三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子三人、久しぶりの再会もあっと言う間<br />3時から講義があるとのことで、息子は朝10時過ぎの近鉄特急で大阪へ<br />また連絡してね~<br />お金出しても口は出しませんから、ご安心を<br /><br />高齢者親は、鵜方駅で息子を下ろし、<br />ミシュラングリーンガイド一つ星の絶景、横山展望台へ<br />英虞湾が一望でき、地中海村も見える<br />そして次は伊勢志摩スカイラインの朝熊山頂展望台へ<br />インスタ映えするというポストが目的<br />今年最後、飛びます!<br />そして最後は、久しぶりの夫婦岩<br />そう仲良くもないけど、いちおう夫婦ですから、記念写真でも撮っとくか<br />今年は海外には行けず、ず~っと家で二人きり<br />お互いストレスが溜まりまくり、何度も爆発した<br />あ、爆発するのは私だけですが<br />でも外に出ると少しは気が晴れる<br />来年はきっとコロナも終息して、元気にまた海外旅行が出来ると信じて<br />次の旅の計画でも立てよう<br />

今年最後の旅で、飛びおさめ

2021/12/20 - 2021/12/21

kumiさん

親子三人、久しぶりの再会もあっと言う間
また連絡してね~
お金出しても口は出しませんから、ご安心を

高齢者親は、鵜方駅で息子を下ろし、
ミシュラングリーンガイド一つ星の絶景、横山展望台へ
英虞湾が一望でき、地中海村も見える
そして次は伊勢志摩スカイラインの朝熊山頂展望台へ
インスタ映えするというポストが目的
今年最後、飛びます!
そして最後は、久しぶりの夫婦岩
今年は海外には行けず、ず~っと家で二人きり
お互いストレスが溜まりまくり、何度も爆発した
あ、爆発するのは私だけですが
でも外に出ると少しは気が晴れる
次の旅の計画でも立てよう

二日目
    早起きの私、朝6時、カメラ持って一人で村内徘徊

スパに続く路地、良いね~

若いカップルが手を繋いでスパへと
    良いな~新婚さんかな
    今はハネムーンで海外に行けないからね

地中海村
    どこも綺麗に整備されてます

白い壁にツタが・・

スペイン、コロナどうなってるのかな
    秋ぐらいには行けるかな

エスパーニャ、太陽と夢を求めて~

英虞湾に浮かぶように作られてるレストラン

今度はここでコース料理食べよう

私たちの部屋のリビング、電気付けっぱなし

タイル、好き~
    アルハンブラでは高くて買えんかったけど~

あ~早く行きたい、ヨーロッパ
    元気なうち、歩けるうちに行かねば
    海外解禁になったら、まずは高齢者優先で行かせて~~

一週間ぐらい、ここに住みたいな

ほんの少しだけど、海外気分味わえた

テイクアウトカフェ・ペスカドール

奥にはクラフト工房「レクエルドス」があって
    モザイクタイル作品やデコパージュ、真珠のアクセサリーの体験が出来る

宿泊棟、一つ一つに、いろんな手作りリースが飾られてる

素敵だね~
    クリスマスマーケット、いつか行きたいな

これは私たちが泊まったヴィラのリーズです

二階建ての素敵な部屋で
    楽しい時間過ごせました
    ヴィラタイプのお部屋、おススメです~~~

イスラム調?

地中海村
    日帰りでも良いけど
    やっぱり一泊するのがおススメ

ヨーロッパ
    地中海
    良い響き、ワクワクするね
    なかなか思ったような写真は撮れなかったけど
    十分満足出来ました

朝も、昼も、夜も
    村内、どこを撮っても絵になる
    でも
    でも
    やっぱりパスポート持って
    飛行機に乗って
    異国へ行きたい

