名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 デカ盛海鮮丼1~ガイドから派生して海鮮丼以外の旅行中の各地のデカ盛丼、絶品丼をまとめました。その都度更新していきます。<br />パート2もよろしくお願いします。。。<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11734147

デカ盛・絶品丼全国訪問ガイド(海鮮丼以外)1

2021/12/31 - 2021/12/31

トラベル マニー

トラベル マニーさん

パート2もよろしくお願いします。。。

1万円未満
JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

1、メガインディアンズステーキハウス緑白土店 愛知県
    地下鉄桜通線徳重駅から車で5分

メニュー 鉄板焼きステーキとハンバーグ

メガハラミ丼 総重量1キロ(ハラミ450g,ライス550g)1,980円税抜

ドリンクバー

サラダバー、焼きそばも作れます。
    別料金でデザートバーあり、

ドリンクとサラダ

ソースバーとドレッシングバーあります。

ハンバーグは普通のものと肉汁あらびきハンバーグの2種類

メガハラミ丼 生卵付き
    メニューと見た目は違いますが、ハラミ肉がぎっしりでライスが見えません。

醤油、わさび、ステーキソース、塩コショウは各テーブルにあります。生卵は目玉焼きにして最後は卵かけご飯にしましたとさ。。。。。

メガインディアンズ ステーキハウス 緑白土店 グルメ・レストラン

2、元祖豚丼ぱんちょう 北海道帯広
    JR帯広駅から車で5分

味噌汁は別料金(テイクアウトメニュー)

豚丼 華1,330円となめこ碗250円発注

ご開帳!!この店は豚丼ブームになる前の20年以上前から存在しているまさに豚丼元祖のお店。

香ばしく焼いた分厚い豚肩ロースは超絶絶品です!!

ぱんちょう グルメ・レストラン

ちなみに15年以上前の松です。

3、うなぎの稲生 一号線豊明前後店
    名鉄中京競馬場駅徒歩10分

お飲み物メニュー

うなぎメニュー
    うなぎ以外もあります。カツ丼とか。。。。

ひつまぶし 2,980円税込
    上ひつまぶしもあります。

うなぎのひつまぶしの食べ方

上うな丼 3,190円税込 肝吸い付き
    ここのうなぎは分厚いです。皮はカリカリ、身はふっくら愛知県のブランドうなぎ西尾一色産です。

デカイ肝付き

丼からはみ出る一尾丸々。これを3,000円台で食べれるのは愛知だからこそ。

4、天ぷら専門店いだ天 山梨県河口湖
    富士急行河口湖駅から徒歩5分

いだ天 グルメ・レストラン

富士山天丼が名物

クラフトビール、チャーハンもあります。

富士山天丼 3,000円税抜 (2人前)

いだ天 グルメ・レストラン

持った感じです。
    真ん中にいくらの軍艦巻、海老天6本!!!!、ピーマン天、ナス天がのってます。天ぷらは1人ではキツイです。

5、反射炉ビアレストランほむら
    伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅徒歩22分

デカ盛でも大盛でもないですが、刺激的な丼

ちなみに地ビールレストランでもあります。

生わさびをのせておかかに醤油をかけます。

こんな感じでセルフにファジーにお好みで

ちなみにかなりの激辛です。罰ゲームクラスの。。。。少しずつご賞味あれ

蔵屋鳴沢 グルメ・レストラン

このようにのせて上から醤油をかけて、絶品丼です。

• marsyさん 2021/12/31 18:51:41
    インディアン
    マニー1980さん、こんばんわ、marsyです。
    インディアンさん、メガは無理だけどはらみマウンテン丼くらいは食べられそうかな?来年バンテリンドームへ行く時に寄ってみようかな。
    でも限定10食ではすぐに品切れしちゃうのかな?

では失礼いたします。マニー1980さん旅行記にポチッとな。
    それでは良いお年を。

トラベル マニーさんのトラベラーページ