パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度すみません<br />今年は ひと月ごとに パロアルトだよりとしてまとめておこうかなーとか、、w<br />さっき 49ERSとRAMSの試合が終わって 若干 燃え尽き気味です、、w<br />先週 NYに行ってきて、楽しくて 旅行のメモを4虎にもあげたいのだけど、、とりあえず こっちを先に、、<br />今年はどんな年になるのやら笑<br />状況が急に変わるので、後悔したくないから<br />先手必勝で、と思ってます<br />ですから来週バハマクルーズ行ってみる、だが短い旅でクルーズさわりのような、、<br />イギリスみたいにインフルエンザにしたからって言ってほしい笑笑<br />良い旅をわれらに♪<br />xx<br />

パロアルト パンデミック イヤー3 January 2022

2022/01/01 - 2022/01/31

snowy;yukinoさん

毎度すみません
今年はどんな年になるのやら笑
状況が急に変わるので、後悔したくないから
先手必勝で、と思ってます
xx

サンフランシスコ空港の国際線の駐車場と国内線の駐車場をつなぐ橋があるのだが そこを多分 はじめて横断したのだと思う、年初ww

いただきものの 有明の海苔、、残念なことに味付けのりだったw
    美味しいけど、、味がついてないほうが好きなのだ

全く 読み進めないw 紙の本、、やばいw

いただきものの スクレイパーと スパチュラ?と キッチンナプキンw

お正月は、、いつも 旅行中だったので 難を逃れていたのだが、、 今年は、、てか 去年もなのだが、、息苦しくなりw 適当に、、黒豆、ナマス、お雑煮もどき、、などに副菜を適当に作り、、お刺身とローストビーフで お茶を濁したw その時にバリ島のジェンガラケラミックの小皿が出てきてしまったw 嗚呼 ピグがあったら 初詣できたのにな、、w このピグは 神社の境内にある 神主さんちのご自宅のうちにお邪魔、、隣の部屋では 書初め教室をやっていたはず、、

ピグで 初釜、、 ピグでは 正座ができないw

ジョアニーズの隣の フランス風広告塔には マリファナいりのドリンクの宣伝も貼ってあった 時節だなw

そして また グレタさんw

右側からは 相当にやばいエリアになるw 最近では 警察いらないし、、軽犯罪とか、、900ドル以下だったら 罪に問われないし、、ドラッグやり放題だし、、って 針は転んだら、、自分に刺さりそうなほど落ちているし、、オーヴァードーズだったり 撃たれたりして 死んでる人もいるって、、エマージェンシーなんとかってオーダーが出たくらい、、でも 車で通るには、、いたって 平和な、、雰囲気なんだけど、、

これは、、なんだか、、ズッキーニ? 青りんご? にチキンのグリルしたの? 何の用途があって 撮ったのか、、謎なので あとで 前後の写真を見て 判断したいw

ジョアニーズには性懲りもなく参りますw
    ブレクファストブリトーに今日のオムレツだと思う

ラクシュミのはちみつ紅茶が飲みたくて いとこに頼んだw
    それが 蜂蜜の香りの強い、甘みも強いものだった、、濃いめにいれて 熱いミルクも足すか、、 逆に薄目にして がぶがぶ飲むか、、心して飲まないと驚くほど甘い、、

エアロプレスGOを買ってみた
    とても 楽しいw でも いまのところ わしの腕だと ペイパーフィルターのほうがおいしく淹れられる、、エスプレッソが好きな人にはとても良い そして 出先でカフェがないようなところに行く人にもおすすめ!

宮田渓仙 聖母子像
    信仰心がない私のようなものにこそ 聖母子像は 響くのであるw

豚児2が持ってたので読んでみた

インスタのミラちゃんが 最近旅行関係のイラストを描いてくれる

エアロプレス メイドインUSA
    フリスビーの会社を持っていた方がコーヒーが好きすぎて 自社のマテリアルを生かして作れないか、と、、で できたのがこれ、、エスプレッソーマシーンの圧力には及ばないらしいけど、、8がけぐらいにはできるらしい、しかし わしは お湯で割ってます

ある日の 図書ベスト10 一月9日とある、

1月9日 日曜版のベストセラーでした、、

ガロッポロ率いる、、(率いる、、でもないか、www)幸運にも勝ち進んだ、、実力よりも 勝ち進んでしまったと思う、、けど、、チャンピオンシップで負けて スーパーボールには行けなかった、、むしろ グリーンベイに負けてたら グリーンベイは スーパーボウルに行けたと思う、、と後の祭りなことを言う、、

