恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/12/17~2020/12/20 3泊4日で沖縄へ~飛行機<br />ずっとお天気悪くて、史上最強につまらない沖縄で、記憶も薄いし、写真も少ない(^^ゞ<br />が、沖縄なので、記録として残しておこう!これが、最後のGoTo利用になったのかな。

とにかく、安いツアーで行ったので、到着は午後。
    最近の私、小食になってまして、朝食食べると昼が食べられない(普通の人と同じかな)
    ので、沖縄そば食べるチャンスはこの日だけ。そうそう、沖縄では1そばマストにしてます。
    悩んで選んだのは「いしぐふ~」だしが3種類から選べると珍しかった!

いしぐふー 港町店 グルメ・レストラン

おススメの炙りソーキそばをオーダー♪おそばは美味しいです。
    炙っているので、香ばしいけど、ごめんなさい。私、ソーキが苦手なのです(^^ゞ
    ワサビつけて、無理矢理飲み込みました。

まずは「シェラトン沖縄」ここは自分で予約。地域クーポンもらったけど、ホテルじゃ高くて、ご飯食べられない。。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

アップグレードして頂き、こちらのお部屋

オーシャンビュー
    天気悪いけど(T_T)

このホテル、大好きなんだけど、多分、この水回りが好きなのかなぁ。

ダブル、イコール、良いお部屋。myルール

トイレ

ウェルカムギフト。この時、あれこれもらったけど、写真がないなぁ。

17~18時の1時間だけ、お酒が飲める~

が、お酒しかないので、ビール2杯程度飲んで撤収です。

ホテル内もリゾート感あるし、やはり好きだな。

夕飯。。部屋飲みだけど、全く写真がない。。

☆2日目☆

南国らしいドリンク

無料なので、有難くモリモリ食べますよー(^_-)-☆

フルーツ

1番美味しいと思うのはこの黒糖フレンチトースト
    甘いので、何もかけずにそのまま食べるのがちょうど良い。

「サウスタワー」のラウンジも好き~

1日にお水を大量に飲むので助かります♪

この滞在、ずっと雨予報なので、その前に急いで観光へ~

浦添グスク。行った所ない所を探す方が難しくなってきた沖縄

浦添グスグようどれ館 美術館・博物館

浦添ようどれ

浦添ようどれ 名所・史跡

中へ行くと

陵墓だった

外から見ると、なかなか立派なグスクだったー。が、ここで、雨

暇なので、道の駅かでなにきた

道の駅 かでな 道の駅

が、ここも大雨で飛ぶ気配がないので、撤収

暇なら。。食べる!!「ロータリードライブイン」のハンバーガー♪

ロータリードライブイン UP-KITTY グルメ・レストラン

デカッ!!まぁ、昔懐かし、ハンバーガーって感じ??

夕飯。。ホテル近く「夕飯。。ホテル近く「Burger Shop H&S」」

Burger Shop H&S グルメ・レストラン

で、これまた、バーガー(^^ゞ

無難にチーズバーガー。買ってきてからお風呂に入って食べているので、冷たいんだけど、お肉がウマー
    ポテトがカレー味てのが変わってるかな

☆3日目☆
    最近、ホントダメ。朝食の写真とかないし。。まぁ、昨日と変わらず、ホテルビュッフェ
    予定通りの大雨(>_<)
    雨の日でも遊べるところ。。ググって「パイナップルパーク」笑

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

いい年して、こんなの乗るの恥ずかしーーー

が、それなりに楽しかったぁ。

ハワイのドールと思えばいいのさー(笑)

パイナップルも美味しかったし、1度はアリかもですね

トイレタイムに寄ってみた「御菓子御殿」何も買わないけどね

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

海を見るだけ

そそ、今回、赤いイーパワーで、快適だった♪

「琉球醤油屋」でしお醤油をお買い上げー

琉球醤油屋 グルメ・レストラン

GoToのツアーにつけた「ダブルツリー by ヒルトン那覇」

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

いつもなら泊まれないけど、GoToで安かったからー

さっきまで広かっただけに、せまっ!って、思たけど、まぁ、普通に寝るだけだから

写真撮るのもすぐに終わらから楽だしー

覚えてますか?GoToのデジタルクーポンが使えるお店は少なくて、やっとこ見つけた「赤とんぼ」

団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン

私、旅先でこれが最後の外飲みになった気がするのです。。これ、2020年だけど。

沖縄のお刺身好き~

島豆腐の厚揚げ。これ、メチャクチャ美味しい

1ポンドステーキ

〆に泡盛のんで終了♪大好きな「あうん」さんと同じ系列と後から知り納得。美味しかったぁ。
    し、クーポンで、お金使ってないから、更に美味しい(^_-)-☆

☆4日目☆
    品数多くて、こちらのホテルのビュッフェ良かったです!

豚しゃぶを作ってもらうのですが、メチャウマ

と、あると食べちゃうホテルの朝カレー(笑)

沖縄そば

じゅーしーもあり大満足

「福洲園」

中国庭園でした

時間が余っちゃったので、南へ

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

沖縄って楽しいだけじゃないんですよね

「ひめゆりの塔」

ひめゆりの塔 名所・史跡

沖縄に来ると楽しい、綺麗な海。だけじゃない事を忘れちゃ、いけないよね。

空港ANAラウンジで、ヒルトンクッキー食べながら、ビール飲んで、この旅終了♪

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

• レネさん 2021/12/27 10:25:55
    天気~
    昨年のだったのね(笑)
    ちゃんと観光してるね
    お天気いまいちだけど、良い旅だね( ´ ▽ ` )ノ

onomi

onomiさん からの返信 2021/12/31 19:07:36
    RE: 天気?
    そうそう、2020年。
    2021年も2回、沖縄には行っているので、また遡りで書く〜!!
    観光はするよー。が、最近、新しい観光スポットなくて
    あまり楽しくなくなってきたかも(^^ゞ

onomiさんのトラベラーページ