朝食もビュッフェ
    フランスパンがなかったのが残念

窓の扉
    二重窓になってて
    金具も中世の感じ

こういうとこは古いのが素敵だよね

地中海村から、15分ほどの近鉄鵜方駅で息子と別れ
    横山展望台へ
    お~素晴らしい
    英虞湾一望
    地中海村も見える~

ほ~なるほど

そして次
    久しぶりに伊勢志摩スカイライン
    割引券使って通行料1020円
    ちょっともやってるかな

しかし、メインは英虞湾の景色ではありません
    コレ
    天空のポスト
    インスタ映え間違いなし
    伊勢志摩最高峰に立つ現役のポスト
    日曜日以外毎日集配業務は行われてる
    三重県で三か所目の恋人の聖地だそう

では65歳、
    飛びま~す
    この写真撮るために何回飛んだか
    夫がシャッター押すタイミングが悪い
    どんどん険悪になる夫婦
    しかし、映える写真撮らねば!
    頑張った65歳
    翌日、足がパンパンやったわ

夫は恥ずかしいから飛びたくなかったようだけど
    妻の指示に逆らうことは許されない
    で、結構うまく飛んでるやん
    夫のは二回飛んだだけで撮れました~

これで今年は飛びおさめ
    来年も元気で飛べますように

ほうきは展望台売店で、借りられます
    数本あるので、家族や仲間と撮ると楽しいよ
    使った後はここへ
    コロナ対策ですね

スカイライン降りて
    今度は二見へ
    定番の観光名所、夫婦岩、ずいぶん久しぶりかも~
    駐車場は平日ということもあって、無料のとこへ止められた
    いつもはお土産物屋さんでぼったくられるのにね

無事カエル

夫婦岩
    あまりに有名すぎるので、伊勢志摩、鳥羽に来ても
    あまり寄らなかった
    だから夫婦仲良くないのかな(笑)

老後寄り添って穏やかに・・・・
    ってなわけにはいかんやろけど
    まあ他に誰も寄り添ってくれる人もなし
    このままでいくしかない
    夫よ、しっかり付いてきなさいよ!
    私の言うこと聞いてれば老後安泰よ

砂浜に流木
    ワニが魚狙ってる?
    ちゃうか、ここは海や~~~

ゲッ!
    これは
    怖いや~~ん

三重に来て、まだ赤福食べてへんやん
    二見に支店があるってことで
    ナビで探したけど
    なんか道グルグル、どこやねん!
    やっと見っけ
    さっきの駐車場から歩けたやん

無事、赤福ぜんざいと、赤福餅いただきました~
    夫婦仲良くシェアで~す

今回の旅は
    久しぶりの親子再会
    聞きたいこと、知りたいこと、まあまあわかったけど…
    な~んか母としては納得できないな~
    でも、息子が親に頼らず、しっかりと生活してくれてるようで、
    少しは安心したし、誇らしくもある
    さすが私が頑張って育てた息子や~
    家族三人、来年も良い年になりますように・・・
    そして、早くコロナが終息しますように・・・
    ファイト!

今回いただいた御朱印

• Harumiさん 2021/12/28 10:08:42
    良い思い出になりましたね。
    仲良し親子3人旅💓
    良い思い出がいっぱいの旅行になりましたね(≧∀≦)💓
    私は息子達と旅行していないので羨ましいなぁ~
    息子達がそれぞれ家族を持ってから個別に旅行はしましたが
    やはり息子達と3人で旅行したかったなぁ~
    いいお天気の中、息子さんとも色々お話しできて良かったですね。
    地中海村・・私も行ってみたいなぁ~

kumi

kumiさん からの返信 2022/02/22 13:53:04
    ハルミさんへ
    すみません、せっかくコメントいただいてたのに
    4トラベル、ご無沙汰してました

親子で旅行、久しぶりでした
    コロナじゃなくても、ほとんど音沙汰なしの息子ですからね〜
    聞きたいこと、言いたいこといっぱい
    でも、いつも鬱陶しがられて・・・
    頑張って育てたのに、なんか残念です、育て方悪かったみたいです
    でも、元気で楽しくやってればそれで良しかな
    私も息子や夫に迷惑かけないよう、頑張ろう!

早く、どっか遠くへ飛んでいきたいですね
    高齢者、もう時間がない〜〜〜〜〜

kumiさんのトラベラーページ