが気持ちよかった

滞在短くてゆっくりはできなかったけど、広々と清潔で過ごしやすいお部屋でした。

アメニティはたしか歯ブラシとシャンプーだけで、クシとかなかった気がする。最小限だけど、鏡や浴衣、ソープなどは揃ってるし十分。洗濯機もあります。

お風呂も乾燥機能つきで、自動で溜まるのでらくちんだし政権で気持ちよかった。

大雨の中、タクシーもつかまらず、五分程度の距離だしと歩き始めて数分で傘が吹き飛び無残な骨の残骸に。引き返すにも距離としては3分の1進んでたし、新しく傘を買いたくても周辺にお店もない。ずぶ濡れになって進んで、途中で道も間違い、寒くて凍えそうに。だっことも言わず頑張って進んでくれた娘、最後は泣きべそでしたが、何とかお店に到着。お店の人びっくりしたと思います。タオルとか持ってきてくれました。ごめんね、娘。風邪引かなくて良かった。

大人二人で予約してたのでコースも二人分。オードブルたっぷり!娘にはドレッシングとか別ぞえにしてくれました。生野菜はまだあまり食べないので、食べれるもの交換しながらほぼ私がもらった。

お肉は娘ももりもり食べてた。

チーズのちゅるちゅる!と娘がリクエスト。

デザートまでたっぷりでした。
    帰りに傘も渡してくれて(でもその後それも吹き飛ばされた)、壊れた傘も破棄してくれて有り難かったです。
    四千円のコースにワンドリンクつきを大人二人で一泊11000円でした。朝食は近くのカフェでになりますが時間がなくて利用できなかったけど、たしか2000円増しくらいでつけれるプランもありました。