去年から 続く 自宅でなんでも作るww 少なくとも 私は コーヒーを淹れるのがうまくなったw

電子書籍で買ったw 残念なことにUSキンドルでは読めない、、アイフォーンで読んでます、、

天使から インスピレーショnをもらう詩人

ジュリアナが どや顔で持ってきたw
    ワイプの口の部分を二つ切り抜いて 接着して、、小さな容器を作ったらしいw
    入るのは リップ一本に Qティップとか、、薬とか、、そんなに入らないけど、、バッグの中で探し物をするような 小さなオブジェクトをいれるのに良いんですって、、ろる

健康に良いワイン、、糖分が少ないとか、、なのかしらw
    わしは キャンティの大瓶を買ったんだけど、、味はいまいちだった
    しかし すぐになくなるのだw

ミラ・パラディーの旅のイラスト♪

なんちゃって お正月のおせち、、

みんな 旅に出たいのは 万国共通、、日本がオープンするのも待たれています、、昨日 西町インター出た 私と同じ年の女子が 綿入れを着て、、ww はやく日本に行きたいな、と言ってたw

アメリカの フォレバー インターナショナル 切手ですが、、菊の模様なのだが、、武漢肺炎 コーヴィッド、、をおもいおこさせるようなデザインで嫌われてるんだってww 郵便局で そういわれたw むしろ オレンジポマンダーに似てると思ったけどなw ピンクじゃなくて、、誰かが着色したのかもしれないけど、、

焼きのりの差し入れももらったw 大森海苔!

クレープヴァインで朝ごはんw 今年も 週末は、、

クレープヴァインのクレープ

1月は 豚児1のお誕生日
    ウーハンヴァイラス;武漢肺炎;パンデミックならではの
    トイレットロールなデザインのバースデーカードw

ジョアニーズの、、

久々に見たw チャウチャウ、多分 ミックスちゃん

デルタから お食事をあらかじめ 決めとく?ってメールが来たのだ

行きは 朝ごはんの時間なので サンフランシスコのスブラキのだった
    見た目はおなじだったが 今回は 卵とソーセージの朝ごはんぽい
    ピタを選んだ

可愛いカードだな、、と思った矢先の 火山大噴火だったので、、どうしようかな、、と迷ったカード、、売れ行きが心配である、、w

エチオピアン スーパーナチュラル またの名を イルガシェフ
    フルーティなコーヒーで 美味しい

ピーツでも どこでも売ってるけど、、季節のコーヒーのようで冬に手に入るみたい

翼の王国! に 寒いのにサングリア、、ホットにしてもらえばいいのにw

すごい手書きだが、、日本の白い食パンに近いパンらしいけど、、w

スージィ・ケイクスのバースデーケイクって言う 7レイヤーケイク
    正統派 こってりバタークリームなケーキだw

ハイエンドな スージィケイクスのカップケイク
    左は バナナなんとか、、右はレッドヴェルヴェット
    どっちも美味しい、ヘヴィ、くどい、甘い、高カロリー
    ww

来週も実は スージィケイクスに行く、、んだけど、、
    もしかしたら メンローパークのが再開してるかも、、となると
    劇的に近くなるw

ジュリアナのパープルヤムのパウンドケイク
    パープルがすご過ぎて モールドのようになっているが とても美味なのである

ウェボスランチェロス

クレープヴァインのお茶は マイティリーフのティーバッグだ

美しいQB ガロッポーロたんの写真をひそかに集めるわしw

スタンフォードSCの中のティファニー
    久々ww
    係の人は スコーピオンの模様のネックレスなんだけど
    とても エレサ・ペレッティには見えなかった、、
    好きなデザイナーのデザインがすべて好きとは限らない、、けど、、

ガロッポーロのシヴィルスーツは エレガントなのだ、、

ティファニーの鍵シリーズ♪
    そういえば パンドーラの小さな鍵のチャームも
    可愛すぎてやばいw

最近 バイブルヴァースが書いてあるこの会社の製品がコスコォで買い求められる
    あんこバターにえのきのお惣菜 二つとも580グラムと重いので 日本からもって来ることを考えると とてもうれしい一品でする

1987年 イタリア生まれと言う若いアーティストの作品
    天使の誘拐、、誘拐はシリーズになってます
    思ったより小さい作品で 30センチほどなの
    ジェスモナイトと言う新しい素材で扱いやすいものらしい

