笠間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で女3人、エトワ笠間でグランピング!<br />初日のお昼は大洗で海鮮ランチと大洗磯前神社。<br />外で寝るのは抵抗あるけどキャンプしてみたいって人にグランピング、おすすめです。<br />しかもエトワ笠間、都内から程よい距離で、観光できる場所も近くにあって、なによりご飯おいしくて、アメニティ系も揃ってて、最高の場所!<br />

グランピングと大洗 1泊2日

2021/11/27 - 2021/11/28

なっちゃん

なっちゃんさん

1泊2日で女3人、エトワ笠間でグランピング!
初日のお昼は大洗で海鮮ランチと大洗磯前神社。

エトワ笠間でグランピング!
    のまえに、茨城を観光するよー!!
    まずは笠間を通過して、大洗漁港へ。

浜焼きのお昼ご飯!
    やばいよだれ出る…

牡蠣がてんこもり。
    食べたいけど、前あたったことあるからなー。

友達のうにいくら丼!
    いくらがキラキラでおいしそう!

海老とホタテ!
    ホタテは殻付きもあったけど、こっちのほうがコスパ良かった。
    どれも大体500円以下だった気がする。

私は刺身定食!
    おいしかった~!!

歩いて大洗磯前神社へ。
    ここ来てみたかったんだよね!
    前にテレビで見たことあって、境内から海が見えるってなんかいいなって。

御朱印は書置きでした!
    あとこの御朱印のサイズのクリアファイルもいただいた。

海側から見上げてみた!

有名な鳥居見れた!
    けど波が荒い。

大洗から一時間くらい?で、エトワ笠間到着!
    チェックインまでは敷地に入れないみたいなので、手前にある展望スペースで少し休憩。

本部棟っていうの?が冬仕様。
    チェックインはちなみに車でだった。
    コロナ対策?でもわざわざ車からおりなくていいのめちゃ楽。

はい!こちら宿泊スペースです。
    外のBBQするところ。
    こたつにできるってことで使ったけど、こたつの機能は全然機能してなかった笑

こちらがテント。3人用。
    4人以上だとコテージみたい!
    冷蔵庫、Bluetoothスピーカー、お水、パジャマ、スリッパ、あともちろん暖房も!
    寒いかなと思ってたけど、全然大丈夫だった。

日暮れ。
    空がきれいです。

本部棟でライトの貸し出しがあったので机に置いてみた!
    雰囲気でてきた~!!

ねこちゃん。
    スタッフの人に、野良猫来るので気を付けてくださいって言われてて、けど本当に来るとは!
    全然逃げなかったし、野良猫とは思えないほど丸々してた。

ごはんはこんな感じ!
    作り方を撮った写真なので肝心のメニューが切れてるのにいま気づいた笑

グーグルの口コミだとご飯が少ないとか書かれてたけど全然そんなことなくて、むしろ多くて泣く泣く残した( ;∀;)
    おいしかったのはやっぱり牛ステーキと、栗ご飯かなぁ!
    あとかぼちゃのスープが温まった~。

シャワーの時間は部屋ごとに決まってて、そのシャワー帰りに撮影。
    夜景がきれい!
    奥で光ってるのは、もしかして昼間に行った大洗?
    それとももっと先かなぁ?

このあとはテントで女子トーク!
    とは程遠い、昔撮った動画など見て大笑い。
    24時頃就寝…

さて朝です!

わかるかな?
    うっすら雲海が…!!

朝ご飯は、テント内で。
    IHコンロがあるからそれで温めて食べるスタイル。
    これはポトフ!

フレンチトースト。
    これおいしかったなぁ!ひとり2個ありました。
    あとヨーグルトもあった。

きのうここにあるファイヤープレイスでも遊んだ!
    遊んだというか、写真撮ったり温まったり。
    顔が写ってるので、載せるのは割愛。

このあとは、まったり片付けして、最近できた道の駅かさまに寄り道して、お昼は彩美亭ではハンバーグ食べた!
    楽しい2日間でした~!!