2021/12/31 - 2022/01/02
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
2021年の秋くらいまでは年末年始一時帰国への希望を捨てていませんでしたが……叶わなかったので。。
去年の旧正月休みにしたステイケーションがとてもよかったので、今回も二泊三日でセントーサにあるShangri-La Rasaでステイケーションしてきました。
滞在中の天気予報はずっと雨で気温も低く…プールとビーチで遊ぶ予定しか無かったので心配しましたが、なんとか雨の合間に水遊び出来ました。
ホテルに関しては期待値が高かったからか…正直ガッカリした点が結構ありました。
セントーサの奥にあるシャングリラ ラサ。
子ども向けプールやプレイグランドがあると人気なのをネットで見て決めました。 -
部屋はPool View King。ネットだと、大人2人子ども2人をひと部屋で泊まる設定では予約できなかったので電話で取りました。簡易ベッドを2つ並べてくれていて、大きさ的には充分でした。
部屋は結構古い感じで…少しカビ臭い気もして…正直入ってすぐ、「あ、ハズレ…」と思いました。 -
しばらく日本に帰れていないので湯船に浸かれるの嬉しい。
シャワーブースもあります。
プールは2時間枠を5日前からネットで予約できます。
チェックインが3時からだったので、直後の15:15-17-15の枠を予約していました。
当日は朝から土砂降り。。
ホテルに向かう途中も降っていましたが、ホテルに着いた頃やっと止み、なんとかプールに入れました。
40分くらいしたらまた降ってきたので短い時間でしたが。。 -
子ども用の水遊び場や、この奥にウォータースライダーもありました。(我が家は長男がやりたくない。と言ったのでスライダーは使いませんでした。)
夕食はホテル内のSilver Shell Cafeのビュッフェを予約しました。
大晦日だったので普段のビュッフェよりも高く、大人ひとり$168++。強気の値段設定。
シャングリラグループのGolden Circleメンバーになると大人ひとりにつき6歳以下は無料になること、プールの後で疲れているだろうから出かけるのは億劫になると思ったこと、大晦日だし奮発してもいいか、$168もするなら美味しいに違いない、などと思いここで食べることにしたのですが。
結果大失敗でした(涙) -
部屋と同じく、なんか古臭い内装…。
コロナなので注文して持ってきてもらうスタイルということもあり、一人分ずつつけ分けてラップをかけたお皿が何枚も準備されており、注文するとそれが運ばれてくるので当然料理が全部ぬるい。
メニューも、大晦日だからと言ってすごい豪華なわけでもなく、中途半端にパスタ、インド料理、寿司、中華などが数品ずつ。
海鮮類は明らかに鮮度が悪く、チーズについてきたクラッカーは湿気っていました。 -
これは比較的マシだったパスタ料理。
夫が何回も頼んだSuckling pig。
皮がパリパリで、子ども達もいくつも食べていました。
せめて、気に入った料理がひとつでもあってよかった。。
他はあまりに美味しくなくて写真を撮る気が失せました…。 -
翌朝の朝食。
残念なことに前夜と同じSilver Shell Cafeでのビュッフェ。
夕食とまったく同じで、ソーセージもポテトも全部冷めている。。 -
今日は午前中シロソビーチへの入場を予約していました。
10:15-12:15。朝は曇っていましたが時々晴れ間も見えて、ビーチを満喫できました。
無料でボートなども借りることが出来たのがよかったです。 -
お昼ご飯はResort World Sentosaまで来てマクドナルドで食べました。土曜日なのでとても混んでました。
ホテルのすぐ近くにカーサバルカー乗り場があり、その隣にココナッツデザートのお店があったのでココナッツシェイクを買い食い。観光客気分になれました。
部屋に戻ったら新年祝いのプレゼントでチョコレートが置いてありました。これは美味しかった。
午後はホテル内にあるプレイグランドを予約していたのですが、入り口前に無料でバルーンアートをしてくれるサービスがありました。
蝶々を作ってもらった長男。 -
プレイグランドは4歳以下と5歳以上の2種類あり、我が家は長男4歳次男2歳なので小さい方。靴下を持ってくるのを忘れてしまい、入口で一足3ドルで買いました。
そんなに広くないので30分くらい遊べば充分でした。
プレイグランドの出口近くに工作が出来るお部屋もあり、予約制なのですが誰もいなかったので少し寄っていきました。
塗り絵をして、セットが置いてあった旧正月用の飾りも作って、意外と楽しめました。 -
夕飯は再びResort World Sentosaまで来ました。
Din Tai Fungに行こうと思っていたのですが、17:10過ぎに着いてすでに70分待ち…!
時間を潰せるような場所もないし、子ども達が待てないと思ったのでPUTIENで食べることにしました。 -
写真がまったく美味しそうに撮れませんでしたが…
優しい味のスープ。 -
これもすごくイマイチな写真ですが、海鮮の出汁がきいた麺。子ども達爆食い。
結果的にPUTIENに来てよかった。 -
これは夫の好物、Braised pig intestine。
翌日はチェックアウト前にプールの予約をしていましたがザアザア降りだったので早々に自宅に帰りました。
お部屋と食事はイマイチでしたが、子どもが楽しめたのでまぁいいかな…というステイケーションでした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~