ティファニーのお花、、
    どこに頼んでいるのかしら

楳図かずお!
    何十年ぶりに新作が出ると言う話でしたが アートオリエンテッドと言うか、、 マンガなのかな、、そうきたか、、みたいな、、
    とりあえず アマゾヌで藝術新潮 買おうとしたら ソールドアウトだった、、びっくりしたので なぁたんとかまみちゃんとかに助けを求めたら、、吉祥寺では、、売り切れ、、さすが ウメズが住んでいるエリア、、なのかしら、、それで まみちゃんのお友達がいる 信州は伊那の蔦屋で買ってもらった、、売れてるな

ムーミンのロックスクリーンに、2月号、、

バリ島でリタイアしているKさんちのゴルちゃん、最近 キンタマーニとハスキーのミックスちゃんが ニューフェイスに♪

ヘルメットごしでも 美しさは損なわれない

トレーダージョーズのしんさく、、新旧一緒に、、注目してもらいたいものもある時がある

奥村土牛さんの 山種での個展、、奥村土牛インスパイアドの和菓子もいただけた模様、、

近所にできた レストランのフードコートみたいなの? ここに セニョール・シーシグが入ったのだ、、そして カリフォルニアで1番になった ワイズサンって言うベーグルも売ってるお店などなど、、オーダーを間違えたからって バクラバももらって そのうえ チャージされなかった、、
    そして やっと咲いた アマリリス、、不調なヒヤシンス、、もう土に埋めちゃおうかな、、とか、、

Uペンの季刊誌で
    気になるタイトル、、
    ほんとに差がありすぎる、、
    厳戒態勢の時に 普通にマウイに行っていた4家族、、子供も なんか ヴィザみたいなのをもらって、、 それに 10か月も フレンチポリネシアの自分の島で のんびりしていた どこかの会社のCEOとか、、

死神と乙女のモチーフ

アロン・ロジャース♪

トレーダージョーズのおすすめ 新作のシェルフから

ギャスパール・ウリエル、、フランスの雪山でスキーで激突
    ヘルメットをしてなくて、、脳震盪のあと、、助からなかった、、
    マーヴェルで これからどんどん出るだろうって時に、、
    年を取った君が見たかったのに、、

SFOの、、
    ピクセル3のカヴァーの素材と合わないみたいで
    とれやすい、、

エチオピアのイルガシェフ
    フルーツの香りがする美味しいコーヒー

NYCのホテルで見てたんだけど、、レフェリーの写真じゃなくて
    観客のいりを見てほしい、、びっしり、、なのだw

エル・グルーレンスの カルネアサダのナチョス
    美味しかった

この方もまた USのアーティストだが
    香港のクリスティーズで 良そうの306パーセントのビッドで作品が買われたので やたら 注目されているのだ、、

ベターホームズ、、今年で100年

フェタチーズのオムレツ
    ほうれん草がたっぷり入ってる

スーパーボールは2月13日 日曜日
    ラムズvsベンガルズ
    一応 姿勢を正して拝見します

ティファニーは キース・ヘリングだった

静かに見えるけど そこそこ人がいた スタンフォードショッピングモール

シンプソンズ風な ティンティンの絵に受ける

ガロッポロたん、、

ゴッツ ロードサイドのハンバーガー
    右下はスイートポテトのフレンチポテト
    左上は プラントフードなナゲット

神社にお参りしていた@ピグ

日本で 行きたい ぶんぽうどう、、
    フランス語専門店は 今月末?でクローズするんだって、、

ゴッツは おすすめハンバーガーです
    ナパに本店があるんだけど サンフランシスコのフェリービルディング
    パロアルトのタウン&カントリーの中にあるのは知ってる
    多分 ほかにもあると思う、、

ここです、フランス語の書店、、閉店するのだ、、涙

昨日の クレープヴァインで ハリーポタァの紙版とww
    49ERSの手作りマスクとww

テオフィル・アレグザンダー・スタインライン
    アールヌーヴォなポスターを描いていた人で
    そちらのほうの絵をみたら、、見た事があるって人多いと思う

テニスのファンが試合会場で 自前のTシャツを配るんだって、、
    例の 共和党のどこかの市のナンバー2にセクハラ?レイプ?
    されて いなくなった フェン・シュイ?の事で 中国共産党にプレッシャーを与えたいと、、

