館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く晴れた日曜日 房総半島を一周してきました。

冬晴れドライブ 鳥居を抜けると絶景があった

2021/12/19 - 2021/12/19

みささん

2021/12/19

• 自宅を出発

• 自宅に戻る

良く晴れた日曜日 房総半島を一周してきました。

何故か、年末近くになって房総一周
    他にやることないんかと思う。

鴨川市を見下ろすように立つブロンド像がある
    魚見塚展望台

旦那曰く、「前、ここに連れて来たよな、覚えとる?」
    私 「知らんよ、来てない!」

旦那 「絶対、来たことある。その頃にはこのトレイはなかったけど」
    私 「全然記憶ないわ」

こんな印象的な像見ていたら、覚えてるはず

それにここから見える景色、これよ!

こんな絶景、忘れるはずはない!
    なのに、ずっとこの間、来た、来ないを繰り返す
    「じゃぁ、来たっていう証拠ある?」と私もしつこく言い寄る

「あのね、私のカメラには一枚もこの写真ないのよ。」

結局、決着つかず・・

元々、こんな会話が良くあって
    旅行記に残そうと思って初めたのよ。
    お互い、記憶がすぐ飛んでなくなる

和田浦ビーチに立ち寄り

天気が良いと海は真っ青でキラキラ

しよーもない会話ばかりでお腹が空いたので
    イワシ料理のお店

熱々のイワシ天ぷら定食
    1100円 お勧めです。

通る度に、気になっていた洲崎神社
    絶対、眺めがいいはず

• 148段の急階段(&gt;_&lt;)<br />落ちてこられた嫌だから、間をあけて

148段の急階段(>_<)
    落ちてこられた嫌だから、間をあけて

登ったところの鳥居
    海が見える

• 本堂

本堂

少し歩くと富士山が見える鳥居

肉眼ではうっすらと見えてけど、写真では写ってないね・・

でも、富士山の位置が正面じゃなくて、この向き

下りる階段から見た鳥居と海、いいなぁ~
    海に続く道あるんだね

この景色
    \(^o^)/

絶景じゃん!

この神社は鳥居が多い

そして全ての鳥居から海が見える

今度、この道を歩いてみよう

まだ魚見塚展望台に行った、行かないを振り返しながら
    暗くなった帰り道

今回は旅行記を作る予定じゃなかったので
    写真が少なめ
    記憶が曖昧過ぎると、夫婦関係がやばくなるので、旅行記として残しておくことにしました。

• momotaさん 2021/12/31 16:53:23
    夫婦漫才
    みささん、こんにちは♪

ふふっケンカするほど仲がいい。ですね。
    あ、けんかじゃないか。
    旦那さん…他の誰かと…ってなるとかなりヤバいですけど
    そういうことじゃなさそうなので証拠写真は重要ですね。

房総って実はいいとこいっぱいありますよね。
    PR不足なのかこんないいとこどこだろう?え、千葉?!ってこと
    結構あります。この鳥居を抜けた先の海なんて最高じゃないですか。
    鳥居越しの富士山!モヤってなければ絶景もいいとこ。
    岩場に写つける波しぶきもいいですね。

いつも素敵な旅行記ありがとうございます。
    今年はあまり遠出できませんでしたが来年は4トラも賑わいが戻るといいですね。
    良いお年をお迎えください。

みさ

みささん からの返信 2022/01/02 00:07:26
    Re: 夫婦漫才
    momotaさん、明けましておめでとうございます。

千葉に引っ越しして10年になりました。
    最初は、地名も読めなかったけど、あっちこっちと
    行くようになって、随分詳しくなりましたよ。
    千葉は、ほんと広くて、奥が深いです。笑

私はmomotaさんの旅行記の写真が綺麗で、
    せっかく撮るなら、綺麗に残したいと思い
    カメラに興味持つようになったのですよ。
    夫婦喧嘩しながらも、今年も良い旅、良い写真が
    撮れたら、いいなって思います。
    本年もよろしくお願いします。    みさ

• くわさん 2021/12/24 08:50:16
    ノーコメント
    みささん、こんにちは。
    あらら、それはなんか・・・
    ノーコメント、です。
    くわ

(私も2年くらい前に洲崎神社へ行っているのですが、例によって写真の撮りすぎでまだ旅行記にしていません。そのうちに)

みさ

みささん からの返信 2021/12/24 12:31:47
    Re: ノーコメント
    こんな感じで、また来年もなんとか乗り切れたらいいと思ってます。(笑)
    良いお年をお迎え下さい。
    来年もよろしくお願いします。
                            みさ

みささんのトラベラーページ