宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎市内に仕事で行く機会が多いのですが私が泊まるコンセプトは、シンプルなサービス、市内中心地にある、大浴場があることで探しています。市内中心地でも大浴場がついているホテルはあります。あとは雨などで館内で食べれるホテルなどがおすすめです。今回のホテルは大浴場は夜しかやってませんが激安です。ホテルごとにコメントはいろいろありますがほんとに利用者かなと思うコメントともあります。

2022 宮崎出張 泊まるなら市内中心地

2022/01/04 - 2022/01/06

まー東京さん

小腹が空いていつもの回転寿司に

やはり好きな分だけ食べれる回転寿司はベスト

飛行機ガラガラです

宮崎市内のイルミネーション

ホテルに到着

ホテル周辺の駐車場。ブリスベンは連泊の場合1日分しかいらないので二泊したので一泊300円。

フロントは二階

ロビーはかなり綺麗ですがそれ以外は古いです

廊下にミネラルウォーター

23時までやってます。朝風呂がないのが残念

天井は低めの廊下

部屋はこんな感じ

一階にある大浴場

脱衣所もシンプル。

大浴場はこんな感じ

宮崎市内中心地ならホテルまで持ってきてくれます。
    Uberもありますが昔からあるこの雑誌は穴場

宮崎市内中心地の駐車場相場は、500円から600円。
    宮崎市内中心地ホテルに全て泊まり、無料が三箇所、
    一番高いホテルが1500円。中心地から外れて駐車場かかるのは一箇所。

ここで食券を渡して朝ごはんを受け取ります。

朝ごはんはこんな感じ、安いからまあ満足

久々の海軍カフェに

日替わり定食、毎日変化あり楽しみ

鯖の塩焼きで600円

街中なんで歩いて五分程度で中心地。

1人飲みをいつもの居酒屋で

得々セット、ビール、つまみ二品ついて1300円。キンキンに冷えたビール

ゴマカンパチ、最高に美味い

カキフライ、ここまでが得々セット