2022/01/03 - 2022/01/04
636位(同エリア2005件中)
よしぴーさん
どこにも行かないお正月 何もなしは寂しいので極々近場でリゾート気分
ヒルトン東京お台場へ
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
お正月らしくフロントに鏡餅
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ホテル内お正月らしく華やいでいた
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
去年のお正月はお正月らしい装飾も何も見かけずだったので、今年はお正月らしさが少しは戻った感じ
可愛い紅白ダルマ
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
館内いたるところに紅白だるま
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
アーリーチェックイン出来るかと少し早めに来たがお部屋の用意がまだとの事でラウンジで待機 2時半のティータイム前は柿ピー・あられ・マーブルチョコ・グミ・雷おこし 飲物はコーヒー・紅茶・各種ジュース
ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
2時半になりティータイム ワインゼリー・デニュシュパン・チョコマフィン
抹茶クッキー・紅茶のクッキー
抹茶ケーキ
ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
2月にここに来たときはラウンジがほぼ休止 終日ジュースもなくコーヒー紅茶と柿ピーとあられのみ あまりのひどさに、緊急事態宣言中終日ドリンクのみは仕方ないが、ドリンクのみでもラウンジとするならジュースぐらい欲しいと言うとグレープフルーツジュースを出してくれた これもその度言わないと出してくれないレベルその時に比べたら十分なラウンジサービスに戻った
ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
抹茶ケーキがなくなると、次はいちごタルト 何度か補充時違うケーキが提供された
このいちごタルトが1番美味しかったヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
ラウンジで待っていると3時少し過ぎ、お部屋の準備できましたとキーをもらいお部屋へ
今回はアップグレードしていただいて11階のエグゼクティブルーム
お部屋のベランダから
お部屋にもエスプレッソマシーン
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ユニットバスではなく洗い場付のお風呂 ここのホテルはスパにお風呂がなくシャワーのみなので お部屋のお風呂は重要
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
お風呂からもレインボーブリッジが見える、最近お風呂場がガラスでお部屋丸見えのタイプのホテルが多いが、このお部屋はガラスもなし フルオープン
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
少し暗くなってきてレインボブリッジも点灯
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
5時からカクテルタイム 残念ながらシャンパンはなし パパはスパークリングワインとビール お正月らしく ミニ磯辺餅
ティータイムからカクテルタイムの時間はアイスクリームマシンもありこの日はバニラチョコと黒ゴマアイス バニラチョコアイスにエスプレッソをかけてアフォガードにすると美味しい
ラウンジからコーヒーをお持ち帰り お部屋でコーヒータイム
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
ヒルトン東京お台場のお楽しみは、ここ庵スパのジャクジー寒い冬に入るのは格別 夜景をみながら温泉気分 下を覗くとお台場にお買物に来た人がコート姿で寒そうに歩いてる
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
2月に滞在時は緊急事態宣言で8時にはレインボーブリッジ消灯で夜景を楽しむ時間も少なかったが今回は夜中も点灯
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
寒いのでベランダは出ず お部屋ベッドに寝ながらもきれいな夜景が見れる
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
せっかくなのでお部屋のエスプレッソマシンでコーヒー
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
4日朝 今日もいいお天気 朝日が昇る方向は見えずだが空が朝焼けになってきた
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
朝食7時からなので 混むのは嫌なので7時少し過ぎに行くとすでに人がいっぱいでもシースケープダイニングではなく、グリロージバーの方を案内してくれたのでよかった こちらのレストランはそんなに混みもせずだった
この日の卵料理は ズワイガニのオムレツ 前はカニ爪も載っていたのに今回はなし
でも中身はカニ肉とソースもカニソースで美味しい地中海料理「オーシャン ダイニング」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
ドーナツとサンドイッチ サーモンサンド どれも美味しい
小さなドーナツなのにちゃんと中にソースが入っているピンクはイチゴソース
白はキャラメルソース地中海料理「オーシャン ダイニング」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
朝食のデザート ケーキはないが唯一フルーツエッグタルトがあり これも美味しい
デザートにいちごとパイナップル
ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
今回レイトチェックアウトは12:45分まで パパは朝食後会社へ
娘と2人でチェックアウトまでのんびりして、その後ダイバシティとビーナスフォートに寄りお買物 あっという間に現実、お正月も終わりヒルトン東京お台場 宿・ホテル