沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった美ら海水族館に旦那さんと行って来ました。<br />雨には降られませんでしたが、日差しが出たり、出なかったりで撮りたかった海辺の夕焼けは来年以降にお預けにしました。<br />

美ら海水族館 ハートロック

2021/12/29 - 2021/12/31

あひる

あひるさん

先ず訪れたのは恋の島 古宇利島。
    絶景を求めてオーシャンタワーに向かいました。

• 到着

到着

オーシャンタワーには、入り口から自動カートでタワーに向かいました。
    こちらはカートから見える絶景です。

神様の光が見えました。

次は、ハートロック。
    嵐の航空CMで有名になった岩です。

次はオーシャンタワー近くのウニ丼を食べました。
    お店の屋上でウニ丼を食べた場所の絶景です。

ウニ丼ですが、観光パンフに載ってたマグロの切り身が売り切れしてたのでその分200円引きの2,600円価格でこの量でいただきました。更に、サービスでノンアルコールのビールを1本付けていただきました。
    こちらの女将さんがすごくお客さん一人一人にサービスして、手を振ってお送りまでしてくれる方で頭が下がります。
    やっと来てくれるようになったお客さんへの熱いおもてなしですね。
    見習う必要あります。

美ら海水族館は、15時50分到着。16時からの割引券を買って中に入りました。

圧巻の水槽でした。

夕焼けが綺麗なスポットだったんですが雲で隠れて残念でした。

空港のソーキそばです。
    美味しかった。