2021/11/03 - 2021/11/04
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,107,209アクセス
緊急事態宣言が解除された11月初旬、HISのお得なプランを利用してホテルステイを楽しみました。
「グランドプリンスホテル新高輪」でのクラブラウンジの様子などを中心にお伝えします。
滞在を検討されている方の参考になれば幸いです。
- 家族旅行
品川駅からテクテク歩いてホテルに到着。
ロビーフロアのカウンターで名前を告げると、「クラブラウンジ」でのチェックインを促され、スタッフの方が案内してくれました。 -
薄暗い扉にちょっと緊張・・・
中に入ると、明るく素敵な空間が広がっていました。
まずは着席。
チェックインの担当スタッフが来るまで待機です。
「お好きなドリンクをどうぞ」と勧められ、まずはアップルタイザーをごくり。 -
テラス席が大好きですが、季節的に厳しいかな・・・
気になって外に出てみたけど、やっぱり寒いです。退散。
今回は娘が一緒です。
(前日までに仕事を片付けることができず、PCを持参し、宿題に取り組む) -
物凄い集中力で仕事を片付けた!
(いつもその位の力を出して取り組みましょう。笑)
ちょうどスイーツが並び始めました。 -
イチゴのムースや
ココナッツムースなどのスイーツが並びます。
ロールケーキもありました(いずれも一口サイズ)。
一通り食して、満足。
チェックインも済んだので、部屋へ向かいます。 -
今回はクラブフロアに泊まります。
15&16Fがクラブフロアです。 -
私たちの部屋は、3528。
HISセール @11,500円
クラブキング(15F)バルコニー付き客室に滞在
レイトチェックアウト可(14時) -
キングサイズのベッドで母娘仲良く寝ます(いつものこと。笑)。
29㎡、母娘には十分な広さです。
木製の立派なハンガーたち。冬の時期はコートもあるし、助かります。
見たことがないほど長いアイロン台。
使い捨てのスリッパ、フカフカです~
だけど寝間着はワンピースタイプ(><)
クラブフロア=上下セパレートのパジャマ、と期待していたので残念・・・ -
どんな物が置かれているのか、チェックしてみよう。
まずは、グラス類。
冷蔵庫の中にはアルコールがぎっしり詰まっているけど、有料なのでタッチせず。
無料のティーバッグは、煎茶&ほうじ茶。
ペットボトルの水もサービスですよ。
(今時はビジネスホテルでも置かれることが多いので、出張時には助かってます。) -
そして、コーヒーマシンも!
荷物を置くラックにキャリーバッグを乗せました。
隣にあるのは、加湿空気清浄機。これも近年は標準装備のホテルが多いですよね。
ホテルは乾燥しがちなので本当にありがたい。 -
大きな机と、くるくる回る椅子。
母娘はどちらも使い慣れていないので、ここでは仕事がはかどらない(苦笑)。 -
こっちのほうがベターかも(笑)
メイクはこちらのスペースで。
大きな鏡があると助かりますネ。 -
こちらのホテルには、客室に小さなバルコニーが付いているんですよ。
バルコニーに出てみました。
向こうに東京タワーが見えます。 -
(アップ)
ちなみに、夜景はこんな感じです。
(アップ)
バルコニーから眺める右側の景色。
「グランドプリンスホテル高輪(左)」と、「ザ・プリンスさくらタワー東京(右)」が見えます。
今回のプランは、これら2つのホテルにあるクラブラウンジも利用できるんです!
「ラウンジホッピング」と呼ぶそうです、楽しみ~ -
隣の部屋のバルコニーが近い。
こちらは左側の景色。
続いて、水回りをチェックしてみます。
バスタブのカーテンが端に寄せられなくて、ちょっと納得できず(私の場合)。
洗面所が広々していると、QOLが上がります(私の場合)。
アメニティは、基本的なセットはすべて揃っていました。
ヘアゴムや入浴剤も。 -
バスアメニティは、フランスの「エラバシェ」。
タオルふかふか。
ホッピングの前に、さくらタワーのお風呂へ。
今回のプランは「サウナ&ブロアバス(ジャグジー的なもの)」も利用可能!
嬉しい誤算です。 -
ジャグジーで温まり、ウキウキしながら「グランドプリンスホテル高輪」へ。
ラウンジホッピング、スタートです!
「グランドプリンスホテル高輪」にあるクラブラウンジ「花雅」に来ました。
和の雰囲気。
時刻は16時。
カクテルタイム(17時~)にはまだ早いので、和のスイーツをいただくとするか。
(抹茶のジュレや黒蜜オムレット、くず饅頭など色々ありました) -
いや、カクテルタイムまで待とう。
次は、さくらタワーの「エグゼクティブラウンジ」を見学します。 -
わ~、好きなスイーツがいっぱいある~(笑)!
期間限定の手作りモンブランまで・・・!
とりあえずこれは食しておかないといけません。
全部、食しました。
お腹いっぱいの状態で、「花雅」に戻ります。
カクテルタイムが始まっていました。
コロナ禍でお酒が提供されない期間も、それなりにホテルステイを楽しんできましたが、やはりアルコールが「ある」と「ない」では大違いなんだよ。
嬉しいですね!
オードブルもいただきます(鴨肉)。
牛肉の八幡巻き、サザエの醤油煮など。
カレイの餡かけ、チキンの照り焼き。
どれも、お酒に合う合う。
お次は「グランドプリンスホテル新高輪」のクラブラウンジへ。
冷製クラゲ、カボチャのポタージュ、エビ&豆のサラダなど。
海老マヨと、ライスボール。
カクテルタイムも「ラウンジホッピング」を満喫しました。お腹ぱんぱんです。 -
時刻は19時。カクテルタイムが終わり、ナイトキャップの時間です。
寝酒タイムには食べ物があまり用意されていない模様。
(チョコレートやビスケット、ドライフルーツなど) -
ヘーゼルナッツのチョコが美味しかった。
食べ物っぽいものも1種ありました(クリームチーズとカボチャのコロネ)。
食べて飲んで、食べて飲んだ1日が終わりました。
翌日の朝食は「花雅」の「和定食」をチョイス。
味噌汁が美味しい。白米も。魚も。
朝食をホッピングする人たちもお見受けしましたが、我が家はもう無理。 -
充分すぎるほど楽しませていただきました。
以上、「グランドプリンスホテル新高輪」のクラブフロア宿泊情報でした。
初めてのラウンジホッピング、クセになりそうで怖いです(笑)。
(回を追うごとに、効率良くホッピングするコツを掴んでいきたいと思います!)