心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。<br />備忘録的に作成しました。<br />なかなか海外旅行も行けない今、せっかくなので地元のホテルステイ(何もしない旅)を楽しんでみようと思ってます。<br /><br />宿泊ホテル:三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~<br />金額:朝食付き 6,800円(キャンペーンで3,000円引、クーポン2,500円)<br />アメニティ:フロントそばのところから自分で必要なものをいただく。スキンケア関係は温泉にもあり。枕も選べます。<br />部屋着:セパレートタイプ<br />その他:21時までのドリンクサービスあり。

「大阪いらっしゃい」お一人さまの旅 その4

2021/12/22 - 2021/12/23

くあとろさん

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。
備忘録的に作成しました。

宿泊ホテル:三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~
部屋着:セパレートタイプ
その他:21時までのドリンクサービスあり。

私鉄

第4回目のお宿は「三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~」です。
    場所は地下鉄&京阪淀屋橋駅の近くです。
    外観取り忘れました。
    レディースプランにて予約。
    お部屋までは普通のビジネスホテルチックでしたが、中はかわいい感じ。

三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル

スリッパが2種類ありました。

茶色い方用に中敷きが用意されていました。
    珍しいですね。
    衛生管理バッチリです。

お部屋に入るとこんなメッセージが。
    手書きなのがうれしいです。
    思わず持って帰ってしまいました。

レディースルームのため、ナノケアやヘアアイロンがありました。

このお部屋にはフットマッサージとマッサージクッションも完備。
    ありがたいです。
    フットマッサージは何度も使いました。

お部屋自体はこじんまり。
    窓の向こうはオフィスビューのためカーテンは開けられず。
    お仕事されている方の姿がばっちり見えてました・・・

ハンガーも十分です。

洗面台はコンパクト。

バスは珍しい楕円形。
    広々と入れそうですが今回は利用せず。
    こちらのホテルも温泉があります。

残念なのがこのアメニティ。
    プレディアシリーズは香りが良くて好きなんですが、
    部屋風呂は利用しなかったため使えず。使いたかったなー。
    温泉はミキモトシリーズでした。

お茶類は粉末タイプでした。

充電ケーブルはお部屋にありました。
    あんまり置いてあるところないんですよね。
    ありがたいです。

部屋着はセパレートタイプです。
    着心地良かったです。

アメニティはこんな感じ。
    このボディタオルは柔らかくて使い心地が良かったです。

今回のお供コスメ、取り忘れています。
    前回と同じくジュリーク&キールズでした。

晩御飯はテイクアウトでハンバーグ。
    また写真撮り忘れてしまいました。
    今回はこちらのお店もメッセージ付きでした。
    飲食店の方は大変ですが、いろいろと工夫を凝らして頑張っていらっしゃいます。
    できるだけ協力したいです。

温泉満喫でぐっすり眠れました。

朝ごはんはこんな感じでバイキング。
    簡単なものが多かったですが、ちょっとずつで食べやすかったです。

今回もカレー。
    朝カレーはやめられない。

珍しくアイスクリームがありました。
    嬉しがって取ってしまいました。
    ビジネスユーズが多そうでしたが、人気なんでしょうか。
    私は嬉しかったです。

この後は12時のチェックアウトまでゆっくりさせていただきました。

こちらのホテルは普通のビジネスホテルでしたが、サービスが行き届いていて居心地の良いホテルでした。
    またぜひ利用したいと思います。

• のっこさん 2022/01/03 17:02:20
    お久しぶりです
    くあとろさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
    ご無沙汰しております。

大阪のホテル滞在記、すごく参考になりました。中でも部屋着の紹介が超参考になりましたよ。関西に行く時には再度拝見させていただきこうかと。
    (*´ω`*)

コスパも良くて、いいリフレッシュになりますね。温泉付きだと特にのんびりできますし。コロナで台湾にも行かれませんが、こうやって近場で楽しむのもいいですね。

でもそろそろコロナも落ち着くことを願ってます。くあとろさんの台湾旅行記を拝見できる日が早くやってきますように。

のっこ

くあとろ

くあとろさん からの返信 2022/01/04 15:45:48
    RE: お久しぶりです
    のっこさん、ご無沙汰しております。

旅行記見ていただいたんですね!
    感想までいただいてとてもうれしいです。
    しかも私のこだわりポイントまで気づいていただけるなんて…
    関西にお越しいただくときのご参考になれば幸いです。
    で、もし機会があるならご飯などご一緒できたらいいなー。
    勝手にですが、のっこさんとは好みが似ているんじゃないかなと
    常々思っております^^。

台湾に行けなくなって、旅行記からしばらく遠ざかっていましたが、
    近旅も悪くないなーなんて思い、ちょっと載せてみようかなと掲載いたしました。

もちろんのっこさんの沖縄旅も見させていただきました。
    沖縄も素敵ですね。
    どうしても一人旅になっちゃうので中々手を付けていませんでしたが、
    のっこさんのお写真などを見て、行きたい気持ちが湧いてきました。
    特に水族館素敵です。いつか行ってみたくなりました。

旅行記で知ったのですが、少し体調崩されていたんですね。
    旅行に行けるくらいまで回復されていて少し安心しましたが、
    急がず無理せずぼちぼちでお過ごしくださいね。

私ももう少し旅行記掲載いたしますので、またご覧いただけたら嬉しいです。
    のっこさんの旅行記も楽しみにしています。

それではまた。

くあとろ

くあとろさんのトラベラーページ