品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです(^_^)<br /><br />今回は東京の品川にあるグランドプリンスホテル新高輪さんに宿泊してきましたのでレポートしていきますよー♪<br /><br />長々となりますが最後まで読んで頂けると嬉しいです!<br />

グランドプリンスホテル新高輪 宿泊記 ★プリンスホテルの上級ブランド★

2021/12/06 - 2021/12/07

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです(^_^)

長々となりますが最後まで読んで頂けると嬉しいです!

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

グランドプリンスホテル新高輪(旧新高輪プリンスホテル)は1982年に開業したシティホテルでプリンスホテルの中でも上級ブランドホテルになります。

ちなみにプリンスホテルブランドの最高級ホテルはザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町さんなんですよー♪

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

グランドプリンスホテル新高輪が知名度高いのはやはり大宴会場「飛天」でしょうかね!
    FNS歌謡祭や芸能人のディナーショーなどにも利用されるところなので皆様一度は聞いたことあるホテルだと思います笑
    隣接する国際館パミールでは日本アカデミー賞授賞式、プロ野球ドラフト会議、IOC総会などの会場としても使用されているんですよ♪

エントランスの乗降場も広くて段差もあまりなくていいですね

それではチェックインしていきましょう~( ̄▽ ̄)

品川の高輪は品川プリンスホテル、グランドプリンスホテル高輪、高輪 花香路、グランドプリンスホテル新高輪、ザ・プリンスホテルさくらタワー東京とプリンスホテルブランドがたくさんあるので宿泊用途によって選べていい宿泊エリアですよねー♪

ロビーは高級感がハンパないです!

クリスマスツリーも飾ってありました

こちらがフロントになります。

とても高級感あってキラキラピカピカですよ♪

チェックインを済ませたので客室へ向かいますよ~♪

エレベーターは6基ありました。

奥に進むと隣接するグランドプリンスホテル高輪さんとザ・プリンスさくらタワー東京さんに繋がってるみたいですね笑

今回の客室は4Fのスーペリアフロアです。

客室棟は15F・16Fがクラブフロアで2~14Fがスーペリアフロアになっています♪

グランドプリンスホテル新高輪には正規料金が50万円以上するスイートルームもあるので凄いですよね♪

〈客室一覧〉https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/room/

客室へ到着

早速、とびら開けて~♪笑

じゃーんヽ(´▽`)/
    こちらが今回、宿泊するスーペリアナチュラルトリプル バルコニー付きになります。
    広さは29.9㎡ありまして、正規客室料金は¥68,970になります。

〈客室一覧〉
    引用先:ホテル公式HP

このホテルのいいところはここなんですよ!!

全室バルコニー付きなんです(≧∀≦)

部屋の換気も開放的にできてこのご時世には最高なんす!

品川プリンスホテルとオフィスビルが望めます。

ベッドサイズは1,130㎜×1,840㎜あって広いです。

今回、家族と宿泊しているのですが新幹線往復とホテル代朝食ブッフェ付きで一人2万3千円ちょっとなんで破格で泊まれて最高です(*≧∀≦*)

• &lt;客室設備・備品&gt;<br />テレビ/ボイスメールシステム/無料インターネット接続サービス(有線・無線)/温水洗浄便座/冷蔵庫/ドライヤー/電気ケトル/ナイトウェア<br /><br />&lt;アメニティー&gt;<br />シャンプー・コンディショナー・ボディソープ/ハンドソープ/ヘアブラシ/歯ブラシ/レザー/シャワーキャップ/入浴剤/綿棒/レディースセット/ボディタオル/使い捨てスリッパ<br />

<客室設備・備品>

<アメニティー>

こちらがバスルームになります♪

とても広いですが少し古い感じがします笑

バスタブの背中部分は壁がなくカーテンだけなので水が飛び散らないようにシャワーを浴びる必要がありますね笑

カーテンの隙間から水が床に飛び散らないよう気を使いますね笑

部屋着は上下一体型のワンピースタイプでした。

それではおやすみなさいzzz

おはようございます♪

清々しい朝です♪

今回は朝食ブッフェ付きプランなのでレストランへ朝食を頂きに行きますよ~♪

カードキーに朝食券が記録されているので忘れずに持っていきます笑

朝食会場はこちら!!

ホテル地下1階にある【ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ】さんです。

ブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ グルメ・レストラン

さすがグランドプリンスホテルのレストランって感じで高級感がありますね~( ´∀`)

手前がカフェで奥に進むとブッフェレストランがあります。

実は以前にもグランドプリンスホテル新高輪さんに宿泊した時に利用した事あるんですよね笑

案内されたテーブルは柘榴坂を眺めながら食事できてgoodです♪

以前利用した時は税込サービス料込みで約4千円近い朝食ブッフェ料金だったと記憶してるので贅沢な朝食ですよね♪(以前も朝食ブッフェ旅行代金込みだった笑)

ドリンクコーナーは種類豊富

肉料理コーナーはシェフが好きな分だけ盛り付けてくれます。

卵料理は注文する度に作ってくれますよ~!

私はオムレツとスクランブルエッグをオーダー♪

シェフの手捌きが素早くてカッコよかったです笑

グラタン、温野菜、パスタなど

サラダコーナー

ブレッドコーナー

私は個人的にこちらのパンがお気に入りです♪

その中でもクロワッサンは本当にパリパリふわふわで最高なんですよ泣

フルーツコーナー

焼き魚、煮物など

和食の小鉢など

湯豆腐と茶碗蒸し

味噌汁、海苔、納豆など

適当に盛り付けてきました( ´ ▽ ` )

これだけでも朝から優雅なモーニングですね笑

それではいただきます♪

カウンター席とか夜はオシャレなバーみたいな感じで良い雰囲気なんだろうなー( ´∀`)

クリスマスだからなのかは分からないけどラッピングのセンスが良き良き♪

• 【ブッフェ&amp;カフェ スロープサイドダイナーザクロ】さん、ごちそうさまでした!!<br /><br />本当に美味しい朝食をありがとうございます♪<br /><br />〈レストラン詳細〉https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/restaurant/zakuro/<br />引用元:ホテル公式HP

【ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ】さん、ごちそうさまでした!!

本当に美味しい朝食をありがとうございます♪

引用元:ホテル公式HP

都心とは思えない美しい自然を感じるのもこちらのホテルのええところです♪

あとは客室でゆったり過ごしてからチェックアウトしたいと思います( ̄▽ ̄)

館内には美術品なども飾ってあるので美術館の雰囲気もあっていいですよねー(^_^)

長々となりましたがいかがでしたかー?

品川で宿泊するなら品川プリンスホテルが定番ですがこちらのグランドプリンスホテル新高輪も是非ともおすすめしたいホテルですよ!

品川駅から少し離れていますが駅からシャトルバス(現在は土日のみ運行)も出てますし徒歩約5分なのでアクセスは抜群です♪

最後まで読んで頂きありがとうございました。

【ホテル概要】
    一般客 30分 ¥500
    宿泊者一泊(24時間・1台)¥1,500

〈ホテル公式HP〉
    引用元:ホテル公式HP

※最新の情報についてはご自身でお調べ下さい。記載されている情報に対しては一切責任持てません。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル