イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日も、ホテルで朝食をバッチリ食べ!アルゼンチン側のイグアスの町プエルト・イグアスへと向かいます!<br /><br /> フォス・ド・イグアスで泊まったゴールデン・チューリップホテルの部屋は10点中4点!でした(だって、アリさんが部屋の中で働いていたんだもの・・・)が、朝食の種類はGood!また、食べ過ぎた~!!でも、夕方までお腹持ちました~(国境越えが大変で・・・昼食べる暇なし・・・)<br /><br /> そして、昨日調べて良く分からなかったアルゼンチン行きのバス停に行ったら・・・ビンゴ~!!すぐバスが来てLuckyと思っていたら・・・ブラジルのイミグレで降りたら・・・バスが行ってしまった・・・<br /><br /> 取りあえず、イミグレを済まし・・・バスを待つけど・・・来ない・・・<br /> やっぱり・・・国境越え大変!!<br /><br /> デ・・・やっとバスが来て乗り込み、今度はアルゼンチンのイミグレへ!<br /> 此処は、バスが待っててくれました(^o^)<br /> <br /> 無事、プエルト・イグアスへ!!<br /><br /> デ・・・毎度の事ながら、ボラれるの嫌でタクシーを使わず、歩いてホテルまで・・・20分以上かかりました・・・疲れた~<br /><br /> ホテルに荷物を置き・・・チョット街歩き~!ブラジル・パラグアイ・アルゼンチン3国の国境ポイントを見て、明日のイグアスへと備えます~!!<br /> <br />

やっぱり・・・大変・・・国境越え!! フォス・ド・イグアス~プエルト・イグアスへ!!

2012/08/11 - 2012/08/11

yoshie925

yoshie925さん

この旅行記のスケジュール

やっぱり・・・国境越え大変!!

此処は、バスが待っててくれました(^o^)

無事、プエルト・イグアスへ!!

2.0
高速・路線バス 徒歩

フォスドイグアスからのバスは、ブラジルのイミグレでサヨナラ~でした・・・
    取りあえず、イミグレを済ませ・・・
    ひたすらアルゼンチン行きのバスを待ちます~

3,40分くらい待ったカナ~(兎に角・・・待つしかない!!)
    他国の国境越えよりマシ?

無事プエルト・イグアスへ!!本日の国境越え約2時間!(もちろん、イミグレとイミグレの間のみで・・・)

タンクレド ネーヴェス橋 建造物

ホテルに荷物を置いて・・・
    街歩き~!

まずは、3国国境展望台へ
    ホテルからほど近く・・・

此処でも、キティちゃん!

パラナ川を挟み三国の国境ポイント

ブラジルもパラグアイもすぐソコなのに・・・
    国境を越えるのはタイヘン!

こちら
    アルゼンチン側

あちら
    ブラジル側

むこう
    パラグアイ側

それぞれに国旗を模した三角ポイントが有りました!

3カ国の国旗

もちろん中央がアルゼンチン!

イグアス川とパラナ川が合流します

本日の出費(1R=40  1A$=18.2)

ホテル代 R175   ¥7,000
    バス   R7.50   ¥300