Amazonのピクチャーのほうに入ってた懐かしのサンフランシスコ空港 シンガポール航空ラウンジのラクサ

こんなふうなプレゼンで笑

今日会った猫ちゃん
    尻尾だけメインクーンな18ヶ月 ポコちゃん

久々にフォビフォアじゃない、ヴィエトナミーズに
    ヴィンフォーみたいな?名前だった

かたまりだましいのポスター
    実は先週からあつまれ動物の森
    やっちゃってるの、、switchとモニターで
    心頭滅却げきやば、、笑笑

昨日もらったジュリアナのブラウニー
    きめが細かくてミエッテ系
    今年もダイエットから程遠い燃焼なのである
    ジュリアナがおととしパリのアウトレットで買ったと言うルプリアージュのバッグ見せてくれて、アウトレットの棚の写真がバーバリーの値段とか強烈だった、巴里から40分、旅行中にアウトレットなんて、どうかと思う!って考えが覆られる衝撃ww
    明日から二月
    2月は逃げる、ホドホドに過ごさせてください笑

良い旅を我らに♪
    xx

• Cabbageさん 2022/02/03 01:50:44
    お早うございます。
    クルーズに行かれるんですか?  いいですね。
    私は1月7日から四日間、エンセナダに行く予定だったんですけど、L.A.群では、クリスマス前からオミクロンが異常に感染してきて、船内でも少人数集団感染が起こっていて、ロイヤルカラビアンから、「ショーをしないかも?食事も変わるかも?キャンセルするなら今!」っていうメールが届く始末。 雇用弁護士先生からも「あなたはアホですか?」のお言葉を頂き(会社の為に何でも我慢の子)、インフルエンザにかかって死んでいた事もあり、泣く泣くクルーズは諦めました。三ヶ月前から、すごく楽しみにしていたのに。。。 まだ、立ち直れてないです。
    UKを見習って、早くインフル扱いにして欲しい。
    日本も早く五種にして欲しい。
    ちなみに、どっかで行った、流行り病が終わって米国以外で行きたい国はどこというアンケートでは、日本は堂々の第一位となっていました。

長々と失礼しました。 クルーズ、楽しんできて下さいね。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/03 04:26:30
    Re: お早うございます。トレーダージョーズから帰ってきましたww
    キャベッジちゃま! 私もエンセナーダに行くはずだったの、年末、、でもキャンセルして オアフに行ったw
    それにしても、、その弱気w ショーもなく、食事も変更?、、圧倒的人手不足もあるのかも、、
    やだねー、、わたしのバハマ行きも、、初めてのクルーズみたいな、
    日曜日にさんふらんしすこを経って 水曜日には またサンフランシスコにもどります、、だから がんばって キャリーオンで行きますw無謀かなw

そうなの、意外、、でもないかw 日本の人気、、安全だし なんでも 価格が安定しているから 心が平安w 値引き交渉とかしなくても、、ぼったくりも普通に暮らしていれば おきないし、、
    カリフォルニア、USAみたいなインフレは起きてない不思議の国、ジパング!
    NYCも値段が高騰していた、、やばいよね、、

キャベッジちゃまも、フロリダ発着にすると別の景色が見られるかもw
    ともかく かえってきたらご報告できたらさいわいでする、、

ありがとう!
    xx

• mikikoママさん 2022/02/02 09:43:43
    はちみつ紅茶・・・
    こんにちは ・・・
    はちみつ紅茶 私も高いのにお友達からいただきました
    あまりにもはちみつが脳天をぶち破りそうな甘さ・・・
           mikikoママ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/03 02:21:35
    RE: はちみつ紅茶・・・!! ww
    mikikoママちゃま、押忍

はちみつ紅茶、、夫がなぜか がぶ飲みしていて、、
    甘くておいしい!とか 言ってます、、それなのに
    甘いものと一緒に食べている、、恐ろしいww
    (でもがぶ飲みはやめてほしいw)

はちみつの結晶をいれてるのでしょうか?
    そのまんま 蜂蜜の香りが 紅茶のサッシェから
    したときは、、幸せな気分になったのですが、、ww
    当然ながら、、甘かったw 甘すぎた、w

たなしゃんからの感想も聞きたいですねw

> こんにちは ・・・
    > はちみつ紅茶 私も高いのにお友達からいただきました
    > あまりにもはちみつが脳天をぶち破りそうな甘さ・・・
    > 折角なので たなしゃんさんにも少し送りましたよ  のんでくれたかな??
    >        mikikoママ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る